الرمان يحمي القلب من الأغذية عالية الكولسترول بتقوية الأوعية الدموية
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

أنباء مشجعة لمن لا يستطيعون مقاومة الطعام الكثير خصوصًا الدُهنّي

الرمان يحمي القلب من الأغذية عالية الكولسترول بتقوية الأوعية الدموية

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - الرمان يحمي القلب من الأغذية عالية الكولسترول بتقوية الأوعية الدموية

الرمان يحمي القلب من الأغذية عالية الكولسترو
مدريد ـ  لينا عاصي
مدريد ـ  لينا عاصي تشير البحوث إلى أن الرمان يمكن أن يعكس بعض من الضرر الناجم نتيجة تناول الوجبات السريعة، وأن المكملات الغذائية المصنوعة من الفاكهة يمكن أن تساعد على إبقاء الأوعية الدموية صحية، وهي خطوة رئيسية في منع الإصابة بالنوبات القلبية والسكتات الدماغية. في أول دراسة من نوعها ، درس الباحثون في إسبانيا تأثير حبوب منع الحمل المعبأة بالمواد الكيميائية لنبات الرمان التي تسمى بوليفينول polyphenols على الخنازير، واختيرت الخنازير لأن نظام القلب والأوعية الدموية الخاصة بهم مماثلة للإنسان.
وطبقًا لأن إطعام الخنازير بالأغذية الدهنية يؤدي إلى تلف الأوعية الدموية عندهم، خصوصًا بطانتهم الحساسة، والتي تعتبر مهمة للغاية، لأنها تفرز المواد التي تتحكم في توسع الأوعية الدموية وتقلصها. والأضرار التي تلحق بها يمكن أن تكون الخطوة الأولى في تصلب الشرايين، الذي يمكن أن يؤدي إلى النوبات القلبية والسكتات الدماغية.
وحينما كان يتم إطعام الخنازير بالأغذية الدهنية كانت الأوعية الدموية لديهم أقل مرونة، وجعلت إفراز أكسيد النيتريك بنسبة أقل، وهو غاز موسع للأوعية الدموية، وظهر عليها أيضًا إشارات وعلامات أخرى تدل على وجود مشاكل في القلب.
ومع ذلك، فإن جرعة يومية من بومانيكس Pomanex، وهو مكمل غذائي 200 من البوليفينول يسمى punicalagins، ساعد في التخلص من العديد من هذه الأعراض، وفقًا لمؤتمر الجمعية الأوربية لأمراض القلب.
وأكد الباحث الدكتور لينا باديمون، من معهد كاتالان لعلوم القلب والأوعية الدموية في إسبانيا أن "إثراء إتباع نظام غذائي مع بوليفينول الرمان يمكن أن يساعد في منع وتأخير الخلل الوظيفي للبطانة، التي تعد من بين أولى علامات تصلب الشرايين والسكتات الدماغية".
وامتدحت الأبحاث السابقة عصير الرمان، الذي يعمل علي خفض ضغط الدم، على الأرجح بتقليل كمية هرمونات التوتر التي يفرزها الجسم.
وتوصلت دراسة أخرى إلى أن كوب من عصير الرمان يوميًا يحسن من تدفق الدم إلى القلب بنسبة أكثر من الثلث في الأشخاص الذين يعانون من انسداد الشرايين مع الكولسترول.
 والأضرار التي تلحق بها يمكن أن تكون الخطوة الأولى في تصلب الشرايين - تصلب الشرايين الذي يمكن أن يؤدي إلى النوبات القلبية والسكتات الدماغية ..
كانت الأوعية الدموية اقل مرونة حينما كان يتم اطعام  الخنازير بالأغذية الدهنية ، كما جعلها أيضا تفرز أكسيد النيتريك بنسبة أقل ، وهو غاز موسع للاوعية الدموية  ، وظهر عليها ايضا اشارات وعلامات اخري تدل علي وجود مشاكل بالقلب .
ومع ذلك، فإن جرعة يومية من بومانيكس Pomanex ، وهو مكمل غذائي 200 من البوليفينول يسمى punicalagins ، ساعد في التخلص من العديد من هذه الاعراض ، وفقا لمؤتمر الجمعية الأوروبية لأمراض القلب .
وقال الباحث الدكتور لينا باديمون ، من معهد كاتالان لعلوم القلب والأوعية الدموية في إسبانيا ' إثراء اتباع نظام غذائي مع بوليفينول الرمان يمكن ان يساعد في منع وتأخير الخلل الوظيفي للبطانة ، التي تعد من بين أولى علامات تصلب الشرايين والسكتات الدماغية . '
هذا أبعد ما يكون عن أول مرة تصدر فيها الرمان عناوين الصحف الصحية.
وامتدحت الأبحاث السابقة عصير الرمان حيث يعمل علي خفض ضغط الدم - على الأرجح عن طريق تقليل كمية هرمونات التوتر التي يفرزها الجسم..
وتوصلت  دراسة أخرى الي ان كوب من عصير الرمان يوميا يحسن من تدفق الدم إلى القلب بنسبة أكثر من الثلث في الأشخاص الذين يعانون من انسداد الشرايين مع الكولسترول .
والرمان هو واحد من أقدم الفواكه المزروعة ، وكان رمزا للخصوبة ، والموت والخلود .
يعتقد البعض ان الفاكهة المحرمة في جنة عدن Garden of Eden كانت الرمان  بدلا من التفاح.
لب الفاكهة هو العنصر الرئيسي لشراب الرمان ، وتستخدم لالكوكتيلات المنكهة والمشروبات الغازية .
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرمان يحمي القلب من الأغذية عالية الكولسترول بتقوية الأوعية الدموية الرمان يحمي القلب من الأغذية عالية الكولسترول بتقوية الأوعية الدموية



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 22:21 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 10:47 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

طقوس غريبة للزواج بقبائل "وادي أومو" في إثيوبيا

GMT 07:34 2017 الإثنين ,04 أيلول / سبتمبر

حلقات مفقودة في خطاب حسن نصرالله

GMT 08:12 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

كيكي سيتين مدرب برشلونة الجديد يتحدث عن "فلسفته" التدريبية

GMT 11:02 2019 الإثنين ,11 آذار/ مارس

«لوريس البطيء» حيوان نادر يجد المأوى في دبي

GMT 18:12 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

سامي الجابر يُعلّق على هاشتاج “محيط الرعب”

GMT 23:03 2018 الإثنين ,27 آب / أغسطس

تعرف على تفاصيل 168 ساعة بحث عن طالب الرحاب

GMT 17:51 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

ترميم البلاط الأثري لمقام "الخضر – مارجرجس" في حلب

GMT 14:11 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الخارجية الأميركي يُعيد "أزمة قطر" للحضن الخليجي
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq