دعوات بريطانية لحظر الهواتف الجوّالة في مدارس المملكة المتحدة
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

رُبط استخدام وسائل التواصل بمشكلة التنمّر بين الأطفال

دعوات بريطانية لحظر الهواتف الجوّالة في مدارس المملكة المتحدة

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - دعوات بريطانية لحظر الهواتف الجوّالة في مدارس المملكة المتحدة

المطالبة بحظر الهواتف الجوّالة في المدارس البريطانية
لندن - العرب اليوم

دعا وزير الثقافة البريطاني مات هانكوك، إلى حظر الهواتف الجوّالة في المدارس البريطانية، وقال هانكوك إنه معجب بمديري المدارس الذين لم يسمحوا باستخدامها خلال اليوم الدراسي، وربطوا استخدام وسائل التواصل الاجتماعي بمشكلة التنمر بين الأطفال الصغار.

وقال هانكوك لصحيفة "الغارديان" البريطانية الأسبوع الماضي، إنه لا يسمح لأطفاله بالحصول على هواتفهم الخاصّة أو استخدام وسائل التواصل الاجتماعي، لكنه رفض فكرة التشريع لوقف استخدامها في المدارس، لكنه عاد ودعا في مقاله الأربعاء، الذي نشر في "ديلي تلغراف" البريطانية، ووضع فيه العبء على مديري المدارس.

وقال: "التكنولوجيا تصعب الأمر على الوالدين، والمدارس لها دور كبير أيضا.. أنا أؤيد بحماس استخدام التكنولوجيا للتدريس، لكننا نحتاج أيضا إلى تعليم الأطفال كيفية الحفاظ على سلامتهم باستخدام التكنولوجيا.. لماذا يحتاج الأطفال الصغار إلى الهواتف في المدارس؟".

وأضاف: "هناك عدد مِن المدارس في جميع أنحاء البلاد لا تسمح بذلك ببساطة.. أعتقد بأن الأطفال الصغار لا يحتاجون إلى الوصول إلى وسائل التواصل الاجتماعي. في حين أن الأمر متروك للمدارس الفردية لاتخاذ القرار بدلا من الحكومة، فأنا معجب بمديري المدارس الذين لا يسمحون باستخدام الهواتف الجوالة خلال اليوم الدراسي.. أنا أشجع المزيد من المدارس على اتّباع خطاهم".

وأكد في مقاله أيضا أنّ الدراسات أظهرت أن الهواتف الذكية يمكن أن يكون لها تأثير حقيقي على الذاكرة والذكاء، حتى إذا كان الهاتف على طاولة أو في حقيبة.

يُذكر أنّ فرنسا قامت بحظر استخدام الهواتف الذكية في المدارس ابتداءً من سبتمبر/ أيلول المقبل، كما وعد الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، في برنامجه الانتخابي قبل فوزه برئاسة فرنسا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دعوات بريطانية لحظر الهواتف الجوّالة في مدارس المملكة المتحدة دعوات بريطانية لحظر الهواتف الجوّالة في مدارس المملكة المتحدة



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 21:28 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

قراءة مونتيسكيو في طهران

GMT 09:02 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

جينيفر لوبيز ساحرة باللون الأزرق سندريلا العام 2021

GMT 11:46 2020 الأحد ,15 آذار/ مارس

تعرّف على "Corolla" الجديدة كليا من "تويوتا"

GMT 08:21 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

محكمة إيطالية تبرئ رئيسة بلدية روما من تهمة الفساد

GMT 21:02 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

وفاء الكيلاني تثير الرأي العام بقصة إنسانية في "تخاريف"

GMT 22:09 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

ظهور مذيعة على الهواء تحمل طفل على ظهرها

GMT 11:22 2018 الإثنين ,19 شباط / فبراير

أحمد موسى يكشف عن "قائمة" لاغتيال الرئيس السيسي
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq