بريتيش بيتروليوم وستاتوسل تعودان تدريجيًا لـ تيڤنتورين منتصف أيلول
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

بعد الإجراءات الأمنية المكثفة التي اتخذتها السلطات الجزائرية لتأمين الموقع

"بريتيش بيتروليوم" و"ستاتوسل" تعودان تدريجيًا لـ تيڤنتورين منتصف أيلول

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - "بريتيش بيتروليوم" و"ستاتوسل" تعودان تدريجيًا لـ تيڤنتورين منتصف أيلول

موقع لاستخراج الغاز الطبيعي تابع لشركة "بريتيش بيتروليوم" البريطانية
الجزائر - خالد علواش أخبرت الشركة البريطانية "بريتيش بيتروليوم" ونظيرتها النرويجية "ستاتويل"، الجمعة، السلطات الجزائرية وشركة "سوناطراك" أنهما ستعودان لاستئناف نشاطها في الموقع الغازي لـ تيڤنتورين تدريجيًا ابتداء من منتصف أيلول/سبتمبر المقبل، انطلاقًا من حاسي مسعود، دون المكوث نهائيًا في الموقع النفطي تيڤنتورين والذي تعرض إلى اعتداء من طرف جماعات مسلحة منتصف كانون الثاني/يناير الماضي.
ورغم الإجراءات الأمنية الكثيفة التي اتخذتها السلطات الجزائرية لتأمين الموقع من خطر التنظيمات المتطرفة، إلا أنّ الشركتين البريطانية والنرويجية بقيتا مترددتين، وباشرت الجزائر بإنجاز أرضيات هبوط للطائرات المقلة للأجانب مباشرة في تيڤنتورين دون المرور بمطار عين أمناس، إضافة إلى إقامة ثكنة عسكرية على مستوى الموقع.
وكشف تقرير إخباري، الجمعة، أن الشركتين البريطانية والنرويجية أخبرتا مجمع "سوناطراك" مؤخرًا بعودتهما إلى حاسي مسعود، جنوب شرق الجزائر، ابتداءًا من 15 أيلول/سبتمبر المقبل، لتسيير مشاريعهما وحصص إنتاجهما في موقع تيڤنتورين في عين أمناس، وعين صالح، أقصى جنوب شرق الجزائر.
وأضاف التقرير أن الشركتين مستعدتين لمباشرة العمل من خلال تنظيم زيارات دورية إلى هذه المواقع النفطية دون المكوث فيها، بهدف التأكد من الإجراءات الأمنية التي اتخذتها الجزائر في هذا الإطار لتأمين الموقع الذي رحلت عنه الشركتان اللتان دخلتا في شراكة مع "سوناطراك" لتسيير حقول الغاز الخاصة في المنطقة.
وأوضح أن عودة إطارات الشركتين الأجنبيتين سيكون تدريجيًا بعودة مديري الاستغلال في كل من المشاريع الخاصة بحقول منطقة عين صالح وعين أمناس، ليعود بعد ذلك العمال والإطارات الأجنبية الأخرى نهاية العام الجاري.
وكشف التقرير عن زيارة وفود من عسكريين بريطانيين ونرويجيين إلى جانب خبراء وتقنيين، للموقع وتنظم زيارات تفقدية إلى الموقع حتى بعد مرور أكثر من 7 أشهر على الاعتداء المسلح الذي خلف عددًا كبيرًا من الضحايا الأجانب،  آخرها وفد نرويجي مكون من عسكريين وممثلين عن الشركة النرويجية في الخارج والجزائر زار الموقع، الأربعاء الماضي، للتأكد من الإجراءات الأمنية فيه.
 
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بريتيش بيتروليوم وستاتوسل تعودان تدريجيًا لـ تيڤنتورين منتصف أيلول بريتيش بيتروليوم وستاتوسل تعودان تدريجيًا لـ تيڤنتورين منتصف أيلول



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 05:21 2024 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

فيلم " بنات ألفة " للنجمة هند صبري يقترب من الأوسكار

GMT 01:56 2018 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

رزان مغربي تكشف سرّ انجذابها لدور "كارولين" في "رسايل"

GMT 00:20 2018 السبت ,22 أيلول / سبتمبر

بوتين... الحقيقة والخيال

GMT 05:00 2018 السبت ,01 أيلول / سبتمبر

حذاء كعب القطة يعود إلى سباق الموضة لعام 2018

GMT 02:30 2017 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

غزو لجميلات العرب في الدراما المصرية لسباق رمضان 2018

GMT 01:32 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

أنا سعودي ولكن مختلف

GMT 06:48 2016 الأحد ,16 تشرين الأول / أكتوبر

صياد كنوز يعثر على خاتم ذهب مرصع بالياقوت والزمرد

GMT 18:35 2017 السبت ,22 تموز / يوليو

عمر مصطفى متولي يقضي أجازته في قبرص
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq