شركة مرسيدس تضيف خريراً رناناً على سيارة سمارت للفت الانتباه
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

الهدف منه اسماع صوت محرك السيارة لتنبيه المارة و سائقي الدراجات

شركة مرسيدس تضيف "خريراً رناناً" على سيارة "سمارت" للفت الانتباه

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - شركة مرسيدس تضيف "خريراً رناناً" على سيارة "سمارت" للفت الانتباه

مرسيدس كهربائية بصوت محرك مصطنع
شتوتغارت - العرب اليوم
يقضي كريستوفر ماير وهو مهندس صوت يعمل لدى شركة "ديملر"، التي هي الشركة الأم لسيارات "مرسيدس بنز"، وقته في العادة في تصميم طرق حتى لا يكون صوت محرك السيارة عاليًا مثل الأزيز. لكن بالنسبة لموديلات مرسيدس الكهربائية الجديدة، وجد أن عليه أن يقوم بالعكس، أي أن يجعل الصوت مسموعاً. بالنسبة لسيارة "سمارت" من مرسيدس، اخترع فريق ماير "خريرًا رنانًا" كان صوته أعلى من صوت السيارات التقليدية، في حين أن سيارة مرسيدس الكهربائية موديل SLS AMG، التي يبلغ سعرها 416500 يورو (569600 دولار)، تحصل على أفضل الأصوات للدلالة على قوتها.
وقال ماير الذي يشرف على فريق مؤلف من 250 شخصًا في منصبه المسؤول عن الصوتيات في مرسيدس، ومقرها في مدينة "شتوتجارت" في ألمانيا: "يتوقع الناس بعض الضجيج الخارجي من السيارة؛ لأننا جميعًا نشأنا على هدير المحركات عند الضغط على دواسة البنزين لتشغيل السيارة، في آلات الاحتراق الداخلي".
ليست "ديملر" هي وحدها التي تضيف الضجيج إلى السيارات الكهربائية. فشركة "رينو" الفرنسية تعرض خيارًا في "نغمات السيارات" في موديلها الهاتش باك Zoe، في حين أن سيارة "ليف" من "نيسان" اليابانية ، وهي أفضل السيارات الكهربائية مبيعًا في العالم، تأتي كذلك مع صوت اصطناعي. لذا فان هذا الموضوع اصبح يكتسب أهمية متزايدة لشركات صناعة السيارات في الوقت الذي تدرس فيه الأجهزة التنظيمية فكرة فرض الضجيج التحذيري في وقت مبكر يمكن أن يكون السنة المقبلة، في حين ان إنتاج العدد المتزايد من السيارات الكهربائية يفرض على الشركات الصانعة أن تبحث عن طرق للتميز بين منافسيها.
يشار إلى أن الضجيج الاصطناعي للمحرك، مثل صرير رينو المرتفع، يمكن أن ينقذ الأرواح وفي الوقت نفسه يحمي الاستثمارات في السيارات الكهربائية. فهذه السيارات تكاد لا تصدر أي صوت تقريبًا عند السرعات المنخفضة، ما يجعلها تنطوي على تهديد صامت لسائقي الدراجات والمشاة الذين اعتادوا طيلة حياتهم أن يسمعوا هدير المحركات ويتصرفوا على أساسه.
وحيث إن السيارات الكهربائية تعاني منذ الأصل من حيث اكتساب الشعبية بين الناس، فإنه في حالة وقوع موجة من الحوادث يمكن لهذا أن يؤدي إلى المزيد من تراجع الطلب.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة مرسيدس تضيف خريراً رناناً على سيارة سمارت للفت الانتباه شركة مرسيدس تضيف خريراً رناناً على سيارة سمارت للفت الانتباه



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 21:28 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

قراءة مونتيسكيو في طهران

GMT 09:02 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

جينيفر لوبيز ساحرة باللون الأزرق سندريلا العام 2021

GMT 11:46 2020 الأحد ,15 آذار/ مارس

تعرّف على "Corolla" الجديدة كليا من "تويوتا"

GMT 08:21 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

محكمة إيطالية تبرئ رئيسة بلدية روما من تهمة الفساد

GMT 21:02 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

وفاء الكيلاني تثير الرأي العام بقصة إنسانية في "تخاريف"

GMT 22:09 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

ظهور مذيعة على الهواء تحمل طفل على ظهرها

GMT 11:22 2018 الإثنين ,19 شباط / فبراير

أحمد موسى يكشف عن "قائمة" لاغتيال الرئيس السيسي
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq