إتساع دائرة الإدانات لدونالد ترامب بعد ممارساته الأخيرة
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

إتساع دائرة الإدانات لدونالد ترامب بعد ممارساته الأخيرة

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - إتساع دائرة الإدانات لدونالد ترامب بعد ممارساته الأخيرة

الرئيس الامريكي المنتهية ولايته دونالد ترامب
واشنطن - العراق اليوم

أدان عدد من كبار الضباط السابقين في الجيش الامريكي ووزير الدفاع من الذين خدموا في ادارة الرئيس الامريكي المنتهية ولايته دونالد ترامب  والاخرين الذين تدخلوا في الانتقال السلمي للسلطة بعد احداث الكونغرس يوم امس عندما حاول مثيرو الشغب إعاقة عملية العد الاحتفالية للأصوات الانتخابية التي ستؤكد فوز الرئيس المنتخب جو بايدن.

ونقلت شبكة سي أن أن الامريكية في تقرير  عن وزير الدفاع الاسبق جيمس ماتيس قوله إن ” الهجوم العنيف على مبنى الكابيتول ، هو محاولة لإخضاع الديمقراطية الأمريكية من خلال حكم الغوغاء ، تم التحريض عليه من قبل ترامب”.

من جانبه قال رئيس هيئة الاركان المشتركة السابق الجنرال جوزيف دانفورد إن ” القادة الذين واصلوا تقويض الانتقال السلمي للسلطة وفق الدستور هم من خلقوا الظروف التي شاهدناها في مبنى الكونغرس”.

واضافت ان ” ماتيس لم يخاطب ترامب كرئيس في بيانه ، مؤكدا أن “استخدام ترامب للرئاسة لتدمير الثقة في انتخابنا وتسميم احترامنا لمواطنينا قد تم تمكينه من قبل قادة سياسيين زائفين ستعيش أسماؤهم في العار و كملفات شخصية في الدلالة على الجبن”.

وبين دانفورد أن ” ماحدث في مبنى الكونغرس هو اعتداء مشين على الديمقراطية ويوم حزين في تاريخ الولايات المتحدة ، وقد حان الوقت لجميع الأمريكيين وخاصة المسؤولين المنتخبين لدينا لوضع مصلحة بلادنا في المقام الأول”.

وانضم الرئيس الجمهوري السابق جورج دبليو بوش إلى الرؤساء الديمقراطيين السابقين باراك أوباما وبيل كلينتون وجيمي كارتر في السخرية من أعمال الشغب فيما قال بوش “لقد فزعت للسلوك المتهور لبعض القادة السياسيين منذ الانتخابات وقلة الاحترام الذي يظهر اليوم لمؤسساتنا وتقاليدنا وسلطات تطبيق القانون لدينا”، مشيرا الى أن ” الاعتداء العنيف على مبنى الكابيتول – وتعطيل اجتماع للكونغرس بموجب تفويض دستوري – قام به أشخاص تم تأجيج عواطفهم بالأكاذيب والآمال الزائفة”.

واشار التقرير الى أنه ” وعلى الرغم من الضغوط لابعاد مثيري الشغب ، بدا ترامب مترددًا في إدانة أعمال العنف التي وقعت، لكنه فقط بعد مناشدة مساعديه وحلفائه في الكونغرس داخل مبنى الكابيتول المحاصر ، أصدر الرئيس شريط فيديو مسجلاً يحث جماهير أنصاره على “العودة إلى ديارهم” ، بينما كان لا يزال يؤجج مظالمهم التي لا أساس لها بشأن الانتخابات المسروقة”.

وقد يهمك أيضا

ترامب يضع بنس أمام "اللا معقول"قبل الأربعاء الحاسم

ترامب يغرد عن كلمة سيوجهها لأنصاره تزامنا مع تصويت الكونغرس على نتائج الانتخابات

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إتساع دائرة الإدانات لدونالد ترامب بعد ممارساته الأخيرة إتساع دائرة الإدانات لدونالد ترامب بعد ممارساته الأخيرة



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 10:39 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

تفاصيل مثيرة عن ليلة "الاغتصاب" المتهم بها رونالدو

GMT 15:36 2018 الثلاثاء ,03 إبريل / نيسان

ياسمين الفخراني تكشف عن سبب انتحار شقيقها خالد

GMT 04:26 2016 الأربعاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

فنانو النسيج الجدد يتركون بصمات خالدة في عالم الديكور

GMT 18:39 2019 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في العراق اليوم السبت

GMT 14:48 2018 الثلاثاء ,07 آب / أغسطس

أميرمنطقة عسير يستقبل الدكتور جبريل البصيلي

GMT 15:10 2018 الإثنين ,26 شباط / فبراير

نصائح ليبدو منزلك يحتوي على مساحات فارغة

GMT 03:45 2018 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

فتاة صينية تحصل على جائزة وطنية لرعاية أسرتها
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq