افتتاح مهرجان الثقافات والشعوب الخامس الذي تنظمه عمادة شؤون الطلاب في الجامعة الإسلامية
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

جامعيُّون يمثلون أكثر من 60 دولة عربيَّة وإسلاميَّة يشيدون بتشكيل التحالف لمحاربة الارهاب

افتتاح مهرجان "الثقافات والشعوب الخامس" الذي تنظمه عمادة شؤون الطلاب في الجامعة الإسلامية

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - افتتاح مهرجان "الثقافات والشعوب الخامس" الذي تنظمه عمادة شؤون الطلاب في الجامعة الإسلامية

مهرجان "الثقافات والشعوب الخامس"
المدينة المنورة - عبد العزيز الدوسري

أشاد طلابٌ جامعيون يمثلون أكثر من 60 دولة عربية وإسلامية ، بتشكيل التحالف لمكافحة الإرهاب وما حظي به من ردود فعل إيجابية في المحافل الإقليمية والدولية كافة. وعبّر هؤلاء الطلاب الذين يتابعون الدراسات العليا في الجامعة الإسلامية في المدينة المنورة، عن اعتزازهم البالغ بالدور الرائد الذي يضطلع به خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، في مكافحة تلك الآفة الشريرة التي تتناقض مع مبادئ الإسلام السمحة وكل القيم والأعراف الإنسانية والمواثيق الدولية.

وأكد الطلاب خلال افتتاح مهرجان الثقافات والشعوب الخامس، الذي نظمته عمادة شؤون الطلاب في الجامعة الإسلامية، وتشارك فيه أكثر من 60 دولة من مختلف قارات العالم، أن مناورات "رعد الشمال" التي أقيمت أخيراً دليل ساطع على نجاح فكرة هذا التحالف للقضاء على الإرهاب بجميع أشكاله ومظاهره.

وعدّ الطالب في كلية الشريعة في الجامعة الإسلامية عبدالله الحجي (البحرين) التحالف العسكري ، باباً من أبواب التعاون والاجتماع الرائع للدول الإسلامية لدحر الإرهاب، منوهاً بدعم ومساندة قيادة المملكة لبلاده في جهودها لمكافحة تلك الآفة. ورأى الطالب أنور عفيفي (مصر) أن التحالف العربي الإسلامي يجسد الحرص على توحيد الصف والوقوف كالجسد الواحد امتثالاً لما جاء في الحديث النبوي الشريف "مَثلُ المؤمنين في تراحمهم وتعاطفهم وتوادهم كمثل الجسد الواحد إذا اشتكى منه عضو تداعى له سائر الجسد بالسهر والحمى".

ووصف الطالب يحيى عابدين (موريتانيا) قرار التحالف الذي انطلق من المملكة العربية السعودية، بأنه قرار صائب ومهم جاء في الوقت المناسب، وذلك بسبب انتشار الإرهاب في عدد من الدول العربية والإسلامية ومن أشخاص وعصابات لا يمثلون القيم والمبادئ الإنسانية، ولا يمثلون الإسلام، مضيفاً: "إن التحالف العسكري الإسلامي زرع في نفوسنا التفاؤل بوجود قوة إسلامية نتمنى لها مزيداً من التطور والتقدم لكي تقف في وجه كل من أراد المساس بكل دولة عربية وإسلامية".

ونوّه الطلاب إبراهيم مؤمن وزكريا رائض وإبراهيم أهدى (المغرب) بالدور الذي تقوم به المملكة العربية السعودية في مكافحة الإرهاب، ومن ذلك إطلاقها فكرة التحالف العسكري الإسلامي بمشاركة عشرات الدول العربية والإسلامية، سائلين الله تعالى أن يديم على بلاد الحرمين وجميع الدول الإسلامية الأمن والأمان.

وأعرب الطالب في كلية الشريعة في الجامعة الإسلامية محمد هاشم بعبود (عُمان) عن ابتهاجه بهذا الالتحام الإسلامي لمحاربة الإرهاب، سائلاً الله أن ينصر الإسلام في كل مكان، مقدماً شكره لحكومة المملكة العربية السعودية على كل ما تبذله في خدمة الإسلام والمسلمين.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

افتتاح مهرجان الثقافات والشعوب الخامس الذي تنظمه عمادة شؤون الطلاب في الجامعة الإسلامية افتتاح مهرجان الثقافات والشعوب الخامس الذي تنظمه عمادة شؤون الطلاب في الجامعة الإسلامية



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 16:15 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 03:47 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

العثور على النوع الثالث من إنسان الغاب في إندونيسيا

GMT 03:45 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

محمد يوسف يُؤكّد صعوبة مواجهة وفاق سطيف

GMT 16:29 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

مجموعة من أجمل السراويل المخملية لموسم شتاء 2018

GMT 17:58 2017 الأحد ,24 أيلول / سبتمبر

إنتاج السيارات يتراجع 8% في تركيا

GMT 22:10 2016 الإثنين ,13 حزيران / يونيو

الشرطة العراقي يضمن بقاء حارسه "أحمد باسل فاضل"

GMT 16:50 2015 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

كائنات حية تعيش في جبال هملايا ..قرد "يعطس" وسمكة "تمشي"
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq