ساسة عراقيون الأمير الراحل كان رمزا للحكمة والاعتدال
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

"ساسة عراقيون" الأمير الراحل كان رمزا للحكمة والاعتدال

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - "ساسة عراقيون" الأمير الراحل كان رمزا للحكمة والاعتدال

زعيم تيار الحكمة عمار الحكيم
بغداد - العراق اليوم

 اعرب عدد من الساسة والزعماء السياسيين العراقيين اليوم عن تعازيهم بوفاة المغفور له حضرة صاحب السمو أمير البلاد الراحل الشيخ صباح الاحمد الجابر الصباح مستذكرين مواقف سموه الداعمة للعراق.

وقال رئيس تيار الحكمة زعيم ائتلاف (عراقيون) عمار الحكيم في بيان انه تلقى ببالغ الحزن والاسف نبأ وفاة الامير الراحل " معربا عن تعازيه للكويت الشقيقة قيادة وشعبا.
واستذكر الحكيم العلاقات التاريخية بسموه ودوره الوسطي المعتدل في التعامل مع اغلب الملفات والقضايا الاقليمية والعالمية لاسيما العربية والاسلامية منها من منطلق سمح ونظرة مسؤولة.
وتابع "ان الفقيد مثل نموذجا لتقريب وجهات النظر بين الفرقاء واطلق المبادرات والمشاريع ومن قبلها فترة ادارته لملف الخارجية الكويتية فضلا عن نظرته الأبوية تجاه عامة الشعب الكويتي الشقيق".
وبدوره قال زعيم التيار الصدري في العراق مقتدى الصدر انه تلقى نبأ وفاة الامير الراحل ببالغ الحزن والاسى متمنيا للكويت السلام والامان في ظل حكومتها واميرها الجديد".
بدوره قال رئيس ائتلاف دولة القانون الامين العام لحزب الدعوة الاسلامية رئيس الوزراء العراقي الاسبق نوري المالكي في بيان "اننا نشاطركم الاحزان بوفاة المغفور له باذن الله الذي كرس حياته وجهده لخدمة بلده وامته" داعيا المولى العلي القدير ان يلهم الاسرة الكريمة والشعب الكويتي الشقيق الصبر والسلوان وان يجزي الفقيد الكبير خير الجزاء.
ومن جانبه قال زعيم ائتلاف العراقية اياد علاوي في تغريدة "نودع اليوم رمزا من رموز الحكمة والاعتدال الذي اعطى الكثير لشعبه وامته ودافع بصدق عن القضايا العروبة والاسلام".
وتقدم بخالص التعازي والمواساة للكويت برحيل فقيد الانسانية داعيا الله ان يتغمده بفيض رحمته الواسعة ويسكنه فيسح جناته.
وكان الرئيس العراقي برهم صالح ورئيس الوزراء مصطفى الكاظمي ورئيس مجلس النواب محمد الحلبوسي قد اصدروا بيانات تعزية بوفاة سمو الامير الراحل فيما اعلن الحداد العام في عموم البلاد ليوم واحد. 

 قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

رسائل مؤلمة من قادة العرب على رحيل أمير الكويت الشيخ صباح الأحمد الجابر

الديوان الملكي الأردني يعلن الحداد 40 يوما على أمير الكويت

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ساسة عراقيون الأمير الراحل كان رمزا للحكمة والاعتدال ساسة عراقيون الأمير الراحل كان رمزا للحكمة والاعتدال



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 21:28 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

قراءة مونتيسكيو في طهران

GMT 09:02 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

جينيفر لوبيز ساحرة باللون الأزرق سندريلا العام 2021

GMT 11:46 2020 الأحد ,15 آذار/ مارس

تعرّف على "Corolla" الجديدة كليا من "تويوتا"

GMT 08:21 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

محكمة إيطالية تبرئ رئيسة بلدية روما من تهمة الفساد

GMT 21:02 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

وفاء الكيلاني تثير الرأي العام بقصة إنسانية في "تخاريف"

GMT 22:09 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

ظهور مذيعة على الهواء تحمل طفل على ظهرها

GMT 11:22 2018 الإثنين ,19 شباط / فبراير

أحمد موسى يكشف عن "قائمة" لاغتيال الرئيس السيسي

GMT 14:26 2017 الأحد ,17 أيلول / سبتمبر

"راين إير" تلغي 2100 رحلة نهاية الشهر المقبل

GMT 07:22 2014 الإثنين ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

ثمانية سلالات جديدة من الطيور في الدنمارك منها الأوز المصري

GMT 03:51 2017 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

حنان مطاوع تستعد لتصوير دورها في "حلاوة الدنيا"
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq