اضطرابات النوم تسبب مخاطر صحية كبيرة
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

تؤثر على الجينات والقلب وضغط الدم

اضطرابات النوم تسبب مخاطر صحية كبيرة

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - اضطرابات النوم تسبب مخاطر صحية كبيرة

لا تقتصر آثار اضطرابات النوم على الإرهاق والإجهاد
لندن ـ ماريا طبراني حذرت دراسة بريطانية حديثة من أن الاضطراب في النوم، وعدم الحصول على ساعات كافية منه، لا تقتصر آثاره على الإجهاد والتعب والإرهاق، حيث من الممكن أن يؤثر على مئات الجينات الوراثية لدى الإنسان، إضافة إلى زيادة احتمالات الإصابة بالنوبات القلبية، وارتفاع ضغط الدم، وغيرها من المشكلات الصحية. ويعرض الإنسان نفسه إلى الكثير من المشكلات والمخاطر الصحية، حال اعتياده النوم أقل من 6 ساعات ونصف، أو  أكثر من 9 ساعات ونصف.
ووفقًا لتقرير ساعات النوم في المملكة المتحدة، فإن نسبة كبيرة من البريطانيين لا يأخذون القسط الملائم من النوم ليلًا يوميًا، وهي المدة التي حددها الخبراء بحد أدنى ست ساعات يوميًا حتى يمكن اعتبار الشخص ينام نومًا طبيعًا. وأكدت الدراسات أيضًا أن اثنين من كل خمسة من البريطانيين لا يحصلون على القسط الكاف من النوم ليلًا، وهي النسبة التي ارتفعت من 27% عام 2010.
وأكد 5000 شخص تم استطلاع رأيهم في مسألة ساعات النوم الطبيعية أنهم لا يستطيعون النوم ليلًا نظرًا لضغوط العمل. وأشار التقرير أيضًا إلى أن متوسط عدد ساعات النوم في بريطانيا هو 6 ساعات و35 دقيقة وأن أغلب البريطانيين يخلدون إلى النوم الساعة 11:15 ليلًا.
الصحية وفقًا لخبراء في مركز دراسات النوم في أدنبرة.
وإضافة إلى الضغوط التي يتعرض لها الإنسان بسبب العمل، من الممكن أن تسهم السمنة المفرطة في تطور مشكلة اضطراب عدد ساعات النوم.
كما أضافت أبحاث جديدة الوضع المالي السيء إلى الأسباب التي من ِشأنها التأثير سلبًا على عدد ساعات النوم حيث أن هناك الكثيرين الذين تؤرقهم إمكانية فقد الوظيفة لا يستطيعون النوم لعدد الساعات المطلوبة.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اضطرابات النوم تسبب مخاطر صحية كبيرة اضطرابات النوم تسبب مخاطر صحية كبيرة



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 02:45 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

لوسي تكشف سبب تحمُّسها للمُشاركة في "البيت الكبير 2"

GMT 09:26 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

ولي عهد عجمان يحضر أفراح المطروشي والسويدي

GMT 08:55 2017 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

مشروع “لمبة” ينير عتمة أزمة النفايات في لبنان

GMT 05:25 2015 الثلاثاء ,18 آب / أغسطس

تحويل قصر المخلوع على صالح إلى متحف

GMT 04:53 2016 الجمعة ,05 آب / أغسطس

أسرار إبداع ذا روك على حلبة المصارعة

GMT 17:53 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

محمد السبكي يكشف أنّ خسارة المُنتج المؤقتة مكسب للسينما

GMT 12:20 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

جدد إطلالتك: تسريحات للرجال ذوي الشعر الخفيف

GMT 12:08 2020 الأحد ,11 تشرين الأول / أكتوبر

10 نصائح لـ«تكثيف شعر اللحية»
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq