الأميركي مايكل مور يستخدم تويتر للدفاع عن المخرج الفلسطيني عماد برناط
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

بعد اتهامه بمحاولة استغلال الموقف لصالحه بالدعاية لنفسه و لفيلمه الجديد

الأميركي مايكل مور يستخدم "تويتر" للدفاع عن المخرج الفلسطيني عماد برناط

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - الأميركي مايكل مور يستخدم "تويتر" للدفاع عن المخرج الفلسطيني عماد برناط

المخرج الفلسطيني عماد برناط مع أسرته في حفل توزيع جوائز الأوسكار
لندن ـ شفا شيراز استخدم المخرج الأميركي والناقد الاجتماعي مايكل مور صفحته الشخصية على موقع "تويتر"، صباح الثلاثاء، للدفاع عن المخرج الفلسطيني عماد برناط مرة أخرى، بعدما تم نشر مقال على صفحة " Buzz feed " عن استغلاله الموقف للدعاية لنفسه وأفلامه، فيما تم احتجاز المخرج المرشح لأوسكار عن فيلمه "خمس كاميرات محطمة"، في مطار لوس أنغلوس الدولي مع زوجته وابنه الذي يبلغ من العمر( 8 سنوات)، حيث قام موظفي الجمارك بتهديده بترحيله وأسرته مرة أخرى إلى بلده إذا لم يتمكن من إثبات دعوته لحفل توزيع جوائز الأوسكار.
هذا و كتب مايكل مور على صفحته على موقع "تويتر" "يبدو أن ضباط قسم الهجرة والجمارك في المطار لم يستطعوا تقبل وفهم إمكانية أن يتم ترشيح فلسطيني لجائزة الأوسكار، فقد بعث لي عماد برسالة طلبًا للمساعدة ".
و أضاف مور "إنه اتصل بالمسؤولين في أكاديمية الفنون والعلوم السينمائية، الذين أخبروا المحامين لحل هذه الأزمة"
و تابع مور "بعد ساعة ونصف، قرروا الإفراج عنه وأسرته وقالوا له إنه يمكنه أن يبقى في لوس أنغلوس لمدة أسبوع والذهاب إلى حفل توزيع جوائز الأوسكار. مرحبا بكم في أميركا ".
وكتبت مراسلة" Buzzfeed" تيسا ستيوارت "إن تعليق مور على هذه القصة  كان هدفه الدعاية لشخصه والفيلم أيضًا".
وقالت تيسا : "قالت مصادر أن تعليق مور على الحدث ووصفه اعتقال برناط "بالهراء" يؤكد أن كل ذلك كان دعاية للفيلم".
و في المقابل جاء  رد مايكل مور على مقالها طويلاً وغاضبًا حيث استخدم حسابه على موقع "تويتر"، الذي يضم أكثر من 1.5 مليون شخص، وقام بالتعليق للتنفيس عن استيائه من هذه الادعاءات وقال في بعض التعليقات قائلاً: " لقد كذبت تيسا ستيوارت من موقع " Buzzfeed " بشأن قصة المخرج الفلسطيني المحتجز في مطار لوس انغلوس واستطيع أن اثبت ذلك.. تيسا، سوف أعطيك ساعة واحدة لتصحيح ذلك".
و كتب مور  أيضًا  "أشعر بالاستياء لمعاملتك بهذه الطريقة من قبل الأمن الداخلي. اقرأ قصتك وابحث عن دليل لاستغلالك # journalismisdead"
و أضاف  "لم يحصل أي شخص أو أي مرشح على تذاكر حضور حفل الأوسكار يوم الثلاثاء لأن الأكاديمية لم تصدرهم حتى يومين قبل الخميس."
وواصل كتاباته قائلاً ""نعم تلك الحادثة كانت مجرد كذبة مفبركة وسهل دحضها بمكالمة واحدة للأكاديمية. ولكن لماذا نفعل ذلك؟ ."
 و تابع مور " لقد بعث لي مسئول بالأكاديمية رسالة عبر البريد الالكتروني وقال: "بالتأكيد لم يحصل أحد على تذكرة الأوسكار  الثلاثاء لا كلوني، ولا برناط."
و استمر في الكتابة على "تويتر" قائلاً "كرر المخرج المشارك عماد برناط العمل ، غي دافيدي ، أسباب الأحداث التي سردها مور وقال إنه تم احتجاز برناط من قبل ضباط الجمارك لأن زوجته كانت ترتدي الحجاب. وقال : "رأوا زوجته المسلمة بزيها الكامل ، وابنه ذات الملامح العربية ، لذلك لم يعتقدوا أن هذا الرجل العربي فعلا مرشح لجائزة الأوسكار وكانوا على يقين أنه لا يقول الحقيقة. لا يهم انه طلب منهم البحث عن اسمه على موقع غوغل ".
و اختتم قائلاً "على الرغم من أن المخرج الفلسطيني خسر جائزة الأوسكار لأفضل فيلم وثائقي عن فيلم " ف Searching for Sugar Man "  إلا أن عمله لا يزال موضع تقدير كبير وله جمهور عريض في جميع أنحاء العالم. أما الفيلم الوثائقي " "خمس كاميرات محطمة " فهو عمل تم طرحه بعد قضاء برناط وأسرته خمس سنوات في قرية بلعين بالضفة الغربية المتضررة من الجدار الأمني الإسرائيلي
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأميركي مايكل مور يستخدم تويتر للدفاع عن المخرج الفلسطيني عماد برناط الأميركي مايكل مور يستخدم تويتر للدفاع عن المخرج الفلسطيني عماد برناط



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 09:57 2016 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

جان بربور يحصل على إمتياز الاستعانة بمنى موصلي في توب شيف

GMT 02:36 2018 السبت ,14 إبريل / نيسان

قمر تنفي شائعات عودتها للمطرب اللبناني آدم

GMT 05:39 2018 الثلاثاء ,13 شباط / فبراير

أرقى الوجهات في تايلاند حيث المغامرة بلا حدود

GMT 20:17 2016 الخميس ,13 تشرين الأول / أكتوبر

فوائد لاستخدام العشب الصناعي في حديقة منزلك

GMT 00:41 2017 الأربعاء ,21 حزيران / يونيو

الكشف عن أغرب المخلوقات البحرية على وجه الأرض

GMT 07:58 2019 الإثنين ,04 آذار/ مارس

طرح ألبوم الشرنوبي الأول "زي الفصول الأربعة"
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq