باحثون يدرسون تأثير القناع المنعش على إزالة آلام الأسنان
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

مصنوع من البلاستيك ويوضع حول الوجه

باحثون يدرسون تأثير القناع المنعش على إزالة آلام الأسنان

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - باحثون يدرسون تأثير القناع المنعش على إزالة آلام الأسنان

تأثير القناع المنعش على إزالة آلام الأسنان
لندن - كاتيا حداد 

أشار باحثون إلي إجراء اختبار حول آثار استخدام قناع منعش للوجه للتخفيف من آلام الأسنان بعد إجراء جراحة عليهم، وهذا القناع مصنوع من البلاستيك ويوضع حول الوجه، كوسيلة لمنع التورم والألم الذي يلي العمليات الجراحية للأسنان، حيث يفيد ارتداء القناع أثناء وبعد العملية ويبرد الوجه وأنسجة اللثة ويجعلها أقل عرضة إلى التورم، ويمنع حدوث الكدمات والنزيف، لأن عمليات خلع الأسنان، تؤدي إلى التهاب حول الفك حيث يتم إزالة الأسنان، فيما يعمل القناع علي إفراز بعض المواد الكيميائية المختلفة والتي تسبب اتساعًا في الأوعية الدموية.

وأُجريت هذه الدراسة على 60 مريضًا ارتدوا القناع لمدة ساعتين،  بالإضافة إلى مجموعة لم تستخدم القناع بالطريقة العادية، وسيتم طرح كلتا المجموعتين تحت التخدير الموضعي، ثم سيقارن الباحثون التورم والألم بعد أسبوع من إجراء العملية، وإذا أظهرت هذه الدراسة فاعلية ذلك القناع فمن الممكن أن يستفيد آلاف المرضى سنويًا من هذا الاكتشاف.

ويصاب المرضى بألم لا يمكنهم من فتح أفواههم بشكل صحيح لعدة أيام بعد الجراحة، وتستند فكرة عمل القناع إلى نتائج الأبحاث التي أظهرت أن تهدئة الأنسجة يمكن أن تقلل من نشاط المركبات الالتهابية، ومن المعروف أن فكرة العلاج الباردة موجودة منذ عقود حيث كمادات الثلج، وحتى أكياس البازلاء المجمدة تستخدم للحد من الألم والتورم، كما أن درجة الحرارة المعتدلة يمكن أن تساعد على تضييق الأوعية الدموية، مما يحد من تدفق الدم إلى المنطقة المصابة، ويقلل من الاستجابة الالتهابية.

وعلى الرغم من هذه التدابير تجاه درجة حرارة إلا أنهم لم يتمكنوا من السيطرة والحفاظ عليها، لذلك يعتبر تأثيرها محدودًا، ومع ذلك يتم وصل القناع، بجهاز يضخ باستمرار الماء البارد بحيث يتم الحفاظ على درجة حرارة 15 درجة مئوية لمدة ما، وأشارت الأبحاث السابقة إلى أن 15 درجة مئوية هي درجة الحرارة المثالية لتضييق الأوعية الدموية.

ويمكن استخدام القناع بسهولة مما يعني أن رد فعل للالتهابات يمكن وقفها بمجرد تشغيله، وقال البروفسور توماس ديتريتش، الذي يقود الاختبارات في مستشفى برمنغهام للأسنان "إزالة ضرس العقل هي أكثر العمليات الجراحية التي تتم في جميع أنحاء العالم، فيما علق تارا رينتون، وهو أستاذ في جراحة الفم في كلية كينغز في لندن، على ارتداء القناع، قائلًا: "أي شيء يزيد من الراحة للمرضى في وقت قريب من الجراحة هو موضع ترحيب".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

باحثون يدرسون تأثير القناع المنعش على إزالة آلام الأسنان باحثون يدرسون تأثير القناع المنعش على إزالة آلام الأسنان



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 18:30 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على مواصفات وأسعار كيا سيراتو 2018 الجديدة

GMT 10:36 2021 الخميس ,11 شباط / فبراير

اللون الأزرق أحدث صيحات موضة خريف وشتاء 2021

GMT 14:01 2019 الأربعاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

إطلالة سميرة سعيد المنقوشة بالثعبان في "ذا فويس"

GMT 01:35 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

هالة صدقي تكشّف أسباب تأجيل عرض مسلسل "بركة"

GMT 06:33 2018 الإثنين ,20 آب / أغسطس

الكشف عن سيارة مرسيدس بنز "فيتو 119سبورت كرو"

GMT 04:10 2017 الخميس ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تحويل حطام مهمل إلى رصيف جديد مذهل يفوز بجائزة "ستيرلينغ"

GMT 00:15 2016 الأربعاء ,14 أيلول / سبتمبر

علاج جديد لحساسية الأسنان مستخلص من مزيل الصدأ

GMT 16:40 2017 الجمعة ,19 أيار / مايو

النجمة يسرا تواسي ندى موسى في وفاة شقيقها

GMT 02:28 2017 الجمعة ,11 آب / أغسطس

"ظهور نار الحجاز" أهم علامات الساعة

GMT 13:48 2019 الأحد ,14 إبريل / نيسان

الاتحاد يكسر عقدة النصر في الدوري السعودي

GMT 14:43 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

جزيرة "أرواد" السورية تكشف نظرية جديدة بشأن سفينة نوح

GMT 15:23 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

اكتشفي علاج للقضاء على الألم المزمن من سم القواقع

GMT 01:54 2018 الأحد ,23 أيلول / سبتمبر

نصائح لتنسيق البوت الطويل الممتد لفوق الركبة

GMT 06:31 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

"المساحات الخضراء " تسيطر على قصر كلوني وعلم الدين
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq