بي إم دبليو تطلق سيارتها i8 coupe المعدلة بالهيدروجين
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

المركبة تعتمد على ألياف الكربون للحفاظ على وزنها

"بي إم دبليو" تطلق سيارتها "i8 coupe" المعدلة بالهيدروجين

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - "بي إم دبليو" تطلق سيارتها "i8 coupe" المعدلة بالهيدروجين

السيارة الجديدة المعدلة "i8 coupe"
برلين - جورج كرم

أطلقت شركة "بي إم دبليو"، عملاق السيارات الألمانية، سيارتها الجديدة المعدلة "i8 coupe" التي تعمل على خلايا وقود الهيدروجين، ضمن يوم الابتكار 2015 الخاص بالمجموعة الألمانية.

وتتمكن السيارة من السفر على مسافة 300 ميل، مع تعبئة التانك مرة واحدة بالهيدروجين، الذي لا يأخذ أكثر من 5 دقائق.

وتعتبر التغييرات التي أدخلتها الشركة الألمانية على سيارتها الهجينة "i8 coupe"، لتعمل بخلايا وقود الهيدروجين، ضمن أحدث التحولات المثيرة للشركة، وتتميز بهيكل فريد وعجلات هوائية، ولونها الأسود غير اللامع ما يجعلها تبدو مثل الطائرات المقاتلة، أو سيارات "باتمان".

وتعتمد السيارة الجديدة الكوبيه ذات البابين في بناء هيكلها على ألياف الكربون للحفاظ على وزنها المنخفض، كما تتميز بنظام أيرودينامي هوائي تم تطويره في مركز الاختبار الديناميكي الهوائي الجديد "نفق الرياح" في مدينة ميونيخ الألمانية.

واستبدلت الشركة في تصنيع سيارتها الجديدة محرك الـ3 أسطوانات بسعة 1.5 لتر الذي يميز سيارتها i8  العادية، يعمل بخلية وقود هيدروجين متطورة.

ويتم تزويد خزان الوقود بهيدروجين محفوظ بالتبريد، يأتي في خزان أسطواني مثبت أسفل الجزء السفلي من هيكل السيارة، مع تزويد الأوكسجين اللازم عن طريق تبريد الهواء.

ويوفر خزان الوقود في وقت لاحق الكهرباء اللازمة لتشغيل محرك كهربائي مثبت في الخلف، تتكون انبعاثاته فقط من الماء.

بي إم دبليو تطلق سيارتها i8 coupe المعدلة بالهيدروجين

وتؤكد الشركة أن هذا المحرك يحول الهيدروجين الغازي الوارد في الخزان الأسطواني إلى طاقة كهربائية وبخار ماء، بينما تعمل بطارية السيارة ذات الجهد العالي كوحدة تخزين الطاقة، وتتميز بسعة أصغر بكثير من بطاريات السيارات الكهربائية العادية، إذ تبلغ سعة تخزينها الصافية حوالي كيلو وات/ الساعة الواحدة.

وتتوقف القدرة على تخزين الهيدروجين في وعاء الضغط المبرد على نوع المركبات، مما يوفر قدرة تشغيل تنافس السيارات التقليدية التي تعمل بمحركات الاحتراق، ويستغرق تزويد خزان الوقود بالهيدروجين، نفس الوقت الذي يتم فيه ملئ خزان البنزين أو الديزل بالوقود.

ويبلغ قوة المحرك الكهربائي 242 حصانًا أي أقل بنحو 115 حصانًا من السيارة I8 العادية التي تعتمد على النظام الهجين من البنزين والكهرباء، كما تتمكن السيارة الجديدة من الوصول إلى سرعة 62 ميل/ الساعة خلا 6 ثوانٍ، وتبلغ أقصى سرعة لديها 124 ميلًا/الساعة.

ومع ذلك، تؤكد الشركة الألمانية أن السيارة الجديدة ستوفر قوة فورية وديناميكية مدهشة، مع القدرة على التزود بالوقود في أقل من 5 دقائق.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بي إم دبليو تطلق سيارتها i8 coupe المعدلة بالهيدروجين بي إم دبليو تطلق سيارتها i8 coupe المعدلة بالهيدروجين



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 11:14 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

عرض مسلسل "نصيبى وقسمتك 2" على قناة OSN الأحد

GMT 16:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جمال مبارك يعود إلى "الواجهة السياسية" من جديد

GMT 00:44 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

دار "دولتشي أند غابانا" تطرح مجموعة جديدة لعام 2018

GMT 05:18 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

العائدون من «داعش» (2-2)

GMT 14:07 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"عزمي وأشجان" يجمع حسن الرداد وإيمي سمير غانم مجددًا

GMT 18:13 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

برونو أوفيني ينشر صورة توضح حجم إصابته

GMT 12:16 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

أفكار توزيعات جديدة لعروس شتاء 2021

GMT 02:59 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل صحافية وعمّها بالرصاص في ولاية "أوهايو" الأميركية

GMT 00:15 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

بائع متجول في بلدة رانية يصبح برلمانيا في العراق
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq