اختيار مدينة الأحساء السعودية عاصمة للسياحة العربية 2019
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

نظرًا لمكانتها التاريخية والثقافية والسياحية

اختيار مدينة الأحساء السعودية عاصمة للسياحة العربية 2019

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - اختيار مدينة الأحساء السعودية عاصمة للسياحة العربية 2019

الأحساء السعودية عاصمة للسياحة العربية
الأحساء_ العرب اليوم

اختار المجلس الوزاري العربي للسياحة، مدينة الأحساء السعودية، عاصمة للسياحة العربية لعام 2019، وذلك خلال اجتماع وزراء السياحة في الإسكندرية ، في مقر الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا.

وقال بندر آل فهيد رئيس المنظمة العربية للسياحة، إنّ من أهم قرارات المجلس اختيار مدينة الأحساء عاصمة للسياحة العربية لعام 2019، والتي استوفت كل الشروط المرجعية التي أعدتها المنظمة العربية للسياحة واعتمدها مجلس وزراء السياحة العرب، مشيرًا أنّ هذا الاختيار يؤكّد مكانة الأحساء التاريخية والثّقافية والسّياحية، وسيعزز زيادة وتنمية العوائد السياحية لمحافظة الأحساء خاصة وللمنطقة الشرقية عامة.

وتمّ الإعلان خلال الاجتماع منح الأمير سلطان بن سلمان بن عبد العزيز الدكتوراه الفخرية من الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري  تقديرًا لإنجازاته ودعمه لقطاع السياحة ولجهود تعزيز العمل العربي المشترك من خلال المجلس الوزاري العربي للسياحة.

واستكمل آل فهيد حديثه في أهم القرارات التي صدرت بالمجلس باعتماد الرؤية المقترحة من الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني السعودية، لتفعيل العمل المشترك بين قطاعي السياحة والثقافة في الدول العربية من خلال مبادرة الأمير سلطان بن سلمان بن عبد العزيز الرئيس الفخري للمنظمة العربية للسياحة ورئيس الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني، والخاصة بإيجاد آلية مناسبة للتّلاقي بين قطاعي السياحة والثقافة على المستوى العربي وتوظيفها لخدمة السياحة العربية البينية.

وأوضح آل فهيد أنّ الاجتماع وافق على معايير جودة وكالات السياحة والسفر في الدول العربية المعدّة من المنظمة العربية للسياحة، لرفع مستوى جودة الخدمات السياحية في البلدان العربية، نظرًا إلى ظرف المنافسة الدولية وانفتاح الأسواق، الأمر الذي يتطلب توعية القطاعات السياحية بأهمية الجودة في تلك الخدمات لكي يكون لها مكان في الأسواق العالمية.

وأوضحت المنظمة العربية للسياحة أنّها تتوقع أن يزور المنطقة العربية بحلول عام 2030 ما يعادل 195 مليون سائح أو ما يزيد بمعدل ثلاث مرات على العدد الحالي للسياح إلى المنطقة العربية، مؤكدًا أنّ السّياحة صناعة كبرى ومورد اقتصادي مهمّ، مشيرًا أنّه جاب العالم خلال عام 2017 أكثر من مليار ومائتي مليون سائح.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اختيار مدينة الأحساء السعودية عاصمة للسياحة العربية 2019 اختيار مدينة الأحساء السعودية عاصمة للسياحة العربية 2019



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 02:45 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

لوسي تكشف سبب تحمُّسها للمُشاركة في "البيت الكبير 2"

GMT 09:26 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

ولي عهد عجمان يحضر أفراح المطروشي والسويدي

GMT 08:55 2017 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

مشروع “لمبة” ينير عتمة أزمة النفايات في لبنان

GMT 05:25 2015 الثلاثاء ,18 آب / أغسطس

تحويل قصر المخلوع على صالح إلى متحف

GMT 04:53 2016 الجمعة ,05 آب / أغسطس

أسرار إبداع ذا روك على حلبة المصارعة

GMT 17:53 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

محمد السبكي يكشف أنّ خسارة المُنتج المؤقتة مكسب للسينما

GMT 12:20 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

جدد إطلالتك: تسريحات للرجال ذوي الشعر الخفيف

GMT 12:08 2020 الأحد ,11 تشرين الأول / أكتوبر

10 نصائح لـ«تكثيف شعر اللحية»

GMT 18:11 2019 الأحد ,17 شباط / فبراير

ماسك الشاي الأخضر للوجه

GMT 13:48 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

القادسية السعودي يوافق على رحيل أبو بكر إلى الإمارات

GMT 15:30 2019 الإثنين ,21 كانون الثاني / يناير

وفاة أكبر معمرة روسية عن عمر يناهز 129 عام

GMT 14:41 2019 الثلاثاء ,15 كانون الثاني / يناير

"سمارت نورا" الذكي يُساعدك على التخلّص من الشخير أثناء النوم

GMT 10:28 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

اليورو يتجه لأكبر مكسب أسبوعي في 4 أشهر
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq