فولكس فاغن تكشف حقيقة شراء حصة في تيسلا للحصول على تقنيات البرمجيات والبطارية
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

يتيح لشركة صناعة السيارات الألمانية الوصول إلى الخبرة التقنية

"فولكس فاغن" تكشف حقيقة شراء حصة في تيسلا للحصول على تقنيات البرمجيات والبطارية

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - "فولكس فاغن" تكشف حقيقة شراء حصة في تيسلا للحصول على تقنيات البرمجيات والبطارية

"فولكس فاغن"
واشنطن- العراق اليوم

أنكرت فولكس فاغن رسميًا تقرير إعلامي يفيد بأنها ستشتري حصة في تيسلا، لكن الحقيقة أكثر تعقيدًا من ذلك، فقد كتب مدير مجلة Magazin الألمانية الإثنين، أن الرئيس التنفيذي لمجموعة فولكس فاجن هيربرت دايس أراد شراء أسهم في الشركة المصنعة للسيارات الكهربائية الأميركية تيسلا من أجل الحصول على تقنيات البرمجيات والبطارية.

وزعم المنشور أيضًا أن دايس يجتمع مع الرئيس التنفيذي لشركة تيسلا إيلون ماسك بشكل منتظم وأن الأخير رفض حتى الآن جهود فولكس فاغن لتشكيل تحالف.

وقال متحدث باسم فولكس فاغن لرويترز: "التكهنات بشأن شراء حصة في تيسلا من قبل مدير مجلة Magazin لا تستحق أن يرد عليها"، إلا أن المجلة نقلت عن أحد كبار مديري فولكس فاجن الذي لم يتم تحديد هويته قوله إن: "دايس سيقوم بذلك على الفور إذا استطاع"، ووفقًا للتقرير، فإن الحصول على حصة من شأنه أن يتيح لشركة صناعة السيارات الألمانية الوصول إلى الخبرة التقنية لشركة تيسلا.

ومع ذلك تواجه مثل هذه الصفقات معارضة من شركات مثل بورشه وبيش التي تملكها فولكس فاجن عندما يتعلق الأمر بتمويل شراء الحصة.

يُذكر أن قيمة تيسلا تبلغ حاليًا نحو 30 مليار دولار (112،5 مليار ريـال)، مما يجعلها باهظة الثمن حتى بالنسبة لشركة عملاقة مثل فولكس فاغن، حيث تواجه الشركة الألمانية حاليًا العديد من الغرامات والقضايا المتعلقة بديزل جيت، فضلًا عن الاستثمارات الضخمة في تطوير وإنتاج السيارات الكهربائية، لذا فإن استثمار من هذا النوع قد يتسبب في مشكلات اقتصادية أكثر من اللازم.

وزعم أحد المصرفيين المقربين من شركة فولكس فاغن للمجلة، أن دايس يحب أن تحصل شركته على برمجيات تيسلا المتطورة، ولكنه يعترف أنه من المستحيل تقريبًا تبرير شراء الشركة بأكملها.

وبالتأكيد لن يكون شيء جديد أن تملك شركة صناعة سيارات كبرى حصة في تيسلا، فعلى مر السنين، كانت شركة السيارات الكهربائية في الولايات المتحدة مملوكة جزئيا لشركة تويوتا وديملر، وباعت الشركتين حصصهما بعد طرح ماسك شركته للاكتتاب العام وزيادة قيمة السهم بشكل كبير.

قد يهمك ايضا:

رئيس شركة "تيسلا" يكشف عن تصميم للسيارة الغواصة

تحول المغرب للسيارات الهجينة يدفع مبيعات "تيسلا" الكهربائية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فولكس فاغن تكشف حقيقة شراء حصة في تيسلا للحصول على تقنيات البرمجيات والبطارية فولكس فاغن تكشف حقيقة شراء حصة في تيسلا للحصول على تقنيات البرمجيات والبطارية



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 01:19 2017 الخميس ,05 كانون الثاني / يناير

اكتشاف قناع "حارس كلكامش" في مدينة آور الأثرية

GMT 04:13 2020 الثلاثاء ,21 كانون الثاني / يناير

أفكار لأجمل كوش افراح بزينة الورود للعروس في 2020

GMT 23:22 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة وإصابة 10 زوار إيرانيين في ميسان

GMT 04:21 2018 السبت ,07 تموز / يوليو

وفاة 54 شخصًا بسبب موجة الحرّ في كندا

GMT 07:13 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

تريدنت كوشين أجمل وأرقى المنتجعات في جزيرة ويلينغدون

GMT 07:59 2017 الأربعاء ,18 كانون الثاني / يناير

برشلونة يحرم ميلان من شراء اللاعب الإسباني دولوفيو

GMT 02:02 2017 الأربعاء ,28 حزيران / يونيو

إطلاق مدرسة خاصة بنظام تعليمي مختلف في بريطانيا

GMT 15:41 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

إنتر ميلان يسعى لضم أليكس فيدال لاعب برشلونة

GMT 03:38 2015 الأحد ,26 تموز / يوليو

9 حقائق لا تعرفها عن حياة أحمد الشقيري
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq