الخطوط الجوية التونسية تستأنف رحلاتها إلى ليبيا وتضم إرباص 330 إلى أسطولها
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

نفت احتجاز إحدى طائراتها في مطار طرابلس

الخطوط الجوية التونسية تستأنف رحلاتها إلى ليبيا وتضم "إرباص 330" إلى أسطولها

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - الخطوط الجوية التونسية تستأنف رحلاتها إلى ليبيا وتضم "إرباص 330" إلى أسطولها

الخطوط الجوية التونسية تستأنف رحلاتها إلى ليبيا
تونس ـ أزهار الجربوعي أكدت شركة الخطوط الجوية التونسية، أنها استأنفت رحلاتها المتجهة نحو مطار طرابلس الليبي، والذي عاد إلى نشاطه بعد أن تم إغلاقه الإثنين منذ الساعة الثانية فجرًا لأسباب أمنية"، نافية أن "تكون الطائرة التي احتجزها مسلحون، تابعة لخطوطها الجوية التونسية". وأكدت مسؤولة قسم الاتصال في الشركة، " عودة الرحلات التونسية نحو طرابلس إلى وقتها العادي، كما تم إعادة تنظيم الرحلات المتعطلة صباح الإثنين بسبب غلق مطار طرابلس، في وقت لاحق".
فيما أعلنت شركة "سيفاكس آرلاينز التونسية" (شركة خاصة)، أنها "حصلت على الترخيص القانون لاستغلال طائرتها الجديدة، "إرباص 330"، وهي أكبر طائرة تابعة لأسطول شركات الطيران التونسي على الإطلاق.
وأعلنت شركة "سيفاكس"، والتي تتخذ من محافظة صفاقس، مقرًا لها، أنها "قررت استغلال طائراتها الجديدة "إرباص 330"؛ لتأمين الرحلات المتجهة نحو العاصمة الفرنسية باريس من مطارات تونس، وقرطاج، وصفاقس طينة، والمنستير، وجربة، وفي انتظار أن تنطلق هذه الطائرة في تأمين رحلاتها الطويلة المدى، نحو الصين وكندا".
وستُعول الشركة على طائرتها الجديدة؛ لتأمين الطلبات المتزايدة لركابها، لاسيما في أوقات الذروة المتزامنة مع عودة الجالية التونسية المقيمة في الخارج، وذلك بالنظر إلى طاقة استيعاب هذه الناقلة الجوية التي تتسع إلى 306 ركاب (278 في الدرجة الاقتصادية، و28 في درجة الرفاهة).
على صعيد آخر، أفادت مصادر لـ"العرب اليوم"، أن "أعوان الطيران المدني والطائرات سينظمون وقفة احتجاجية تنديدًا بتعيين عضو مجلس شورى حزب "النهضة الإسلامي" الحاكم في تونس، ومستشار وزير النقل حمزة حمزة في منصب مُهم في الديوان".
وأشار كاتب عام النقابة الأساسية للطيران المدني والطائرات، إلى أن "تعيين حمزة في هذا المنصب، جاء بناءً على الانتماء الحزبي، وليس الكفاءة المهنية".
في الوقت ذاته، نفذ عدد من المسافرين وقفة احتجاجية في مطار جربة، جنوب تونس، وذلك بعد إلغاء رحلتهم السبت 31 آب/أغسطس الماضي في الساعة 20:30، دون أن يتم إعلامهم مسبقًا أو تعويض الرحلة.
يذكر أن الكثير من مستخدمي الخطوط الجوية التونسية انتقدوا التأخر المتكرر في الرحلات أو إلغائها بشكل مفاجئ، وقد تم إلغاء جميع الرحلات المتجهة من وإلى مطار طرابلس في ليبيا بسبب قرار غلق المطار في ساعة متأخرة من ليلة أمس، إثر قيام مجموعة مسلحة فجر الإثنين بإغلاق مدرج مطار طرابلس الدولي ومنع الطائرات من المغادرة.
وكانت تقارير إعلامية تناقلت خبرًا مفاده، أن "الطائرة المحتجزة وطاقمها تعود إلى شركة الخطوط التونسية، إضافة إلى عدد من الطائرات التابعة لشركات أفريقية أخرى، إحداهن مصرية".
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخطوط الجوية التونسية تستأنف رحلاتها إلى ليبيا وتضم إرباص 330 إلى أسطولها الخطوط الجوية التونسية تستأنف رحلاتها إلى ليبيا وتضم إرباص 330 إلى أسطولها



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 21:50 2017 الأحد ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

170 حالة إغماء خلال "زلزال الأحد المدمر" في العراق

GMT 15:44 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

"الدفاع السورية" تدرس إمكانية شطب أسماء المطلوبين للخدمة

GMT 15:17 2013 الأربعاء ,22 أيار / مايو

مغربي يقتل عشيقته "الحمارة" غيرة عليها

GMT 17:47 2016 الأربعاء ,23 آذار/ مارس

فوائد فول المونج الصيني

GMT 21:56 2017 الأربعاء ,01 آذار/ مارس

مارك تير شتيغن يقترب من حصد جائزة "زامور"
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq