محمد أبو النمر يوقعالوحدة بالاختلاف حوار الأديان بالشرق الأوسط
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

محمد أبو النمر يوقع"الوحدة بالاختلاف حوار الأديان بالشرق الأوسط"

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - محمد أبو النمر يوقع"الوحدة بالاختلاف حوار الأديان بالشرق الأوسط"

عمان ـ وكالات
وقع الكاتب محمد ابو النمر كتابه الجديد «الوحدة بالاختلاف.. حوار الاديان بالشرق الاوسط»، خلال حفل استضافته دائرة المكتبة الوطنية، بالتعاون مع معهد حوار الاديان والقسم الثقافي في السفارة الامريكية. في بداية الحفل تحدث د. كامل ابو جابر مشيرا إلى أن «هناك فرق بين التسامح والقبول، ونحن نطالب بالقبول اكثر من التسامح، فرواد القومية العربية اخذوا بمبدأ القبول وابتعدوا عن الاسلام السياسي، وفي بدايات القرن الماضي كان هناك منهل واحد للمواطن، ما عزز الوحدة الوطنية». من جانبه وقال صاحب الكتاب: «في المنطقة العربية نجد ان الجميع يشارك بالحديث عن قصص التعاون بين المسلمين والمسيحيين واليهود خلال حقب مختلفة من التاريخ خصوصاً في مصر والاردن ولبنان وفلسطين ومجتمعات اخرى تلك القصص التي يأخذها هذا البحث بعين الاعتبار مقراً بتاريخ العلاقات بين الاديان في المنطقة». بيّـن المؤلف أن كتابه يتناول بعض الجهود التي ارتبطت بحوار الاديان في خمسة مجتمعات مختارة في المنطقة، ولكونها الدراسة الاولى من نوعها فهي تتناول وبشكل فاعل طبيعة الظروف والتحديات التي واجهت المساهمين في حوارات الاديان في واقع تلك المنطقة التي تتسم بالحساسية، خلافاً لمعظم الدراسات السابقة التي ركزت على مجتمع واحد او على جماعة دينية واحدة في واحد من تلك المجتمعات». في حين قال د. عامر الحافي إن حوار الاديان حقل جديد وان الكتاب يطرح اربعة نماذج لهذا الحوار وهي نزعة الاقصاء والتوافقية والنزعة التعددية ونزعة التحول ثم تعرض الى الاعتراف والصفح من خلاله، ثم طرح ضرورة ايقاف العدوان واستنكاره، وأكد على ضرورة التركيز على المشاريع المشتركة والقواسم المشتركة.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد أبو النمر يوقعالوحدة بالاختلاف حوار الأديان بالشرق الأوسط محمد أبو النمر يوقعالوحدة بالاختلاف حوار الأديان بالشرق الأوسط



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 11:14 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

عرض مسلسل "نصيبى وقسمتك 2" على قناة OSN الأحد

GMT 16:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جمال مبارك يعود إلى "الواجهة السياسية" من جديد

GMT 00:44 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

دار "دولتشي أند غابانا" تطرح مجموعة جديدة لعام 2018

GMT 05:18 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

العائدون من «داعش» (2-2)

GMT 14:07 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"عزمي وأشجان" يجمع حسن الرداد وإيمي سمير غانم مجددًا

GMT 18:13 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

برونو أوفيني ينشر صورة توضح حجم إصابته

GMT 12:16 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

أفكار توزيعات جديدة لعروس شتاء 2021

GMT 02:59 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل صحافية وعمّها بالرصاص في ولاية "أوهايو" الأميركية

GMT 00:15 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

بائع متجول في بلدة رانية يصبح برلمانيا في العراق
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq