أبو ظبي تستضيف فعاليات مؤتمر القمة العالمية لطاقة المستقبل 2013
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

"توتال الإمارات" تؤكد أن محطة "شمس 1" هي الأكبر في العالم

أبو ظبي تستضيف فعاليات مؤتمر "القمة العالمية لطاقة المستقبل 2013"

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - أبو ظبي تستضيف فعاليات مؤتمر "القمة العالمية لطاقة المستقبل 2013"

أحدث التقنيات والحلول في مجال كفاءة استهلاك الطاقة في مؤتمر القمة العالمي
أبوظبي ـ جمال المجايدة تشارك "توتال الإمارات" بجناح ضخم في المعرض المصاحب لمؤتمر "القمة العالمية لطاقة المستقبل 2013" المنعقد حاليًا في أبوظبي، حيث تعرض الشركة في جناحها أحدث التقنيات والحلول في مجال كفاءة استهلاك الطاقة، والتي يعتبر العديد منها جديدًا على أسواق منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا .
وأكد نائب الرئيس لشؤون التطوير المؤسسي في شركة "توتال الإمارات"، السيد سلطان الحجي، أهمية المشاركة في هذه القمة التي تنظمها شركة "مصدر"، مضيفًا أن "التنمية المستديمة تتطلب مزيدًا من الاستخدام المسؤول للطاقة، فضلاً عن طرق ووسائل نظيفة لإنتاجها، وأنه من الأهمية بمكان مشاركتنا في المعرض المصاحب للقمة، والذي يهتم بمسألة كفاءة استهلاك الطاقة ومدى الاهتمام العالمي بالموضوع الحيوي الذي ينطوي عليه شعار القمة (تمكين الابتكار المستدام)".
وأوضح السيد الحجي في تصريحات صحافية في جناح "توتال" بالمعرض، أن "شركة توتال النفطية العالمية" تعمل في قطاعي النفط والغاز والطاقة في دولة الإمارات منذ 75 عامًا، وأن الشركة تجدد التزامها بدعم رؤية أبوظبي 2030 في مجال الطاقة المتجددة، وأن اكبر دليل على هذا الالتزام هو قيامها بالشراكة مع "مصدر" بالاستثمار في طاقة المستقبل من خلال بناء محطة "شمس 1" في المنطقة الغربية لإمارة أبوظبي، بطاقة إنتاجية تبلغ 100 ميغاواط، مؤكدًا أن هذه المحطة التي سيتم تدشينها رسميًا خلال الربع الأول من العام 2013، هي أكبر محطة في العالم لإنتاج الطاقة الكهربائية من الشمس، وتكفي لإنارة مدينة صغيرة، وتسهم محطات الطاقة النظيفة التي تقوم بتنفيذها "مصدر"، بتحقيق هدف أبوظبي بتأمين 7% من حاجاتها من الطاقة من مصادر متجددة بحلول 2020، وأن محطة "شمس 1" للطاقة الشمسية المركزة، تعمل من خلال تجميع أشعة الشمس بواسطة مئات آلاف المرايا، التي تتخذ شكل القطع المكافئ وتعكس أشعة الشمس إلى أنابيب مركزية مليئة بالزيت الذي يسخن، ليتم استخدام الحرارة الناتجة في دورة بخارية لتوليد الكهرباء، وتم تسجيل "شمس 1" ضمن آلية التنمية النظيفة وفق "بروتوكول كيوتو" التابع للأمم المتحدة، ويحقق المشروع العديد من الفوائد للاقتصاد الإماراتي، وذلك من خلال توفير فرص العمل وبناء أحياء ومجتمعات جديدة في المناطق الريفية.
وذكر سلطان أن شركة "سن باور" الأميركية المتخصصة في إنتاج الألواح الشمسية، تشارك للمرة الأولى ضمن جناح "توتال" في المعرض، موضحًا أن "توتال" تمتلك الحصة الأكبر في هذه الشركة، مما يعزز دورها في مجال التوسع والاستثمار في الطاقة الشمسية، وأن هذه الشركة تنفذ محطات عملاقة في كاليفورينا لتوليد الكهرباء من الشمس الأولى بطاقة 500 ميغاوات، والثانية بطاقة 300 ميغاوات، وتقوم حاليًا ببناء محطة في مدينة مصدر بطاقة 1 ميغاوات لأغراض التعليم والأبحاث، مشيرًا إلى عزم "توتال" تسخير طاقات هذه الشركة، لإقامة مشروعات جديدة في الإمارات لتوليد الطاقة من الشمس.
وأكد الحجي أن أبوظبي عززت مكانتها كعاصمة للطاقة المتجددة في العالم، فيما وصف زيارة الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند إلى جناح "توتال" في المعرض الثلاثاء، بأنها "مهمة"، وتؤكد دعم الحكومة الفرنسية لجهود الشركة في دولة الإمارات وتعزيز شراكتها الإستراتيجية مع أبوظبي، موضحًا أن "فرنسا باعتبارها من الدول الرائدة على مستوى العالم في مجال صناعة الطاقة المتجددة، حريصة على التعاون مع أبوظبي في هذا المجال من خلال شركة (توتال)، مشيرًا إلى أهمية  معرض "القمة العالمية لطاقة المستقبل 2013"، باعتباره "منطلقًا للتعرف على مجموعة كبيرة من المنتجات في مجال كفاءة استهلاك الطاقة، تغطي كل استخدام وتطبيق يمكن تصوره في مختلف القطاعات، فضلاً عن أن العديد منها جديد على السوق". 
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبو ظبي تستضيف فعاليات مؤتمر القمة العالمية لطاقة المستقبل 2013 أبو ظبي تستضيف فعاليات مؤتمر القمة العالمية لطاقة المستقبل 2013



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 20:55 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 16:31 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 02:30 2017 الخميس ,19 تشرين الأول / أكتوبر

شيري عادل تشترط أن يكون زوجها المستقبلي فنانًا

GMT 17:38 2019 الجمعة ,06 كانون الأول / ديسمبر

حصيلة قتلى الاحتجاجات في العراق تلامس الـ500

GMT 16:33 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

صاحب ورشة يقتل زوجته في "إمبابة" خنقًا صباح عيد "الأضحى"

GMT 13:25 2018 الخميس ,04 تشرين الأول / أكتوبر

غطاسة إيطالية تتمكن من الوصول إلى عمق بحري غير مسبوق

GMT 02:47 2018 الإثنين ,04 حزيران / يونيو

"فولكس فاغن" تستعد لطرح سيارتها T-Roc عام 2020

GMT 06:16 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

إبنة الرئيس دونالد ترامب تحتفل بأعياد الميلاد

GMT 23:29 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

حاتم العقيل يصمم عباءة نسائية بوحي من زهرة الزنبق
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq