المدارس البريطانية تتلقى تعليمات بمنع لغة التمييز الجنسي
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

تكليف المدرسين بتشجيع الفتيات على دراسة مواد علمية

المدارس البريطانية تتلقى تعليمات بمنع لغة التمييز الجنسي

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - المدارس البريطانية تتلقى تعليمات بمنع لغة التمييز الجنسي

طلاب المدارس البريطانية
لندن - كاتيا حداد

أعد معهد الفيزياء البريطاني تقريرًا يتضمن بعض الإرشادات التوجيهية التي تحذر من استخدام اللغة القائمة على التحيز الجنسي، بين الأطفال الذين لا تتجاوز أعمارهم خمسة أعوام، وسيرسله إلى جميع المدارس في إنجلترا يوم الثلاثاء.

وتتضمن الإرشادات عدم السماح لطلاب المدارس باستخدام العبارات المتحيزة جنسيًا أثناء التنافس في ملعب المدرسة، مثل "تصرف بطريقة رجولية" أو "قم بإعداد ساندوتش لي"، كما يجري تنبيه المدرسين الأوائل لضمان تجنب اللغة المتحيزة جنسيًا على محمل الجد، مثل اللغة العنصرية، ونتيجةً لذلك، ستشكل بعض المدارس فرقًا من الفتيات المتطوعات لمراقبة المواقف القائمة على التحيز الجنسي وتقديم تقرير إلى المعلمين.

كما يطالب التقرير المدارس بتكليف كبار المدرسين بتشجيع المزيد من الفتيات على دراسة المواد التي يدرسها الذكور عادةً مثل الاقتصاد، وعلم الحاسوب والفيزياء في شهادة إتمام الدراسة الثانوية ""GCSE أو امتحانات " المستوى A"، فضلًا عن تشجيع الأولاد على دراسة الموضوعات التي تدرسها الإناث عادة مثل الأدب الإنجليزي واللغات الأجنبية وعلم النفس.

المدارس البريطانية تتلقى تعليمات بمنع لغة التمييز الجنسي

ويلقي الباحثون اللوم على الصور النمطية في وجود فجوة بين الجنسين في المواد التي يتم دراستها في الثانوية العامة أو ماتعرف باسم ""GCSE ومستوى A. حيث تتمكن 19% من الفتيات فقط بتسجيل العلامة A، في مادة الفيزياء في عام 2011، على عكس عدد الأولاد الذين يحصلون على نفس العلامة، الذي يقل عن النصف قليلًا في العام نفسه.

 ويبلغ عدد الأولاد الذين يدرسون الرياضيات ضعف عدد الفتيات، بينما يصل إلى ثلاثة أضعاف في المستويات المتطورة من الرياضيات، وأكثر من أربعة أضعاف فيما يتعلق بدراسة مادة الفيزياء من المستوى A.

كما تتضح أيضًا الصور النمطية بين الفتيات، إذ يبلغ عدد الفتيات الذين يدرسون اللغة الإنجليزية من المستوى A، ضعف عدد الأولاد في عام 2014، في حين أن 70٪ من طلاب علم النفس هم من الفتيات.
وصرّحت الباحثة، كلير طومسون، من معهد الفيزياء الذي ساعد في وضع المبادئ التوجيهية، لصحيفة صنداي تايمز: "ستشكل بعض التعليقات ذات المستوى المنخفض مشكلة بالنسبة للمعلمين الذين يستخدمون عبارات مثل "تصرف برجولة".

ويرجع الباحثون أسباب الإختلاف في اختيار الجنسين إلى المواد العلمية بشكل جزئي، إلى تفاوت الأجور بين الجنسين، حيث تحصل المرأة على راتب أقل من الرجل بنسبة 19% في الساعة، حيث يسود الإعتقاد أن المواد التي تدرسها المرأة بسيطة، وتؤدي إلى العمل في مجالات أقل أجرًا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المدارس البريطانية تتلقى تعليمات بمنع لغة التمييز الجنسي المدارس البريطانية تتلقى تعليمات بمنع لغة التمييز الجنسي



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 20:52 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

مي العيدان ترفع قضية ضد أحمد بدير وتتوعده

GMT 02:29 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

الفنانة المصرية أنوشكا تؤكد عودتها للغناء بألبوم قريبًا

GMT 00:00 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

هالة السعيد تعتمد نظام التعاقد الوظيفي المؤقت

GMT 13:59 2017 السبت ,07 تشرين الأول / أكتوبر

مصطفى حمدي يستعيد ذكريات موسيقى الجيل في "شريط كوكتيل"

GMT 22:22 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

المشروم يقلل من خطر الإصابة بسرطان عنق الرحم

GMT 18:06 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

دوني ين ينضم لفريق عمل The Return of Xander Cage

GMT 17:35 2021 الجمعة ,05 شباط / فبراير

نيقولا معوض يكشف تفاصيل "على الحلوة والمرة"

GMT 12:16 2019 الإثنين ,30 أيلول / سبتمبر

فتاة القطار
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq