حسن نصر الله يرد على مطالبات منع حزب الله من التدخل في الإقليم
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

أوضح أن الحدود الجغرافية لا تُسقط المسؤولية

حسن نصر الله يرد على مطالبات منع حزب الله من التدخل في الإقليم

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - حسن نصر الله يرد على مطالبات منع حزب الله من التدخل في الإقليم

حسن نصر الله
بيروت - العراق اليوم

أكد الأمين العام لـ"حزب الله" حسن نصرالله أنه يجب تحمل المسؤولية تجاه "كل جماعة بشرية نعرف مشاكلها واخبارها .. وواجبنا الدفاع عن بلدنا وشعبنا عندما يُعتدى عليهم"، وقال الأمين العام لحزب الله في كلمته في الليلة الثالثة من ليالي عاشوراء:"علينا تحمل المسؤولية تجاه كل جماعة بشرية نعرف مشاكلها واخبارها، وواجبنا الدفاع عن بلدنا وشعبنا عندما يُعتدى عليهم.. الحدود الجغرافية لا تُسقط المسؤولية.. هل يستطيع أحد أن يدّعي بأن وجودنا داخل حدود جغرافية معينة يسقط عنا المهام والمسؤوليات تجاه الآخرين؟".

وتابع قائلا:"لا حدود، اللون والعنصر واللغة والجغرافيا والانتماء الديني تسقط الكثير من المسؤوليات علينا تجاه الآخرين"، لافتا إلى أن الولايات المتحدة الأمريكية تتدخل بالقوة والسلاح والجيوش والمخابرات في كثير من مناطق العالم متسائلا : "أليست أمريكا مطالبة بأن لا تتدخل في شؤون الدول؟"

وقال: "يطالبون حزب الله بعدم التدخل في الإقليم، فيما كل هذه الدول تتدخل بلبنان بأموالها ومخابراتها.. أمريكا تستطيع أن تشن حروبًا وتسحق عظام الأطفال في اليمن وغيرها، وأنت لا تستطيع أن تتكلم كلمة تدين العدوان".

وتوجه نصر الله للأمريكيين قائلا: لماذا يحق لكم أن تتدخلوا في شؤون الدول وتشنوا الحروب ولا يحق لنا ولغيرنا أن يمدّ يد المساعدة لهذه الدول المعتدى عليها؟".

ورأى الأمين العام لحزب الله أن "هناك الكثير من الجبهات في العالم لسنا مسؤولين أن نكون موجودين فيها بسبب عدم قدرتنا على ذلك.. ومن لا نستطيع أن نساعده بالمال، أضعف الإيمان أن نتألم لألمه أو أن ندعو له ونرفع الصوت ونطالب بحقوقه".

وأضاف نصر الله: "عندما تدعم الشعب الفلسطيني أو تذهب إلى سوريا لتقاتل الجماعات المسلحة الإرهابية، هل هذه مصلحة وطنية كبرى أم لا؟.. نحن مستمرون بالاستعداد للتضحية مهما علت التضحيات".

قد يهمك أيضًا

كلمة للأمين العام لحزب الله اللبناني حسن نصر الله

أول رد من حسن نصر الله على اتهام حزب الله اللبناني بتفجير مرفأ بيروت

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حسن نصر الله يرد على مطالبات منع حزب الله من التدخل في الإقليم حسن نصر الله يرد على مطالبات منع حزب الله من التدخل في الإقليم



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 18:47 2021 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

ديكورات حمامات تتباهى بجاذبية اللون الأسود تعرف عليها

GMT 22:39 2019 الخميس ,11 إبريل / نيسان

انتشار سريع ومثمر في جميع الأصعدة

GMT 11:52 2019 الخميس ,24 كانون الثاني / يناير

"الزمالك" يأمل في تحقيق البطولة الغائبة أمام "بيراميدز"

GMT 14:44 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

فيريرو يؤمن بقدرة زفيريف على التطور في الجراند سلام

GMT 23:34 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

شيبة يكشف عن عمل غنائي مشترك مع إيهاب توفيق

GMT 06:56 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على أبرز صيحات ألوان حقائب ربيع 2019

GMT 10:38 2018 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

"جوجل" تضيف موجز أخبار إلى الصفحة الرئيسية للجوال

GMT 13:44 2018 السبت ,30 حزيران / يونيو

ضبط 7 كيلوغرامات من "الكيف" في غليزان و الوادي
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq