العراقيون يحوّلون موجة الصيف الشديدة إلى طرائف على مواقع التواصل الاجتماعي وينتقدون الحكومة
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

الأرصاد الجوية تتوقع انخفاض الحرارة إلى 44 مْ في طقس الأيام الأربعة المقبلة

العراقيون يحوّلون موجة الصيف الشديدة إلى طرائف على مواقع التواصل الاجتماعي وينتقدون الحكومة

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - العراقيون يحوّلون موجة الصيف الشديدة إلى طرائف على مواقع التواصل الاجتماعي وينتقدون الحكومة

موجة الصيف الشديدة
بغداد-نجلاء الطائي

توقعت هيئة الأرصاد الجوية والرصد الزلزالي، انخفاض درجات الحرارة العظمى في طقس الأيام الأربعة المقبلة، بعد موجة حر ضربت العراق تجاوزت فيها الحرارة الـ 50 مْ، وذكر بيان للهيئة ورد لـ"العرب اليوم" نسخة منه، أن "طقس السبت، سيكون في المناطق شديد الحرارة، كما يتصاعد الغبار خلال النهار في المنطقتين الوسطى والجنوبية لضعف تأثير المنخفض الجوي الحراري الموسمي، ودرجة الحرارة العظمى المتوقعة في مدينة بغداد 44 مْ".

العراقيون يحوّلون موجة الصيف الشديدة إلى طرائف على مواقع التواصل الاجتماعي وينتقدون الحكومة

وأضاف البيان، أن "طقس الأحد المقبل سيكون في المناطق كافة صحوًا، مع ارتفاع قليل لدرجات الحرارة عن اليوم السابق" الذي كانت تسجل فيه العظمى في بغداد 44 مْ، وأشار البيان إلى أن "طقس الاثنين المقبل سيكون في المناطق كافة صحوًا، أما درجات الحرارة فمقاربة لليوم السابق، وطقس الثلاثاء المقبل سيكون في المناطق كافة صحوا، ودرجات الحرارة مقاربة أيضا لليوم السابق"، ولقيت موجة الحر الشديد التي تضرب العراق هذه الأيام حالة من الطرائف التي عبّر عنها المواطن العراقي على مواقع التواصل الاجتماعي "الفيسبوك"، على شكل " بوستات" تصور الوضع الذي يعيشه في ظل ارتفاع درجة الحرارة فضلاً عن الانقطاع المستمر في التيار الكهربائي.

وتجاوزت درجات الحرارة العظمى في العراق الـ 50 درجة مئوية، وقالت تقارير جوية انها كانت الأعلى في العالم، وتداولت مواقع التواصل صورًا ساخرة مختلفة عن الحر، بعضها تشير الى انتقادات للحكومة في عجزها عن توفير الطاقة الكهربائية للمواطنين في الصيف رغم وعودها المتكررة بذلك وصرف مليارات الدولارات لها، وكانت السلطات العراقية قررت الثلاثاء الماضي تعطيل الدوام الرسمي في البلاد خلال اليومين المقبلين بسبب ارتفاع درجات الحرارة التي تجاوزت 50 درجة، وفق بيان رسمي. وجاء في البيان "قرر مجلس الوزراء تعطيل الدوام الرسمي يومي الأربعاء والخميس لارتفاع درجات الحرارة الى أكثر من 50 درجة مئوية بناء على تقرير الهيئة العامة للانواء الجوية والرصد الزلزالي".

العراقيون يحوّلون موجة الصيف الشديدة إلى طرائف على مواقع التواصل الاجتماعي وينتقدون الحكومة

ونصحت وزارة الصحة المواطنين بالابتعاد عن أشعة الشمس. وقال المتحدث باسم وزارة الصحة احمد الرديني إن "ارتفاع درجات الحرارة يؤثر على جميع أنحاء جسم الانسان ولاسيما لدى الأطفال وكبار السن، وأن ارتفاع درجات الحرارة في العراق يبدأ من الساعة العاشرة صباحًا، لذلك لا بد من الابتعاد قدر الإمكان من التعرض المباشر لأشعة الشمس الحارقة، وأفاد تقرير لهيئة الانواء الجوية العراقية أن البلاد تتاثر بمنخفض جوي حراري أدى إلى تجاوز درجات الحرارة معدلاتها العامة.

العراقيون يحوّلون موجة الصيف الشديدة إلى طرائف على مواقع التواصل الاجتماعي وينتقدون الحكومة

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العراقيون يحوّلون موجة الصيف الشديدة إلى طرائف على مواقع التواصل الاجتماعي وينتقدون الحكومة العراقيون يحوّلون موجة الصيف الشديدة إلى طرائف على مواقع التواصل الاجتماعي وينتقدون الحكومة



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 21:28 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

قراءة مونتيسكيو في طهران

GMT 09:02 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

جينيفر لوبيز ساحرة باللون الأزرق سندريلا العام 2021

GMT 11:46 2020 الأحد ,15 آذار/ مارس

تعرّف على "Corolla" الجديدة كليا من "تويوتا"

GMT 08:21 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

محكمة إيطالية تبرئ رئيسة بلدية روما من تهمة الفساد

GMT 21:02 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

وفاء الكيلاني تثير الرأي العام بقصة إنسانية في "تخاريف"

GMT 22:09 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

ظهور مذيعة على الهواء تحمل طفل على ظهرها

GMT 11:22 2018 الإثنين ,19 شباط / فبراير

أحمد موسى يكشف عن "قائمة" لاغتيال الرئيس السيسي
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq