مجموعة أزياء سيلين تثير الجدل بسبب غياب للتنوع على المدرج
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

بالرغم من جمال مجموعته الجديدة لخريف 2020

مجموعة أزياء سيلين تثير الجدل بسبب غياب للتنوع على المدرج

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - مجموعة أزياء سيلين تثير الجدل بسبب غياب للتنوع على المدرج

سان لوران
لندن - العراق اليوم

بنى المصمم هادي سليمان مسيرته المهنية حرفيا على نوع محدد من أنواع الأجسام، وذلك خلال عمله كمدير إبداعي لكبرى العلامات التجارية الفرنسية مثل Dior Homme، ثم سان لوران وحاليا سيلين، وبالرغم من جمال مجموعته الجديدة لخريف 2020 إلا أن الغياب التام للتنوع على مدرجه خلق نوعا من الجدل.

وبينما يسير العالم نحو تبني المزيد من التنوع والإيجابية عندما يتعلق الأمر بالأجسام، إلا أن صناعة الأزياء في أوروبا على الأخص لا تزال تخطو خطوات صغيرة لاحتضانها، وخلال أسابيع الموضة في لندن وميلانو وباريس، رصدنا فقط بضعة مشاركات لعارضات أزياء ذات الحجم الزائد على المدرجات الرئيسية حتى الآن، واثنتان منها كانتا للعارضة بالوما إلسير Paloma Elsesser.

وبينما انتقل المصممون الآخرون على الأقل من العارضات الأكثر نحافة اللاتي كن يهيمن على مشهد الأزياء منذ الأزل لتبني عارضات رشيقات ذات منحنيات خفيفة للغاية وحتى عارضات الأزياء الأكبر سنا، وكما يبدو لا يستطيع سليمان ببساطة أن يتخلى عن ميله للرجل والمرأة اللذين لا يرتديان أزيد من حجم 2 في عروضه.

وكانت الملابس التي صممها لمجموعة خريف 2020 رائعة وجذابة وشملت تنانير من جلد الغزال البني، وسترات البلايزر والمعاطف الأنيقة في ظل الأزرق البحري، وفساتين الفلاحين المطبعة بطبعات بيزلي، وبدلات الشورت المخملية، وأحذية اللوفر بالكعب المكدس، وبوتات بكعب عالٍ  وبناطيل واسعة، كلها موجهة لكلا الجنسين.

وأشار سليمان إلى المجموعة في ملاحظات العرض باسم "للجنسين unisex"، وقال: "يمكن أن تكون أزياء الرجال للنساء والعكس، بما في ذلك الحقائب"، وقد أعاد إحياء حقيبة Sulky من عام 1966 والتي بدت رائعة، وبينما كان هناك تقاطع واضح للغاية، حيث كانت البلوزة المكشكشة عنصرا أساسيا لكليهما، وأتت الإطلالات النسائية بأسلوب برجوازي أنيق، حيث تم تنسيق فساتين القمصان الجميلة بقصات العنق المربوطة بربطة البو مع التنانير المتدفقة، وتم تنسيق السترات القصيرة مع بلوزات مكشكشة وبناطيل نحيفة بنهايات واسعة، وتنوعت أطوال التنانير والشورتات بين القصيرة والمتوسطة الطول إلى جانب ظهور مجموعة واسعة من المعاطف.

أما بالنسبة للرجل المثالي لسليمان فهو عاشق للروك آند رول ويتمتع بشخصية لطيفة، ويميل إلى ارتداء المعاطف الطويلة والبناطيل النحيفة إلى جانب البناطيل المخملية المنسقة مع بلوزات مطبعة وجاكيتات جلدية قصيرة.

قد يهمك ايضا

مجموعة "كريستيان كوان" المبهجة في أسبوع الموضة في نيويورك لربيع 

مجموعة "كوتش" لربيع 2020 والمصمم مهووس بمدينة نيويورك في أسبوع الموضة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجموعة أزياء سيلين تثير الجدل بسبب غياب للتنوع على المدرج مجموعة أزياء سيلين تثير الجدل بسبب غياب للتنوع على المدرج



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 09:45 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

سياحة إفتراضية على متن مركب شراعي في أسوان

GMT 21:35 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 09:48 2017 الجمعة ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

انطلاق موقع مجلة الموروث العراقية الإلكترونية بحلّة جديدة

GMT 01:01 2018 الأربعاء ,20 حزيران / يونيو

نادين نسيب نجيم تقع في الفخ بسبب فيلم"الكرنك"

GMT 05:39 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

سيدتان تكسران ذراع مراهقة آسيوية بدوافع عنصرية في لندن

GMT 14:44 2018 الثلاثاء ,09 كانون الثاني / يناير

الليبي مؤيد اللافي صانع ألعاب أهلي طرابلس ينضم إلى الشباب

GMT 14:00 2014 الأحد ,05 تشرين الأول / أكتوبر

وزارة الصحة الفرنسية تعلن شفاء أول سيدة من المرض

GMT 09:41 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

"Ae Dil Hai Mushkil"على قناة "أم بي. سي" بوليوود

GMT 17:50 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

القوات العراقية تعلن سيطرتها على مطار كركوك ومنشآت نفطية

GMT 06:35 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الدكتور أحمد بن محمد العيسى يدشن برنامج "بوابة المستقبل"

GMT 20:48 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

الملك سلمان يقدم واجب العزاء في وفاة السلطان قابوس
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq