أبرز النصائح تُساعدك بوضع مكياجك بنفسك في كل المناسبات
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

أبرز النصائح تُساعدك بوضع مكياجك بنفسك في كل المناسبات

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - أبرز النصائح تُساعدك بوضع مكياجك بنفسك في كل المناسبات

أبرز النصائح تُساعدك بوضع مكياجك بنفسك
القاهرة - العراق اليوم

تواجه غالبية الفتيات الكثيرَ من الصعوبة أثناء وضع مكياج المناسبات، وتضطرهن المناسبة للجوء لخبيرات التجميل؛ حتى يظهرن بإطلالة احترافية مناسبة لمظهرهن، لذا نقدم لكِ  بعض النصائح التي ستمكِّنك من وضع مكياجك بنفسك في كل المناسبات، لتضعي مكياجًا احترافيًّا ومميزًا في السهرات، يجب عليك -عزيزتي- تجهيز البشرة لوضع المكياج. ويتمُّ ذلك باتباع عدّة خطوات، أولها تنظيف الوجه للتخلص من بقايا المكياج السابق والدهون والأوساخ المترسبة في البشرة، وذلك عن طريق غسلها بغسول خفيف للوجه وترطيبها بالكريم المناسب لنوع بشرتك، ويُفَضَّلُ أن يكون خاليًا من الزيوت ويمنع انسداد المسام، إن انتهيتِ من هذه الخطوة قومي بوضع البرايمير ليثبِّتَ مكياجك لفترة أطول، ووزعيه على البشرة بأكملها، ثم اتركيه عدة دقائق حتى تمتصه البشرة، ولكن تجنبي منطقة العين عند وضعه؛ حتى لا تتعرضي للحساسية، ثم استخدمي كريم الأساس المطابق للون بشرتك والمناسب لنوعها على مركز الوجه مثل الجبهة والأنف والوجنتين والذقن، ثُم امزجيه باستخدام الإسفنجة أو الفرشاة أو حتى أصابعك، بحركاتٍ تتجه نحو الخارج إلى بقية أنحاء الوجه، ولا تنسي وضع الكونسيلر المطابق للون البشرة على العيوب الموجودة فيها كالهالات السوداء والبُقع الموجودة في الوجه؛ وذلك لإضاءة الوجه بالكامل، وننصحك باستخدام الكونتور لتحديد خطوط الوجه، ويوضع باستخدام الفرشاة على الجبين عند حدود الشّعر وتحت عظام الخدين وعلى الذقن، ويُنصح باستخدامه بدرجة أغمق بدرجة إلى درجتين من لون البشرة.

كيفية استخدام الألوان ودمجها في المناسبات

إن انتهيتِ من الخطوات السابقة فلا بد أنك بحاجة لألوان عصرية لوضع الآيشادو وقلم الروج والبلاشر، لذا سنقدِّم لكِ بعض النصائح مع الطريقة بالخطوات. بعد الخطوات الرئيسية ننصحك بالبدء بـ مكياج العيون، وذلك من خلال وضع ظلال العيون بألوانه المفضلة لكِ، سواء الباهتة أو المُتلألئة، فذلك يعود لذوقك في اختيار الألوان ونوع السّهرة، وعن الطريقة الصحيحة فامزجي اللونَ الفاتح على جفن العين العلوي بالفرشاة كاللون الكريمي أو الأبيض، واعتمدي على زاوية العين الداخلية اللونَ ذاته، ليُضيف الإضاءة للعين، أما على ثنية الجفن فيُمزج لون أغمق من لون الظلال بدرجةٍ إلى درجتين، ويُمزج لون داكن مباشرة فوق ثنية العين إلى داخلها باستخدام فرشاة الظلال، ويُمكن إبراز لون ظلال العيون أكثر عن طريق مزج كحل أبيض على الجفن، ولا تنسي تحديد عينيك بالكحل والماسكرا لمظهر مثالي، وعن أحمر الخدين نذكِّرك بأن البشرة الفاتحة جدًّا يناسبها اللّون الوردي الفاتح، أما البشرة الفاتحة فيناسبها اللون الخوخي أو الأرجواني، وعن البشرة المتوسطة فيناسبها اللون المشمشي أو الوردي المتوسّط، في حين يتناسب مع البشرة الزيتونية اللونُ الزهري أو المشمشي المائل إلى البرتقالي أو البرونزي، بينما يناسب البشرةَ الداكنة اللونُ التوتي أو القرميدي، وبعد وضع الآيشادو والبلاشر فلا بد من أنك بحاجة للون أحمر الشفتين المناسب لكِ، لذا ننصح ذوات البشرة الفاتحة بطلاء الشفاه التوتي أو الأرجواني أو الوردي الفاتح، أما البشرة المتوسّطة إلى السمراء فيناسبها البرتقالي المائل للأحمر أو التّوتي والوردي الساطع، بالإضافة إلى المرجاني والبني الذهبي، بينما يناسب البشرة الزيتونية درجات اللون الأحمر والبني، بالإضافة إلى درجات الخوخي والتوتي المتوسطة.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

خبيرة المكياج هالة عجم فلاتر المكياج أخطر من عمليات التجميل

أحدث صيحات الموضة التجميلية رسمات مكياج ملونة لـعام ٢٠٢١

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبرز النصائح تُساعدك بوضع مكياجك بنفسك في كل المناسبات أبرز النصائح تُساعدك بوضع مكياجك بنفسك في كل المناسبات



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 21:16 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 01:23 2018 السبت ,16 حزيران / يونيو

عطر "L’EXTASECARESSE DE ROSES"لمزيد من النعومة والأنوثة

GMT 05:21 2013 الإثنين ,18 شباط / فبراير

هاتف جوال شفاف يطرح في نهاية 2013

GMT 22:24 2017 الإثنين ,11 كانون الأول / ديسمبر

مي عز الدين تتعاون مع مصمم الأزياء مايكل سينكو

GMT 00:27 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

ريهام عبدالغفور تعلن أن "سوق الجمعة" أعادها للسينما

GMT 00:48 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

ألوان مبهرة ولمسات شرقية في قصر المغنية العالمية كاتي بيري

GMT 11:18 2021 الخميس ,14 كانون الثاني / يناير

زلزال بقوة 4.2 درجة يضرب ولاية «أسام» الهندية

GMT 14:17 2020 الخميس ,16 إبريل / نيسان

بريشة : علي خليل
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq