دراسة حديثة تكشف أن دفع الفواتير يزيد احتمال إصابتك بنوبة قلبية
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

جمع بيانات من 106 مرضى تم نقلهم لمستشفى في جوهانسبرغ

دراسة حديثة تكشف أن "دفع الفواتير" يزيد احتمال إصابتك بنوبة قلبية

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - دراسة حديثة تكشف أن "دفع الفواتير" يزيد احتمال إصابتك بنوبة قلبية

احذر الإجهاد في العمل أو المنزل
لندن ـ كاتيا حداد

كشفت دراسة حديثة، أنّ البالغين الذين يُعانون لدفع فواتيرهم يزيد احتمال إصابتهم بأزمة قلبية 13 مرة. واكتشف علماء جنوب أفريقيين، أنَّ الخطر يزداد ستة أضعاف في أولئك الذين يعملون في وظائف مجهدة. ويؤكد هذا الادعاء الجديد الدراسات المنشورة في فبراير/ شباط في مجلة "لانسيت" والتي تُشير إلى أن الضغط على الأرجح يشبه تأثير التدخين وارتفاع ضغط الدم كأحد أسباب أمراض القلب والدورة الدموية. ويدعو الأطباء الآن لوضع مبادئ توجيهية مُحدثة لسؤال المرضى الذين يعانون من نوبات قلبية حول مستوى الإجهاد في العمل والمنزل، في محاولة لتحقيق تشخيص مبكر وتدخل أسرع. وتشير النتائج إلى أن جميع المرضى يجب أن يُقدموا على وجه السرعة معلومات عن كيفية مكافحة الإجهاد.

ولطالما كان الأطباء يحثون على تحديد العوائق المحتملة أمام تغيير نمط الحياة أو الالتزام بالأدوية، حتى يتمكنوا من تحقيق أقصى قدر من فعالية خطتهم للحد من مخاطر مرضاهم في تكرار الأزمات القلبية. واستخدم باحثو جامعة ويتواترسراند بيانات من 106 مرضى أصيبوا بنوبات قلبية، وتم نقلهم إلى مستشفى في جوهانسبرغ. وكشف الباحث الرئيسي الدكتور دينيشان غوفندر عن النتائج التي توصل إليها مع فريقه في المؤتمر السنوي لجمعية القلب في جنوب أفريقيا في جوهانسبرغ.

وأضاف الباحث: "في كثير من الأحيان يقدم الأطباء النصح للمرضى حول الإجهاد بعد الإصابة بنوبة قلبية ولكن هناك حاجة إلى مزيد من التركيز قبل وقوع الإصابة. فعدد قليل من الأطباء يسألون عن الإجهاد، والاكتئاب أو القلق خلال الكشف العام. وينبغي أن يصبح ذلك ممارسة روتينية، مثل السؤال عن التدخين.
وتابع الدكتور غوفندر: "تمامًا كما نقدم المشورة بشأن كيفية الإقلاع عن التدخين، فإن المرضى بحاجة إلى معلومات حول كيفية مكافحة الإجهاد". ولأغراض الدراسة، طُلب من كل مشارك أن يصنف مستويات الإجهاد المالي. وتراوحت الإجابات عن الإجهاد، بمعتدل أو كبير - اعتمادًا على دخلهم والمصروفات.

 وبعد ذلك قام الباحثون بتفحص البيانات من دراسة إنتيرهيرت لتحديد ما إذا كان هناك ارتباط بين الاثنين.
 ووجدت النتائج زيادة 13 ضعفًا في احتمال حدوث أزمة قلبية في أولئك الذين يعانون من ضغوط مالية كبيرة. فضلًا عن الضغط الناجم عن دفع الفواتير، وكشف التقرير أن البالغين الذين يعانون من الاكتئاب كانوا في خطر ثلاث مرات للإصابة بأزمة قلبية.

 وكانت مستويات الإجهاد الذاتي المبلغ عنها شائعة، حيث أبلغ 96 في المائة من مرضى النوبات القلبية عن الإصابة بالتوتر. وأبلغ نحو 40 في المائة عن مستويات إجهاد شديدة، وتعليقًا على هذه الدراسة الجديدة، اقترح الدكتور ديفيد جانكيلو، رئيس مؤتمر القلب في عام 2017، تغييرات محتملة في المبادئ التوجيهية الطبية للنوبات القلبية. وقال: "نحن نعلم أن المريض القلبي المكتئب يكون في خطر أكبر. ونحن كأطباء بحاجة إلى التعرف عليها في وقت سابق بكثير، بحيث يمكن إحالتها للتدخل المناسب".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة حديثة تكشف أن دفع الفواتير يزيد احتمال إصابتك بنوبة قلبية دراسة حديثة تكشف أن دفع الفواتير يزيد احتمال إصابتك بنوبة قلبية



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 19:38 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

تجنب اتخاذ القرارات المصيرية أو الحاسمة

GMT 10:37 2021 الخميس ,11 شباط / فبراير

توحيد لون البشرة قبل الزفاف بأقوى ماسك طبيعي

GMT 16:42 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

فوائد ماء الأرز يخلص البشرة من الشوائب وحب الشباب

GMT 05:46 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

المشتبه بهم المعتادون وأسلوب جديد

GMT 13:53 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

سورية الديمقراطية" تستعيد مستشفى هجين بعد معركة داعش"

GMT 18:48 2018 الخميس ,25 كانون الثاني / يناير

رولان ينقلنا إلى "عالم حالم" في مجموعته الصيفية

GMT 07:54 2018 الثلاثاء ,09 كانون الثاني / يناير

بورش تضيف المزيد من التعقيد إلى أسطولها بـ"كاريرا- تي"

GMT 00:28 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

خليل السالم يوجه نصائح لمواجهة حساسية العين لدى الأطفال

GMT 01:23 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

من يستدرج «حرب المخيمات» في «برج البراجنة»؟

GMT 00:24 2017 السبت ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

مؤسسة "شمس للنشر" تصدر كتاب "قلتُ لحماري"

GMT 06:07 2015 السبت ,03 كانون الثاني / يناير

فؤاد العميسي أول لاعب يمني يحترف في السعودية

GMT 05:52 2016 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

ألفيس ثاني أجانب فريق "نجران" وزايد خارج الحسابات
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq