السيستاني والصدر ينفيان اتفاقهما مع طهران على دعم حكومة عبدالمهدي وإنهاء التظاهرات
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

بعد تأكيد وكالات الأنباء العالمية التوصل إلى اتفاق لإنهاء الاحتجاجات

السيستاني والصدر ينفيان اتفاقهما مع طهران على دعم حكومة عبدالمهدي وإنهاء التظاهرات

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - السيستاني والصدر ينفيان اتفاقهما مع طهران على دعم حكومة عبدالمهدي وإنهاء التظاهرات

السيستاني والصدر ينفيان اتفاقهما مع طهران
بغداد- العراق اليوم

نفى طرف ثاني من أصل ثلاثة أطراف خلال أقل من 24 ساعة، أوضحت وكالات أنباء عالمية انهم اتفقوا على انهاء الاحتجاجات في العراق حتى لو اضطرت السلطات إلى استخدام الرصاص الحي.

وقالت وكالة الأنباء الفرنسية قبل يومين إن قائد فيلق القدس الايراني قاسم سليماني التقى زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر في ايران ونجل المرجع السيستاني محمد رضا واتفق الاطراف الثلاثة على دعم حكومة عادل عبد المهدي وانهاء الاحتجاجات بكافة الوسائل.

اقرا ايضا :

صالح يبحث مع وفد اعضاء البرلمان الامريكي الخطط الاصلاحية لتحقيق مطالب المواطنين

مساء السبت نفى مسؤول في مكتب السيستاني أن تكون المرجعية الدينية العليا طرفاً في الاتفاق المزعوم على بقاء الحكومة الحالية وانهاء الاحتجاجات الجارية. كما اكد ان "موقف المرجعية الدينية تجاه الاحتجاجات الشعبية والتعامل معها والاستجابة لمطالب المحتجين هو ما أعلنت عنه بوضوح في خطب الجمعة، وقد أبلغته لجميع من اتصلوا بها بهذا الشأن وان كل ما يُنسب إليها خلاف ذلك فهو لغرض الاستغلال السياسي من قبل بعض الجهات والاطراف ولا أساس له من الصحّة".

بدوره، نفى الشيخ صلاح العبيدي، المتحدث باسم زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر، هذه الانباء. ووصف ما يجري ضد المتظاهرين في بغداد والبصرة بـ"جريمة كبرى".

وقال العبيدي إن "ما يجري من مجازر ضد المتظاهرين كأنها تحدي للتوصيات التي جاءت من المرجعية ومن المؤسسات الدولية بعدم التعرض لارواح المتظاهرين من قبل الحكومة".

كما نشرت صفحة صالح محمد العراقي المقربة من زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر ما نصه: "نشر احد الاخوة: انتبهوا، الاعلام والاشاعات كثيرة الان على ان الصدر قد اتفق مع العامري وايران على بقاء هذه الحكومة وهذا كذب وبهذا اليوم قد اطلق الصدر هاشتاق واضح #ارحل يا فاسد وهذا دليل على ان الصدر كان ومازال مع الشعب بكل قراراته ولن يحيد عن نصرة الحق حتى لو كلفه حياته لا سامح الله فهو مشروع اصلاحي كبير لهذا البلد".

وتابع "الى الان الشباب صامدين والثوار مقاومين لكل وسائل التي تقوم بها السلطة الحاكمة الوقحة من قتل وخطف للناشطين ومحاربة المصلحين وتشويه سمعتهم بين الشعب حتى لا يميز بين الصالح والطالح".

وعلقت الصفحة على ذلك "كفاكم لسماع الاكاذيب والاشاعات والتدليس والتزوير فالصدر مع الشعب والشعب مع الصدر ولن يفترقا".

قد يهمك ايضا :

قيس الخزعلي يؤكد أن الانتخابات المبكرة مشروع أميركي "رفضته المرجعية الدينية"

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السيستاني والصدر ينفيان اتفاقهما مع طهران على دعم حكومة عبدالمهدي وإنهاء التظاهرات السيستاني والصدر ينفيان اتفاقهما مع طهران على دعم حكومة عبدالمهدي وإنهاء التظاهرات



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 11:14 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

عرض مسلسل "نصيبى وقسمتك 2" على قناة OSN الأحد

GMT 16:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جمال مبارك يعود إلى "الواجهة السياسية" من جديد

GMT 00:44 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

دار "دولتشي أند غابانا" تطرح مجموعة جديدة لعام 2018

GMT 05:18 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

العائدون من «داعش» (2-2)

GMT 14:07 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"عزمي وأشجان" يجمع حسن الرداد وإيمي سمير غانم مجددًا

GMT 18:13 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

برونو أوفيني ينشر صورة توضح حجم إصابته

GMT 12:16 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

أفكار توزيعات جديدة لعروس شتاء 2021

GMT 02:59 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل صحافية وعمّها بالرصاص في ولاية "أوهايو" الأميركية

GMT 00:15 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

بائع متجول في بلدة رانية يصبح برلمانيا في العراق
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq