عباس يستقبل ماكرون في رام الله ويعبِّر عن أهمية اعتراف فرنسا بفلسطين
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

بحثا أخر مستجدات الأوضاع على صعيد العملية السياسية وقضايا المنطقة

عباس يستقبل ماكرون في رام الله ويعبِّر عن أهمية اعتراف فرنسا بفلسطين

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - عباس يستقبل ماكرون في رام الله ويعبِّر عن أهمية اعتراف فرنسا بفلسطين

الرئيس الفلسطيني محمود عباس و الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون
غزة - العراق اليوم

استقبل الرئيس الفلسطيني محمود عباس مساء الأربعاء بمقر الرئاسة في مدينة رام الله، الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، وعقد الرئيس عباس ونظيره الفرنسي جلسة مباحثات تناولت أخر مستجدات الأوضاع على صعيد العملية السياسية وقضايا المنطقة.

وقال عباس وفقًا لما ذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية الرسمية "وفا"، "نتطلع لاعتراف دول أوروبا التي تؤمن بحل الدولتين، واعتراف فرنسا بدولة فلسطين على حدود العام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية، كمخرج حقيقي لإنقاذ حل الدولتين المدعوم فرنسيا وأوروبيا، ويعطي الأمل لشعبنا بإمكانية تحقيق السلام والاستقرار".

وعبر عباس عن شكره للرئيس الفرنسي على مواقف بلاده الداعمة لإحلال السلام وفق حل الدولتين وقرارات الشرعية والقانون الدولي، وأكد الرئيس الفلسطيني على أهمية الدور الفرنسي والأوروبي إنقاذ العملية السياسية من المأزق الذي وصلت إليه جراء التعنت الإسرائيلي، خاصة بعد مواقف الإدارة الأمريكية المنحازة لصالح إسرائيل مما أفقدها دورها كوسيط وحيد للعملية السياسية.

وأضاف الرئيس الفلسطيني:"نحن جادون في السعي لإجراء الانتخابات التشريعية والرئاسية في الأراضي الفلسطينية بما فيها داخل مدينة القدس المحتلة، متطلعين لدور فرنسي وأوروبي ضاغط على الحكومة الإسرائيلية للسماح بمشاركة أبناء شعبنا المقدسي في هذه الانتخابات التي نأمل إجراؤها في أقرب وقت ممكن".

وجدد الرئيس الفرنسي، التأكيد على موقف بلاده الداعم للعملية السياسية وفق حل الدولتين للوصول إلى السلام في المنطقة، وأشار الرئيس ماكرون، إلى استمرار بلاده في تقديم الدعم للشعب الفلسطيني لبناء مؤسساته واقتصاده، وتعزيز العلاقات والتعاون في المجالات ذات الاهتمام المشترك.

وعقد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، اليوم الأربعاء، جلسة في إطار إفطار عمل مع الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون عشية افتتاح المنتدى العالمي الخامس للمحرقة "الهولوكوست"، المتزامنة مع الذكرى السنوية الخامسة والسبعين لتحرير الجيش السوفياتي لمعسكر الاعتقال في "أوشفيتز" النازي، حيث نوقشت في الاجتماع المسائل الإقليمية والأمنية، كما دخل الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، اليوم الأربعاء، في مشادة "قوية" مع عناصر الشرطة الإسرائيلية في مدخل إحدى الكنائس، بالقدس، في مشهد يذكر بموقف مماثل واجه الرئيس الراحل جاك شيراك في التسعينيات.

قد يهمك ايضا 

صباغ يقدم التعازي بالشهيد سليماني في السفارة الإيرانية بدمشق

 الخارجية العراقية تبلغ السفارة الإيرانية رفضها قصف مقرات عسكرية على أرض عراقية وتعده خرقا للسيادة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عباس يستقبل ماكرون في رام الله ويعبِّر عن أهمية اعتراف فرنسا بفلسطين عباس يستقبل ماكرون في رام الله ويعبِّر عن أهمية اعتراف فرنسا بفلسطين



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 17:39 2020 الأربعاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

أترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 16:55 2018 الأربعاء ,12 أيلول / سبتمبر

مقتل 5 عراقيين و32 جريحًا إثر تفجير انتحاري في تكريت

GMT 02:45 2017 الأربعاء ,05 تموز / يوليو

بريجيت ماكرون تنضم إلى مجموعة أزياء بيت ديور

GMT 15:57 2019 الجمعة ,14 حزيران / يونيو

زلزال بقوة 6.5 درجة يضرب سواحل تشيلي

GMT 01:54 2019 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

تقليد "غريب" في إسبانيا يقتل طفلًا ليلة رأس السنة

GMT 10:40 2018 الأحد ,23 كانون الأول / ديسمبر

ضبط 3 ملايين يورو مزورة في سطيف داخل الجزائر
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq