بدء التَّحضير لإطلاق حملة تشرين الأول للتوعية بشأن سرطان الثَّدي في الأردن
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

تضمَّن نتائج العام الماضي وتطوير التَّسويق وتقييم الحملات السَّابقة

بدء التَّحضير لإطلاق حملة "تشرين الأول" للتوعية بشأن سرطان الثَّدي في الأردن

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - بدء التَّحضير لإطلاق حملة "تشرين الأول" للتوعية بشأن سرطان الثَّدي في الأردن

إطلاق حملة للتوعية بشأن سرطان الثَّدي في الأردن
عمان ـ إيمان أبو قاعود

عقد "البرنامج الأردني لسرطان الثدي" في الأردن، ورشة عمل، ضمت نخبة من المختصين في مجال البرامج التوعوية، والتوعية الصحية، وقضايا المرأة، وتصميم الحملات، إضافةً إلى مجموعة من الصحافيين المختصين في مجال الصحة, للتحضير لحملة "تشرين الأول" لهذا العام؛ للتوعية بشأن سرطان الثدي.
وتخلّل الورشة، عرض لأهم النتائج والمخرجات لحملة "تشرين الأول" للعام الماضي 2013، كما تضمنت فقرة عن التسويق الاجتماعي، ومهارات تغيير السلوك، حيث تم استعراض أهم مبادئ التسويق الاجتماعي، وعرض نماذج لإعلانات توعوعية من مختلف أنحاء العالم، ومناقشتها مع الحضور.
وناقش البرنامج، نتائج دراسة تقييم الحملات السابقة، والتي تبين أن الخوف من أهم وأبرز المعيقات التي تحول دون إجراء السيدات لفحوصات الكشف المبكر عن سرطان الثدي، وهو الخوف بجميع أشكاله؛ الخوف من الموت في حال الإصابة، والخوف من مرحلة العلاج، والخوف من الوصمة المجتمعية..إلخ، وللتغلب على تلك المعيقات، سيتوجه البرنامج إلى السيدات، بهدف تغيير سلوكهن حتى يقمن بممارسة فحوصات الكشف المبكر بشكل دوري دون خوف إيمانًا منهم برسالة البرنامج "الكشف المبكر ينقذ الحياة".
ونتج عن أعمال الورشة، صياغة "موضوع Theme" و"رسالة Message" حملة شهر "تشرين الأول/أكتوبر" للتوعية بشأن سرطان الثدي للعام 2014؛ لتكون تلك الحملة ذات تأثير وصدى كبير على الشريحة المستهدفة من السيدات، وجميع الداعمين للمرأة.
يذكر أنه في تشرين الأول/أكتوبر من كل عام تحتفل منظمات سرطان الثدي، والمنظمات التطوعية في أنحاء العالم كافة بالشهر العالمي للتوعية بشأن سرطان الثدي، واستطاع البرنامج الأردني لسرطان الثدي، بقيادة ودعم مُؤسِّسة ومركز الحسين للسرطان والشركاء كافة، خلال حملة "تشرين الأول" للعام الماضي الوصول إلى أكثر من 500 ألف سيدة برسائل توعوية بشأن أهمية فحوصات الكشف المبكر، كما استفادت أكثر من (22985) سيدة من خدمات الفحص السريري المجاني، وتم تحويل أكثر من (3464) سيدة لإجراء صورة "الماموغرام" بأسعار مخفضة.
تجدر الإشارة إلى أن الجهات المشاركة في الورشة، هي؛ اتحاد المرأة، والاتحاد النسائي، وجمعية تنظيم الأسرة، وهيئة شباب كلنا الأردن، ومؤسسة ومركز الحسين للسرطان، ومشروع القطاع الخاص لصحة المرأة، والمجلس الأعلى للسكان، وصندوق المرأة، والجامعة الأردنية، والمجلس الوطني لشؤون الأسرة، والصندوق الأردني الهاشمي، ومؤسسة نهر الأردن، والجمعية الملكية للتوعية الصحية، وممثلين عن شركات القطاع الخاص.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدء التَّحضير لإطلاق حملة تشرين الأول للتوعية بشأن سرطان الثَّدي في الأردن بدء التَّحضير لإطلاق حملة تشرين الأول للتوعية بشأن سرطان الثَّدي في الأردن



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 11:14 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

عرض مسلسل "نصيبى وقسمتك 2" على قناة OSN الأحد

GMT 16:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جمال مبارك يعود إلى "الواجهة السياسية" من جديد

GMT 00:44 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

دار "دولتشي أند غابانا" تطرح مجموعة جديدة لعام 2018

GMT 05:18 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

العائدون من «داعش» (2-2)

GMT 14:07 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"عزمي وأشجان" يجمع حسن الرداد وإيمي سمير غانم مجددًا

GMT 18:13 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

برونو أوفيني ينشر صورة توضح حجم إصابته

GMT 12:16 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

أفكار توزيعات جديدة لعروس شتاء 2021

GMT 02:59 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل صحافية وعمّها بالرصاص في ولاية "أوهايو" الأميركية

GMT 00:15 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

بائع متجول في بلدة رانية يصبح برلمانيا في العراق
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq