ساسة عراقيون الأمير الراحل كان رمزا للحكمة والاعتدال
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

"ساسة عراقيون" الأمير الراحل كان رمزا للحكمة والاعتدال

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - "ساسة عراقيون" الأمير الراحل كان رمزا للحكمة والاعتدال

زعيم تيار الحكمة عمار الحكيم
بغداد - العراق اليوم

 اعرب عدد من الساسة والزعماء السياسيين العراقيين اليوم عن تعازيهم بوفاة المغفور له حضرة صاحب السمو أمير البلاد الراحل الشيخ صباح الاحمد الجابر الصباح مستذكرين مواقف سموه الداعمة للعراق.

وقال رئيس تيار الحكمة زعيم ائتلاف (عراقيون) عمار الحكيم في بيان انه تلقى ببالغ الحزن والاسف نبأ وفاة الامير الراحل " معربا عن تعازيه للكويت الشقيقة قيادة وشعبا.
واستذكر الحكيم العلاقات التاريخية بسموه ودوره الوسطي المعتدل في التعامل مع اغلب الملفات والقضايا الاقليمية والعالمية لاسيما العربية والاسلامية منها من منطلق سمح ونظرة مسؤولة.
وتابع "ان الفقيد مثل نموذجا لتقريب وجهات النظر بين الفرقاء واطلق المبادرات والمشاريع ومن قبلها فترة ادارته لملف الخارجية الكويتية فضلا عن نظرته الأبوية تجاه عامة الشعب الكويتي الشقيق".
وبدوره قال زعيم التيار الصدري في العراق مقتدى الصدر انه تلقى نبأ وفاة الامير الراحل ببالغ الحزن والاسى متمنيا للكويت السلام والامان في ظل حكومتها واميرها الجديد".
بدوره قال رئيس ائتلاف دولة القانون الامين العام لحزب الدعوة الاسلامية رئيس الوزراء العراقي الاسبق نوري المالكي في بيان "اننا نشاطركم الاحزان بوفاة المغفور له باذن الله الذي كرس حياته وجهده لخدمة بلده وامته" داعيا المولى العلي القدير ان يلهم الاسرة الكريمة والشعب الكويتي الشقيق الصبر والسلوان وان يجزي الفقيد الكبير خير الجزاء.
ومن جانبه قال زعيم ائتلاف العراقية اياد علاوي في تغريدة "نودع اليوم رمزا من رموز الحكمة والاعتدال الذي اعطى الكثير لشعبه وامته ودافع بصدق عن القضايا العروبة والاسلام".
وتقدم بخالص التعازي والمواساة للكويت برحيل فقيد الانسانية داعيا الله ان يتغمده بفيض رحمته الواسعة ويسكنه فيسح جناته.
وكان الرئيس العراقي برهم صالح ورئيس الوزراء مصطفى الكاظمي ورئيس مجلس النواب محمد الحلبوسي قد اصدروا بيانات تعزية بوفاة سمو الامير الراحل فيما اعلن الحداد العام في عموم البلاد ليوم واحد. 

 قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

رسائل مؤلمة من قادة العرب على رحيل أمير الكويت الشيخ صباح الأحمد الجابر

الديوان الملكي الأردني يعلن الحداد 40 يوما على أمير الكويت

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ساسة عراقيون الأمير الراحل كان رمزا للحكمة والاعتدال ساسة عراقيون الأمير الراحل كان رمزا للحكمة والاعتدال



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 21:50 2017 الأحد ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

170 حالة إغماء خلال "زلزال الأحد المدمر" في العراق

GMT 15:44 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

"الدفاع السورية" تدرس إمكانية شطب أسماء المطلوبين للخدمة

GMT 15:17 2013 الأربعاء ,22 أيار / مايو

مغربي يقتل عشيقته "الحمارة" غيرة عليها

GMT 17:47 2016 الأربعاء ,23 آذار/ مارس

فوائد فول المونج الصيني

GMT 21:56 2017 الأربعاء ,01 آذار/ مارس

مارك تير شتيغن يقترب من حصد جائزة "زامور"

GMT 01:40 2019 الخميس ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

الأميرة ليونور تسير على خطى والدتها في الإطلالات الأنيقة

GMT 17:11 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

رئيس المجلس العسكري الانتقالي يزور تشاد

GMT 11:43 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

تعرف على عقوبة والدة "طفل فيديو البلكونة" في مصر

GMT 19:38 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

المطرب دياب يحتفل بحفل زفافه في أحد فنادق القاهرة
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq