السلطات اليمنية تحبط محاولة فرار 21 سجينًا من عناصر القاعدة عبر الأنفاق
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

تزامنًا مع تواصل استهداف أنابيب النفط وخطوط الكهرباء والإنترنت

السلطات اليمنية تحبط محاولة فرار 21 سجينًا من عناصر "القاعدة" عبر الأنفاق

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - السلطات اليمنية تحبط محاولة فرار 21 سجينًا من عناصر "القاعدة" عبر الأنفاق

عدد من عناصر "القاعدة" (صورة أرشيفية)
صنعاء ـ علي ربيع أكدت السلطات اليمنية أنها أحبطت محاولةً فرار 21 سجينًا من عناصر تنظيم "القاعدة" عبر نفق حفروه في حمامات السجن الذي تعتقلهم فيه جنوب البلاد، قبل يوم واحد من تنفيذهم لعملية الهروب، في الوقت الذي باتت تتزايد فيه مظاهر الانفلات الأمني في عموم اليمن، مستهدفةً أنابيب النفط، وخطوط الكهرباء والإنترنت.
ونقل موقع وزارة الدفاع اليمنية على شبكة الإنترنت عن مصادر أمنية في محافظة عدن قولها أنه "تم اكتشاف وإحباط محاولة فرار "الإرهابيين" من عناصر تنظيم "القاعدة" قبل يوم واحد من موعدها". وأوضحت المصادر الحكومية، أن سجناء "القاعدة" قاموا بحفر نفق في أحد حمامات عنبر السجن، الذي يوجد فيه 3حمامات، وأنهم خصصوا أحدها لإخفاء الرمال المستخرجة من النفق.
وأضافت المصادر، أن السجناء، كانوا على وشك إكمال حفر النفق، وأنهم كانوا يخططون للقيام بعملية الفرار، السبت، مشيرةً إلى أن لجنة أمنية تم تشكيلها للتحقيق في ملابسات محاولة الهروب.
هذا، وقد أقدم مسلحون قبليون، مساء الجمعة، على تفجير أنبوب لتصدير النفط في مأرب وسط البلاد، كانت قوات الجيش قد أحبطت عملية تفجيره، قبل ساعات، بالتزامن مع استهداف المسلحين، في المنطقة نفسها، لخطوط نقل الطاقة التي تولدها محطة مأرب الغازية، والتي تزود العاصمة صنعاء ومناطق يمنية أخرى بالكهرباء.
وأكدت مصادر محلية في محافظة مأرب لـ"العرب اليوم" أن قوات من الجيش اليمني قصفت مساء الجمعة، مناطق في وادي عبيدة في محافظة مأرب، مستهدفة بقذائف المدفعية مسلحين قبليين، قالت أنهم فجروا الأنبوب الرئيسي لنقل النفط الخام من حقول صافر إلى ميناء التصدير في رأس عيسى، على البحر الأحمر غرب اليمن.
ورغم إحباط مروحية تابعة للجيش اليمني لعملية تفجير الأنبوب ظهر الجمعة، أكدت المصادر نفسها أن مسلحين قبليين، نجحوا في استهداف خطوط نقل الطاقة القادمة من محطة مأرب الغازية في منطقة الدماشقة  في وادي عبيدة، ما أدى إلى انقطاع التيار الكهربائي عن العاصمة صنعاء، ومناطق أخرى في البلاد،  رغم مضي ساعات فقط من عودته، بعد أن تمكنت فرق فنية من إصلاح الأضرار التي تسببت فيها اشتباكات قبلية مسلحة، على بعد كيلومترات فقط، شرق العاصمة صنعاء.
إلى ذلك، استهدف مجهولون، الجمعة، كابل الألياف الضوئية في منطقة بين شقرة ولودر في محافظة أبين جنوب اليمن، بالتزامن مع هجومين آخرين، بحسب المصادر المحلية، تعرض لها الكابل في مأرب، ما أدى إلى توقف خدمة الانترنت في مناطق واسعة، بما فيها العاصمة صنعاء.
وقال بيان صادر عن وزارة الاتصالات اليمنية، مساء الجمعة، إن كابل الألياف الضوئية تعرض لاعتداء تخريبي جديد في منطقة بين شقرة ولودر في محافظة أبين(جنوب اليمن).
وكان مجهولون، قد أقدموا، الخميس، على استهداف كابل الألياف الضوئية في منطقة حوث التابعة لمحافظة عمران (شمال صنعاء)، قبل أن يتمكن فريق هندسي من إصلاح الأضرار التي لحقت به، بعد وساطة قبلية نجحت في إقناع  المعتدين للسماح بعملية الإصلاح.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السلطات اليمنية تحبط محاولة فرار 21 سجينًا من عناصر القاعدة عبر الأنفاق السلطات اليمنية تحبط محاولة فرار 21 سجينًا من عناصر القاعدة عبر الأنفاق



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 17:39 2020 الأربعاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

أترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 16:55 2018 الأربعاء ,12 أيلول / سبتمبر

مقتل 5 عراقيين و32 جريحًا إثر تفجير انتحاري في تكريت

GMT 02:45 2017 الأربعاء ,05 تموز / يوليو

بريجيت ماكرون تنضم إلى مجموعة أزياء بيت ديور

GMT 15:57 2019 الجمعة ,14 حزيران / يونيو

زلزال بقوة 6.5 درجة يضرب سواحل تشيلي

GMT 01:54 2019 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

تقليد "غريب" في إسبانيا يقتل طفلًا ليلة رأس السنة

GMT 10:40 2018 الأحد ,23 كانون الأول / ديسمبر

ضبط 3 ملايين يورو مزورة في سطيف داخل الجزائر
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq