الاستمتاع بالحياة يقلل من خطر التعرض إلى الموت
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

هرمونات التوتر والقلق تسبب عبئًا على القلب

الاستمتاع بالحياة يقلل من خطر التعرض إلى الموت

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - الاستمتاع بالحياة يقلل من خطر التعرض إلى الموت

حب الحياة يخفض أعراض الموت
لندن - كاتيا حداد 

في دراسة حديثة، كشف مجموعة علماء بريطانيين أن الذين يتمتعون بالحياة وقد جاوزوا الخمسين عامًا يقل لديهم خطر الوفاة في السنوات السبع التالية بنسبة 24 في المئة، حيث أن الأشخاص الأكثر سعادة في منتصف العمر من المرجح أن يعيشوا لفترة أطول، فقد تتبع علماء جامعة كوليدج في لندن أكثر من 9000 شخص من الرجال والنساء في المرحلة العمرية ما بين الخمسين والستين عامًا، الذين يعيشون في إنكلترا.

وأعّد العلماء دراسة عن كل عامين في الفترة ما بين 2002 و2006، وطلبوا من المتطوعين الإجابة عن أسئلة حول استمتاعهم بالحياة، وكم كان مدي الاستمتاع بصحبة الآخرين، ومقدار ما يتمتعون به من الأنشطة اليومية، وأوضحت الدراسة أن ربع الأشخاص تقريبًا عبروا عن عدم الاستمتاع بالحياة خلال أي من التقييمات الثلاثة التي أجرتها الدراسة، فيما أبدى 20 في المائة عن استمتاعهم في واحد من الثلاثة تقييمات، ونسبة 22 في المائة في تقييمين و34 في المائة في جميع التقييمات الثلاث.

الاستمتاع بالحياة يقلل من خطر التعرض إلى الموت

واستمرت الدراسة على مدى الأعوام السبعة التالية، حتى عام 2013، لدراسة وفاة 1310 من المشاركين، حيث أوضحت أن الذين أفادوا بالاستمتاع بالحياة أكثر في الثلاثة تقييمات كافة كانوا أقل عرضة للوفاة بنسبة 24 في المائة خلال فترة المتابعة مقارنة مع أولئك الذين أفادوا بعدم استمتاعهم بالحياة، أما من استمتعوا بالحياة في تقييمين كانت نسبة التعرض إلى الوفاة أقل بنحو 17 في المائة، ويعتقد العلماء أن ذلك يرجع إلى إن المزاج العام لشخص ما يُغير مستويات الهرمونات الضارة والنافعة في الجسم.

ويقلل بقاء الإنسان في حالة من السعادة من هرمونات التوتر والقلق مثل الأدرينالين والكورتيزول، والتي يمكن أن تسبب عبئًا على القلب وترفع ضغط الدم، كما كشفت الدراسة عن أن  الناس الأقل سعادًة أكثر عرضة للتدخين وشرب الخمور حتى مستويات غير صحية.

وكانت وجدت دراسات سابقة أيضًا أن الناس الأقل توترًا يكون لديهم انخفاض في مستويات الكوليسترول في الدم، كما يكونوا أقل عرضة إلى الالتهاب، واستجابتهم المناعية أفضل، وقال العلماء أيضًا إن الناس الأكثر سعادًة يحصلون على مزيد من النوم، على حد قولهم، مما يكون له أثر إيجابي على جهاز المناعة ونظام التمثيل الغذائي.
 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاستمتاع بالحياة يقلل من خطر التعرض إلى الموت الاستمتاع بالحياة يقلل من خطر التعرض إلى الموت



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 18:30 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على مواصفات وأسعار كيا سيراتو 2018 الجديدة

GMT 10:36 2021 الخميس ,11 شباط / فبراير

اللون الأزرق أحدث صيحات موضة خريف وشتاء 2021

GMT 14:01 2019 الأربعاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

إطلالة سميرة سعيد المنقوشة بالثعبان في "ذا فويس"

GMT 01:35 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

هالة صدقي تكشّف أسباب تأجيل عرض مسلسل "بركة"

GMT 06:33 2018 الإثنين ,20 آب / أغسطس

الكشف عن سيارة مرسيدس بنز "فيتو 119سبورت كرو"

GMT 04:10 2017 الخميس ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تحويل حطام مهمل إلى رصيف جديد مذهل يفوز بجائزة "ستيرلينغ"

GMT 00:15 2016 الأربعاء ,14 أيلول / سبتمبر

علاج جديد لحساسية الأسنان مستخلص من مزيل الصدأ

GMT 16:40 2017 الجمعة ,19 أيار / مايو

النجمة يسرا تواسي ندى موسى في وفاة شقيقها

GMT 02:28 2017 الجمعة ,11 آب / أغسطس

"ظهور نار الحجاز" أهم علامات الساعة
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq