الحالة المزاجية للموظفين تتحكَّم في اختيار وجبات الطعام أثناء العمل
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

يتَّبع نصف العمّال غذاء صحي عند شعورهم بالسعادة

الحالة المزاجية للموظفين تتحكَّم في اختيار وجبات الطعام أثناء العمل

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - الحالة المزاجية للموظفين تتحكَّم في اختيار وجبات الطعام أثناء العمل

وجبات الطعام أثناء العمل
نيويورك ـ مادلين سعادة

كشفت بحث طبي حديث أنَّ الموظفين ممن يمرون بأوقات عمل عصيبة، أكثر قابلية لتناول وجبات دهنية وسريعة مقارنة بمن يمرون بظروف عمل أفضل، حيث يفضلون اختيار وجبات صحية مثل: أطباق السلطات والفطائر التي تحوي على سعرات حرارية قليلة.

وأوضح الاستطلاع أنَّ ما يقرب من ثلاثة أرباع (77%) من بين شريحة العمال البريطانيين الذين أجريت عليهم الدراسة، والذي يصل عددهم إلى 2000 عامل أوضحوا أنَّ حالتهم المزاجية  في العمل تؤثر بالتأكيد على الوجبات التي يختارونها أثناء وقت الغداء.

وزعم نصف العمال أنهم لطالما يفضلون اختيار وجبات صحية على الغداء في الأوقات التي تتحسن فيها حالاتهم المزاجية وبالتحديد التي يشعرون فيها بالسعادة، لكن حال المرور بظروف سيئة وعصيبة، يصبح هناك نوع من العدول عن تناول الوجبات الصحية مثل: السوشي وأطباق السلطات لدى 54% من الموظفين الذين يستبدلونها بالهامبورغر، والكاري، والبيتزا.

فيما اعترف نحو 72% من الموظفين أنهم يفضلون اختيار وجبات سريعة وغير صحية أثناء تلك الظروف الطاحنة في العمل، وبحسب المسح، يتم اختيار أربعة وجبات كل أسبوع بحسب الحالة المزاجية التي يمر بها العامل.

من ناحيتها، أشارت خبيرة التغذية أزمانيا جوفيندجي إلى أنَّ "جميعنا نمر بضغوط، وأيام طاحنة في العمل، لكننا نغفل حقيقة أنَّ الاعتماد على الوجبات السريعة لكسب المزيد من الوقت تعد سياسة خاطئة مثلها مثل تناول الطعام بوتيرة سريعة أثناء الجلوس على المكاتب، أو استبدال وجبة بلوح من الشيكولاتة أو كميات وفيرة من القهوة، ومن الهام التمعُّن وأخذ الوقت الكافي أثناء تناول الطعام، بدلاً من التهامه  شطيرة في خمسة دقائق حتى يتسنى العودة لاستكمال العمل".

وتابعت: "مثل هذه العادات من الممكن أنَّ تجعل متبعها أكثر عرضة لأزمات صحية مثل الحَرْقَة  وعسر الهضم وهو ما يدفع نحو الشعور بالامتعاض خلال فترة الظهيرة، وتعد هذه الأمراض الأكثر شيوعًا، لاسيما بعد تناول وجبات دهنية ثقيلة، بعد اتباع عادات غير منتظمة".

وأشار الإستطلاع إلى أنَّ العمال من الممكن أن يتناولوا الوجبات السريعة في مكاتبهم 38 مرة في المتوسط سنويًا نتيجة لحالتهم المزاجية السيئة، بالإضافة إلى أنَّ 45 % من أصحاب المزاج السيء يعدون الأكثر تساهلاً في اختيار طعامهم.

وانتهى البحث إلى أنَّ 4 من بين 10 أشخاص، أي ما يعادل نسبة 41%، يشجعون عائلاتهم على مشاركتهم الوجبات السريعة حال المرور بضغوط في العمل.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحالة المزاجية للموظفين تتحكَّم في اختيار وجبات الطعام أثناء العمل الحالة المزاجية للموظفين تتحكَّم في اختيار وجبات الطعام أثناء العمل



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 14:13 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

"MBC مصر 2" تبدأ إذاعة مسلسل "هربانة منها" يوميًّا

GMT 15:10 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

أفضل مناطق الإبحار في العالم لمحبي المغامرات

GMT 20:05 2018 الأحد ,23 أيلول / سبتمبر

خدمات مساج خاصّة في مكاتب عقارية وسط دمشق

GMT 02:56 2018 الثلاثاء ,26 حزيران / يونيو

أشكال ساعات يد مميزة لسهرات 2018

GMT 14:00 2018 الجمعة ,02 شباط / فبراير

50 دقيقة تعيد بريق كريستيانو رونالدو

GMT 02:38 2017 الإثنين ,05 حزيران / يونيو

الكشف عن سيارة "بي أم دبليو 330e" الجديدة

GMT 03:33 2016 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

الممثلة السورية مديحة كنيفاتي تستعد للمشاركة في "الطواريد"

GMT 19:34 2017 الجمعة ,09 حزيران / يونيو

دومينيكو تيديسكو يتولى تدريب شالكه
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq