وزارة الداخليّة اليمنيّة تمنع القُوى الأمنيّة من تعاطي القات أثناء أداء واجبهم
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

شَدَّدَت على اتخاذ إجراءات قانونيَّة في حَقِّ المخالفين والمُقصِّرين منهم

وزارة الداخليّة اليمنيّة تمنع القُوى الأمنيّة من تعاطي "القات" أثناء أداء واجبهم

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - وزارة الداخليّة اليمنيّة تمنع القُوى الأمنيّة من تعاطي "القات" أثناء أداء واجبهم

جندي يمني يتعاطي القات
صنعاء - عبد العزيز المعرس
وجَّه وزير الداخلية اليمني اللواء عبده حسين الترب، المنتسبين إلى قوات الأمن الخاصة ومدراء الشرطة في المحافظات اليمنية ورؤساء المصالح الحكومية بمنع تعاطي القات أثناء أداء الواجب وفي مواقع الخدمة. وأكّد المركز الإعلام الأمني التابع للوزارة أن هناك توجيهات صدرت من وزير الداخلية اللواء عبده حسين الترب، إلى قوات الأمن الخاصة ورؤساء المصالح ومدراء الشرطة في أمانة العاصمة وعموم محافظات الجمهورية، بمنع تعاطي القات من قِبل منتسبيهم أثناء أداء الواجب وفي مواقع الخدمة.
وأعلَنَ الوزير أن قيادة وزارة الداخلية ستضع الآليات المناسبة لتقييم التنفيذ من قِبل القيادات الأمنية والشرطية، وستتخذ الإجراءات القانونية في حقِّ المخالفين والمُقصِّرين.
ووجَّهَت الداخلية القيادات الشرطية والأمنية على التعقيب الدائم والمستمر للتأكد من التزام منتسبيهم بالتوجيهات، مشيرة إلى أن قيادة وزارة الداخلية ستضع الآليات المناسبة لتقييم التنفيذ من قِبل القيادات الأمنية والشرطية، وستتخذ الإجراءات القانونية في حق المخالفين والمقصرين.
وشدَّدَت توجيهات وزير الداخلية على ضرورة مراعاة قواعد ارتداء الزيّ العسكريّ ليتَحلَّى رجل الشرطة بالمظهر اللائق والمقبول، لما لذلك من أهمية في تقديم الصورة المشرفة لرجل الشرطة، باعتباره واجهة الدولة والنظام والقانون.
وأعلَنَت بعض القيادات الامنية في تصريح خاص إلى "العرب اليوم" أن قرار وزارة الداخلية صائب، وسيجعل أفراد الأمن أكثر انضباطًا والتزامًا بواجبهم الوطني.
وأوضح القائد العسكري اليمني ناصر الحياني لـ "العرب اليوم"، قائلا: "إن قرار الأخ الوزير قرار صائب يصب في مصلحة الجنود أولاً، وفي مصلحة الوطن ثانيًا".  
وأشار الرائد ناصر الحياني إلى أن هذا القرار كان قد أُصدِر في السابق في عهد وكيل وزارة الداخلية اللواء يحيى العمري، وتم تطبيقه إلا أنه لم يتابع، نظرًا إلى حروب الدولة في صعدة آنذاك.
وأعلنت "نتمنّى أن يكون هذا القرار اليوم هو بداية خير وشرارة للانضباط والحزم داخل صفوف الجنود، كما نتمنى أن يقوم الوزير الجديد بتحقيق الأمن في سائر أرجاء الوطن فهو شخصية صارمة، ويُعوّل عليه الكثير جدًا بعد أن افتقد المواطن الكثير.
ويَمضُغ اليمنيون نبتة شجرة القات ذات التأثير المخدر، وينفقون سنويًا على هذه النبتة 1.7 مليار دولار (357 مليار ريال يمني)، بحسب دراسة حديثة.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الداخليّة اليمنيّة تمنع القُوى الأمنيّة من تعاطي القات أثناء أداء واجبهم وزارة الداخليّة اليمنيّة تمنع القُوى الأمنيّة من تعاطي القات أثناء أداء واجبهم



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 22:21 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 10:47 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

طقوس غريبة للزواج بقبائل "وادي أومو" في إثيوبيا

GMT 07:34 2017 الإثنين ,04 أيلول / سبتمبر

حلقات مفقودة في خطاب حسن نصرالله

GMT 08:12 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

كيكي سيتين مدرب برشلونة الجديد يتحدث عن "فلسفته" التدريبية

GMT 11:02 2019 الإثنين ,11 آذار/ مارس

«لوريس البطيء» حيوان نادر يجد المأوى في دبي

GMT 18:12 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

سامي الجابر يُعلّق على هاشتاج “محيط الرعب”

GMT 23:03 2018 الإثنين ,27 آب / أغسطس

تعرف على تفاصيل 168 ساعة بحث عن طالب الرحاب

GMT 17:51 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

ترميم البلاط الأثري لمقام "الخضر – مارجرجس" في حلب

GMT 14:11 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الخارجية الأميركي يُعيد "أزمة قطر" للحضن الخليجي
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq