دواء جديد لالتهاب القولون التقرحى يدخل على خط علاجات كورونا
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

دواء جديد لالتهاب القولون التقرحى يدخل على خط علاجات "كورونا"

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - دواء جديد لالتهاب القولون التقرحى يدخل على خط علاجات "كورونا"

فيروس كورونا
بغداد - العراق اليوم

أكدت شركة ابيفاكس للتكنولوجيا الحيوية الفرنسية، فى بيان، أن عقارا قيد التطوير لعلاج التهاب القولون التقرحى والتهاب المفاصل الروماتويدى منع قدرة الفيروس التاجى كورونا على التكاثر فى التجارب المعملية.

ووفقا لتقرير لوكالة بلومبرج انضمت شركة التكنولوجيا الحيوية الفرنسية Abivax SA إلى السباق لإيجاد علاج لفيروس كورونا معلنة أن الطب التجريبى الرائد سيتم اختباره على نحو 1000 مريض كوفيد 19 عالى المخاطر فى الأشهر المقبلة.

وتشير الأبحاث أيضًا إلى أن الدواء المسمى  ABX464يمكن أن يحد من الالتهابات الزائدة وهى سمة من حالات فيروس كورونا الشديدة وتعزز شفاء الأنسجة.

وتنضم شركة التكنولوجيا الحيوية الفرنسية إلى مجال مزدحم يضم عمالقة صيدلانية مثل نوفارتس وسانوفى وجلعاد وحتى الآن أظهرت فقط الأدوية المضادة للفيروسات من جلعاد وهو عقار ريمديسفير فى التجارب السريرية الصارمة أنه يمكن أن يساعد بشكل متواضع ضد فيروس الوباء، والمرضى الذين تلقوا حقنا فى الوريد تم علاجهم فى 11 يوما فى المتوسط.

ووفقا لتقرير "بلومبرج" تجرى شركة الاستثمار المملوكة للدولة  BPI Franceمحادثات لتحمل تمويل أبيفاكس لإنتاج العقار المحتمل لكورونا ودعم جهد لجلب إنتاج الدواء إلى نحو مليون جرعة قبل الموافقة التنظيمية المحتملة.

ستقوم الدراسة بشكل عشوائى بتعيين المرضى لتلقى جرعات يومية من دواء ابيفاكس لمعرفة ما إذا كان العلاج يقلل من الحاجة إلى وضع مرضى كورونا على أجهزة التنفس الصناعى أو يساعد على تجنب الوفيات.

البيانات العلمية المتقدمة التي أعلنتها شركة ابيفاكس تجعل ABX464 علاجًا محتملاً فريدًا لمرضى فيروس كورونا، خاصة أن الوباء الحالي والاستجابة الالتهابية المفرطة للمريض للتكاثر الفيروسى كسبب رئيسى لمتلازمة الضائقة التنفسية الحادة ووفاة مرضى كورونا، وسيعمل هذا العلاج المحتمل على منع وتقليل الالتهاب مثل ما يفعله مه مرض التهاب القولون التقرحى الحاد، وأوضحت الشركة أن الجرعات الفموية اليومية ABX464 تساعد في العلاج المبكر للمرضى داخل أو خارج المستشفى من المحتمل أن تعمل على التكاثر الفيروسى وإنتاج عاصفة السيتوكين، وإصلاح الأنسجة الرئوية، قبل حدوث مضاعفات شديدة.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

روسيا تسجل انخفاضا طفيفا في عدد الإصابات والوفيات اليومية

ارتفاع جديد لمعدل الإصابات بكورونا في العالم

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دواء جديد لالتهاب القولون التقرحى يدخل على خط علاجات كورونا دواء جديد لالتهاب القولون التقرحى يدخل على خط علاجات كورونا



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 17:51 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

تنتظرك أحداث مهمة وسعيدة

GMT 11:05 2019 الثلاثاء ,04 حزيران / يونيو

وفاة والد لاعب الكرة المصري أكرم توفيق

GMT 09:34 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

سيق إطلالة عصرية بنقشة النمر من وحي مايا دياب

GMT 15:47 2020 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

اطلالات رأس السنة بوحي من فساتين هدى القطّان

GMT 09:17 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

أسود تقتحم شارعًا مكتظًا بالسيارات في جنوب أفريقيا

GMT 06:39 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

أرقى تصاميم المجوهرات من وحي ثلوج الشتاء في 2018

GMT 07:21 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مطعم "الغردقة الطائر" تجربة طريفة في الجونة

GMT 06:42 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سينما "جومانجي" للنجم روبين ويليامز تعود من جديد

GMT 20:49 2017 الأحد ,08 تشرين الأول / أكتوبر

أبو ريدة يؤكد أنه لم يفقد الثقة في المنتخب المصري

GMT 07:38 2017 الجمعة ,02 حزيران / يونيو

لا تنجح مؤامرة متآمر إلا بتقصير مقصر

GMT 04:13 2017 الثلاثاء ,24 كانون الثاني / يناير

حساء "البيصارة" المغذي بالطريقة المغربية
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq