فولكس فاغن الجديدة الأقل استهلاكًا للوقود و انتاج انبعاثات الكربون
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

تقطع رحلة 100 كيلو متر مقابل تكلفة 1،4 جنيهًا إسترلينيًا

"فولكس فاغن" الجديدة الأقل استهلاكًا للوقود و انتاج انبعاثات الكربون

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - "فولكس فاغن" الجديدة الأقل استهلاكًا للوقود و انتاج انبعاثات الكربون

"VW XL1"  من فولكس فاغن
"VW XL1"  من فولكس فاغن برلين ـ جورج كرم أعلنت "فولكس فاغن" أنها توصلت إلى إنتاج ما تزعم أنه أكثر السيارات توفيرًا لاستهلاك الوقود، حيث يمكنها الإنطلاق إلى سرعة 313 ميل من خلال غالون واحد فقط من الوقود، رافضة الإفصاح عن سعرها. ومن المقرر أن يكون الطراز "VW XL1" من فولكس فاغن مزودًا بمحرك ديزل 800 سي سي، بالإضافة إلى محرك كهربائي منفصل، وبطاريات لتشغيله، وتتسارع السيارة الجديدة من صفر إلى 62 ميل في 12،2 ثانية.
كما أوضحت "فولكس فاغن" أن التركيز في هذا الطراز لن يكون على الأداء الرياضي، بل على الكفاءة في استغلال الوقود، حيث من المقرر أن تقطع السيارة رحلة تبلغ 62 ميل مقابل تكلفة 1،4 جنيه إسترليني، كما يمكنها قطع مسافة 31 ميل (50 كيلو مترًا) دون استهلاك وقود على الإطلاق، وذلك من خلال تشغيل المحرك الكهربائي، وبذلك تسهم السيارة في الحفاظ على البيئة، حيث لا تتجاوز انبعاثات الكربون الناتجة عن تشغيلها 21 جرام للكيلو متر، وهو ما يوازي ربع انبعاثات الكربون التي تنتجها السيارة "بيريوس ألترا جرين" من تصنيع شركة "تويوتا" اليابانية.
وعلى الرغم من وزنها الخفيف، الذي لا يتجاوز 795 كيلو غرامًا، إلا أن السيارة الجديدة تتسم بالصلابة والقوة، حيث اعتمد المصنعون على ألياف الكربون في تصنيع الهيكل الخارجي، وهي ذات مقعدين.
يأتي ذلك تزامنًا مع إعلان "ماكلارين" أنها بصدد إطلاق سيارتها الجديدة "P1"، والتي تنطلق من صفر إلى 62 ميل في أقل من ثانية، علاوة على الخصائص الأخرى الكثيرة التي تجعل منها سيارة صديقة للبيئة، كما أعلنت ماكلارين أن السعر المبدئي لسيارتها الجديدة سوف يصل إلى 800 ألف جنيه إسترليني، مع التأكيد على أن انبعاثات الكربون لن تتجاوز 200 جرام لكل كيلو متر، وهو المعدل الذي يفوق كفاءة "هوندا أكورد صالون" العائلية في إطلاق الانبعاثات الضارة.
يذكر أنه من المقرر أن يُكشف النقاب عن سيارة فولكس الجديدة في "معرض جينيف الدولي للسيارات" نهاية العام 2013.

"فولكس فاغن" الجديدة الأقل استهلاكًا للوقود و انتاج انبعاثات الكربون

"فولكس فاغن" الجديدة الأقل استهلاكًا للوقود و انتاج انبعاثات الكربون

"فولكس فاغن" الجديدة الأقل استهلاكًا للوقود و انتاج انبعاثات الكربون

"فولكس فاغن" الجديدة الأقل استهلاكًا للوقود و انتاج انبعاثات الكربون
 
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فولكس فاغن الجديدة الأقل استهلاكًا للوقود و انتاج انبعاثات الكربون فولكس فاغن الجديدة الأقل استهلاكًا للوقود و انتاج انبعاثات الكربون



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 18:47 2021 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

ديكورات حمامات تتباهى بجاذبية اللون الأسود تعرف عليها

GMT 22:39 2019 الخميس ,11 إبريل / نيسان

انتشار سريع ومثمر في جميع الأصعدة

GMT 11:52 2019 الخميس ,24 كانون الثاني / يناير

"الزمالك" يأمل في تحقيق البطولة الغائبة أمام "بيراميدز"

GMT 14:44 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

فيريرو يؤمن بقدرة زفيريف على التطور في الجراند سلام

GMT 23:34 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

شيبة يكشف عن عمل غنائي مشترك مع إيهاب توفيق

GMT 06:56 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على أبرز صيحات ألوان حقائب ربيع 2019

GMT 10:38 2018 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

"جوجل" تضيف موجز أخبار إلى الصفحة الرئيسية للجوال

GMT 13:44 2018 السبت ,30 حزيران / يونيو

ضبط 7 كيلوغرامات من "الكيف" في غليزان و الوادي
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq