نقابة الصحافيين المصريين تُطالب أعضاءها بعدم المثول أمام النيابة
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

رشوان يؤكد أن اتهام فهمي بإهانة الرئيس "باطل"

نقابة الصحافيين المصريين تُطالب أعضاءها بعدم المثول أمام النيابة

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - نقابة الصحافيين المصريين تُطالب أعضاءها بعدم المثول أمام النيابة

نقيب الصحافيين المصريين ضياء رشوان
من دخول المدينة، الذي يؤكد أن الصحافة والإعلام تتعرض لهجمة غير مسبوقة.
من جانبه قال جمال فهمي في بداية كلمته في المؤتمر الذي عُقِد في نقابة الصحافيين لمناقشة أزمته "فوجئنا الاثنين بقرار صادر من مكتب النائب العام بضبط وإحضار عدد من الصحافيين والسياسيين في سلسلة اتهامات غامضة وبلاغات وجهت إليهم وهو أمر أثار دهشتنا وعدم اطمئناننا، مشيرا إلى أنه وجه خطاباً إلى السيد المستشار استئناف القاهرة على الرغم من أنني بالفعل أتأهب للحضور، ويؤسفني عدم الحضور الثلاثاء مع تقديم الاحترام للسادة النيابة العامة بأنهم فوق مستوى الشكوك ولا علاقة لهم بالعوار والبطلان في ذلك، وأتقدم لهم بوافر الاحترام والتقدير.
وأوضح وكيل أول نقابة الصحافيين أن نقابته سبق وأن تقدمت خلال الأسابيع الماضية ، وكذلك منذ شهور طويلة بعدد من البلاغات في جرائم خطيرة تتعلق باعتداءات على زملاء صحافيين ومع ذلك لم تبدِ النيابة العامة لها أي اهتمام وحماس بالتعامل مع ما تضمنته هذه البلاغات من وقائع مُؤيَّدة بالمستندات وبالوثائق وتكاد تُحدد وتُعيِّن مرتكبيها.  
وعن البلاغ المقدم ضدّه من رئاسة الجمهورية، قال ما تحدثت عنه في إحدى الفضائيات هو الانتهاكات والاعتداءات التي تواجه حرية الصحافة وتحدثت ضمن الشواهد على المضايقات التي وصلت إلى حد القتل المستهدف كما حدث مع الزميل الحسيني أبوضيف، وقلت القتل العمد لـ"الحسيني"  كان لسبب مقال نشره قبل اغتياله بأيام كشف فيها عن فساد بالمستندات.
وأضاف أنا أرحب بهذا الاتهام، وأدعو جموع الصحافيين باتخاذ قرار بعدم المثول أمام النيابة العامة، واتخاذ موقف جماعي بعدم المثول أمام النيابة العامة في البلاغات الموجهة ضدهم، مشيرا إلى أن مجلس النقابة سيتخذ قرارا خلال اجتماعه القادم يدعو فيه لعدم مثول الصحافيين أمام النيابة ويكون موقفا جماعيا لهم للرفض بالمثول، وبخاصة في ظل الظروف السيئة الحالية وهدم دولة القانون.

 
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نقابة الصحافيين المصريين تُطالب أعضاءها بعدم المثول أمام النيابة نقابة الصحافيين المصريين تُطالب أعضاءها بعدم المثول أمام النيابة



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 21:28 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

قراءة مونتيسكيو في طهران

GMT 09:02 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

جينيفر لوبيز ساحرة باللون الأزرق سندريلا العام 2021

GMT 11:46 2020 الأحد ,15 آذار/ مارس

تعرّف على "Corolla" الجديدة كليا من "تويوتا"

GMT 08:21 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

محكمة إيطالية تبرئ رئيسة بلدية روما من تهمة الفساد

GMT 21:02 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

وفاء الكيلاني تثير الرأي العام بقصة إنسانية في "تخاريف"

GMT 22:09 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

ظهور مذيعة على الهواء تحمل طفل على ظهرها

GMT 11:22 2018 الإثنين ,19 شباط / فبراير

أحمد موسى يكشف عن "قائمة" لاغتيال الرئيس السيسي
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq