أوابك تتوقع ارتفاع الطلب العالمي على النفط إلى 94 مليون برميل يومياً
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

"أوابك" تتوقع ارتفاع الطلب العالمي على النفط إلى 94 مليون برميل يومياً

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - "أوابك" تتوقع ارتفاع الطلب العالمي على النفط إلى 94 مليون برميل يومياً

أوابك تتوقع ارتفاع الطلب العالمي على النفط
الرياض - العراق اليوم

توقعت منظمة الأقطار العربية المصدرة للبترول «أوابك» ارتفاع الطلب العالمي على النفط خلال الربـع الأول من عام 2021 ليصل إلى نحو 94 مليون برميل يوميا، وذلك نتيجة زيادة طلـب مجموعة دول منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية إلى نحو 44.3 مليون برميل يوميا وارتفاع طلب باقي دول العالم إلى نحو 49.7 مليون برميل يوميا.وجاءت تأكيد «أوابك» بشأن زيادة الطلب العالمي على النفط ضمن نشراتها الشهرية التي صدرت أمس وخصصت لاستعراض آخر التطورات البترولية في الأسواق العالمية. وكانت التوقعات الأولية الصادرة عن المنظمة سابقا أشارت إلى استمرار تعافي الطلب العالمي على النفط خلال الربع الرابع من عام 2020، وإن كان بوتيرة أبطأ من الربع السابق، ليصل إلى نحو 93.5 مليون برميل يوميا بزيادة نسبتها 2.5 في المائة مقارنة بمستويات الربع السابق، وذلك بدعم من ارتفاع طلب دول منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية بنسبة 2.5 في المائة ليصل إلى نحو 43.6 مليون برميل، وزيادة طلب باقي دول العالم بنسبة 2.5 في المائة أيضا ليصل إلى 49.9 مليون برميل يوميا.

أما على مستوى الإمدادات العالمية من النفط خلال شهر نوفمبر (تشرين الثاني) الماضي فقط أشارت توقعات المنظمة السابقة إلى زيادة الطلب بنحو 1.1 مليون برميل يوميا، أي بنسبة 1.1 في المائة مقارنة بمستويات الشهر السابق، لتصل إلى حوالي 93.3 مليون برميل يوميا.ويشار إلى أن التوقعات بزيادة الطلب على النفط في السوق العالمي خلال الربع الأول من العام 2021 تأتي بالتزامن مع بيانات تظهر انخفاض إنتاج الولايات المتحدة من النفط الصخري خلال شهر نوفمبر (تشرين الثاني) الماضي بنحو 113 ألف برميل يوميا مقارنة بالشهر السابق، وصل إلى 700.7 مليون برميل يوميا وآخر وصل إلى 575.7 مليون برميل يوميا خلال شهر ديسمبر (كانون الأول) الماضي مع استمرار الانخفاض خلال شهر يناير (كانون الثاني) الجاري.

من جهتها، قالت «أوبك» أمس الخميس إن توقعات إمدادات النفط الصخري الأميركي صارت أكثر «تفاؤلا» بعض الشيء بسبب زيادة أسعار الخام، وأن الإنتاج سيزداد تعافيا في النصف الثاني من العام.وقالت منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) في تقرير شهري إن إجمالي إمدادات النفط من الولايات المتحدة سيرتفع 370 ألف برميل يوميا في 2021 إلى 17.99 مليون برميل يوميا، بزيادة 71 ألف برميل يوميا عن توقعات سابقة.وبلغت أسعار النفط قمة 11 شهرا بتجاوزها 57 دولارا هذا الأسبوع، مدعومة بتقييد أوبك+ للإمدادات وخفض طوعي من السعودية.وقالت أوبك «توقعات الإمدادات لعام 2021 صارت أكثر تفاؤلا بعض الشيء بالنسبة للنفط الصخري الأميركي مع زيادة الأسعار ومن المتوقع تعافي الإنتاج أكثر في النصف الثاني من 2021». كما أبقت أوبك في التقرير على توقعاتها للطلب العالمي على النفط دون تغيير.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

انطلاق فعاليات مؤتمر تحسين أداء الصناعات البترولية في الكويت

مجلس "أوابك" يستعرض في اجتماعه بالكويت الأوضاع البترولية العالمية

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوابك تتوقع ارتفاع الطلب العالمي على النفط إلى 94 مليون برميل يومياً أوابك تتوقع ارتفاع الطلب العالمي على النفط إلى 94 مليون برميل يومياً



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 17:39 2020 الأربعاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

أترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 16:55 2018 الأربعاء ,12 أيلول / سبتمبر

مقتل 5 عراقيين و32 جريحًا إثر تفجير انتحاري في تكريت

GMT 02:45 2017 الأربعاء ,05 تموز / يوليو

بريجيت ماكرون تنضم إلى مجموعة أزياء بيت ديور

GMT 15:57 2019 الجمعة ,14 حزيران / يونيو

زلزال بقوة 6.5 درجة يضرب سواحل تشيلي

GMT 01:54 2019 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

تقليد "غريب" في إسبانيا يقتل طفلًا ليلة رأس السنة

GMT 10:40 2018 الأحد ,23 كانون الأول / ديسمبر

ضبط 3 ملايين يورو مزورة في سطيف داخل الجزائر

GMT 20:39 2018 الثلاثاء ,09 كانون الثاني / يناير

دراسة حديثة تكشف أن القلق يعزز صحة المراهقين

GMT 01:46 2017 الجمعة ,13 تشرين الأول / أكتوبر

عقل فقيه يُطلق مجموعته الجديدة لعام 2018 في بيروت

GMT 02:16 2016 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

ماريا كاري تتألق بثوب أبيض مرصَع بالجواهر

GMT 22:15 2017 الإثنين ,02 كانون الثاني / يناير

السبكي يكشف موعد عرض "القرموطي في أرض النار"

GMT 09:52 2020 الأربعاء ,16 أيلول / سبتمبر

غارات جوية إسرائيلية تستهدف مواقع لـ"حماس" في غزة
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq