دراسة حديثة تؤكد بأن الريف ليس المكان الأنسب لتربية الأطفال
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

نتيجة قربهم من المواد الزراعية التي تسبب الأمراض

دراسة حديثة تؤكد بأن الريف ليس المكان الأنسب لتربية الأطفال

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - دراسة حديثة تؤكد بأن الريف ليس المكان الأنسب لتربية الأطفال

الريف ليس المكان الأنسب لتربية الأطفال
لندن ـ كاتيا حداد

حذرت دراسة جديدة من أن الأطفال الذين يعيشون بالقرب من المزارع يتعرضون إلى الأمراض من المبيدات، وذلك ، والتي تسبب للأطفال ضعف الرئتين. كما أكد الخبراء بأن تأثيرها يشابه تمامًا ضرر التدخين السلبي. حيث تعتبر هذه الدراسة هي الأولى التي تربط بين التعرض المزمن لمستويات منخفضة من مبيدات الهوام الفوسفاتية العضوية وبين صحة رئتي الأطفال.

 ووجد الباحثون أن مستويات الأيض من مبيدات الفوسفات العضوي في جسم الأطفال الذين يعيشون بالقرب من مزارع تضعف أنفاسهم. كما أن كل زيادة بمقدار ثلاثة أضعاف في تركيزات المبيدات كانت مرتبطة بانخفاض 159 مليمترًا في وظائف الرئة، وهذا يعادل حوالي 8% هواء أقل، أي ما يعادل هواء إطفاء الشمعة.

 وأوضحوا أن الأطفال الذين يتعرضون لهذه المبيدات يواجهون مخاطر أكبر من مرض الانسداد الرئوي المزمن في سن البلوغ، وهو واحدًا من أمراض الجهاز التنفسي الأكثر شيوعًا في العالم.

وذكر أحد مؤلفي الدراسة الدكتور بريندا إسكينازي من جامعة "كاليفورنيا" "وجد الباحثون مشاكل في التنفس في عمال الزراعة الذين يتعرضون لهذه المبيدات، ولكن هذه النتائج الجديدة عن الأطفال الذين يعيشون في منطقة زراعية حيث يتم استخدام الفوسفات العضوي، وهذا هو أول دليل يشير إلى أن الأطفال المعرضين للفوسفات العضوي يعانون من فقر في وظائف الرئة".

وأجرت الدراسة تجارب وظيفية على رئة 279 طفلًا ممن يعيشون في ولاية كاليفورنيا ساليناس فالي. حيث كان الأطفال المشاركين جزءا من مركز التقييم الصحي للأمهات والأطفال من ساليناس، وذلك خلال دراسة طولية تابعتهم من الرحم حتى سن المراهقة.

 وجمع الباحثون عينات البول من الأطفال خمس مرات من عمر ستة أشهر إلى خمسة أعوام، واختبروا مستويات الأيض من المبيدات العضوية الفوسفاتية، وأعطيت للأطفال في سن السابعة، اختبار قياس التنفس لقياس كمية الهواء التي يمكن أن يخرجوها في الزفير.

دراسة حديثة تؤكد بأن الريف ليس المكان الأنسب لتربية الأطفال

 وأوضحت مؤلف آخر في هذه الدراسة الدكتورة راشيل رعنان "في دراستنا، الأطفال الذين تعرضوا للمبيدات كانوا أقل قدرة على التنفس، وإذا استمرت وظائف الرئة في الانخفاض في مرحلة البلوغ، فهذا يمكن أن يترك المشاركين لدينا في خطر أكبر لتطوير مشاكل في الجهاز التنفسي".

 وأضافت أن التعرض لهذه المبيدات يمكن أن يكون ضارًا لرئتي الأطفال، بما في ذلك تلوث الهواء، دخان أفران الأماكن المغلقة وتدخين التبغ البيئي.

 وأشار الباحثون إلى أنه، للحد من تعرض الطفل للمبيدات، يجب على المزارعين إزالة ملابس عملهم والأحذية قبل دخول منازلهم، وأن يبقى الأطفال في الداخل عندما يتم رش الحقول، وينبغي أيضا أن تغسل الفواكه والخضار جيدا قبل الأكل.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة حديثة تؤكد بأن الريف ليس المكان الأنسب لتربية الأطفال دراسة حديثة تؤكد بأن الريف ليس المكان الأنسب لتربية الأطفال



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 18:30 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على مواصفات وأسعار كيا سيراتو 2018 الجديدة

GMT 10:36 2021 الخميس ,11 شباط / فبراير

اللون الأزرق أحدث صيحات موضة خريف وشتاء 2021

GMT 14:01 2019 الأربعاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

إطلالة سميرة سعيد المنقوشة بالثعبان في "ذا فويس"

GMT 01:35 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

هالة صدقي تكشّف أسباب تأجيل عرض مسلسل "بركة"

GMT 06:33 2018 الإثنين ,20 آب / أغسطس

الكشف عن سيارة مرسيدس بنز "فيتو 119سبورت كرو"

GMT 04:10 2017 الخميس ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تحويل حطام مهمل إلى رصيف جديد مذهل يفوز بجائزة "ستيرلينغ"

GMT 00:15 2016 الأربعاء ,14 أيلول / سبتمبر

علاج جديد لحساسية الأسنان مستخلص من مزيل الصدأ

GMT 16:40 2017 الجمعة ,19 أيار / مايو

النجمة يسرا تواسي ندى موسى في وفاة شقيقها

GMT 02:28 2017 الجمعة ,11 آب / أغسطس

"ظهور نار الحجاز" أهم علامات الساعة
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq