الكشّف عن ميزة جديدة لتناول العسل
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

الكشّف عن ميزة جديدة لتناول العسل

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - الكشّف عن ميزة جديدة لتناول العسل

تناول العسل
القاهرة - العرب اليوم

نشرت صحيفة "التايمز" تقريرًا للمحررة العلمية، كات لي، ألقت فيه الضوء على ميزة جديدة للعسل. وقال التقرير الذي ترجمته "عربي21"، إن العسل يُعد علاجًا قديمًا جديدًا للسعال، مضيفة أنه لطالما نصح كبار السن والجيل القديم بتناول العسل لعلاج السعال المتعب، واليوم تتم إضافة هذه النصيحة بشكل رسمي إلى القواعد الإرشادية لمعالجته.

وقال التقرير إن على الأطباء ألّا يصفوا الأدوية المضادة للالتهابات للناس عند معاناتهم من السعال، بل مطالبتهم بالتوجه إلى منازلهم، وتناول جرعة من العسل. وتشير الكاتبة إلى أن مشروع القواعد الإرشادية في المعهد الوطني للصحة والرعاية الممتازة، يؤكّد على ضرورة عدم إعطاء الأدوية المضادة للالتهابات في المرحلة الأولى من علاج السعال، بل تشجيع المرضى للعناية بأنفسهم إذا كان السعال ناتجًا عن الإصابة بفيروس الأنفلونزا أو البرد أو التهاب الشعب الهوائية.

وتأتي إضافة العسل إلى القواعد الإرشادية الرسمية، بعد إجراء سلسة من التجارب للحد من السعال.

وجاء وضع العسل ضمن القواعد الإرشادية الصحية بعد سلسلة من الاختبارات، مع أن كل ما تجربه ربات البيوت عادة لا تثبت صحته، ففي أيار/ مايو، قال معهد الرعاية الصحية الممتاز إن شراب التوت البري لا يساعد في علاج التهاب المثانة.

وتقول الصحيفة إن المعهد الوطني للصحة والرعاية الممتازة مسؤول عن تقديم الإرشادات بشأن الطريقة التي تقوم فيها الخدمة الصحية الوطنية "أن أتش أس" بمعالجة الظروف الصحية، وكذا الكيفية التي يتم من خلالها تمويل الدواء والتكنولوجيا. وفي النصيحة الأخيرة من أجل تخفيف مقاومة المضادات الحيوية من خلال تخفيف الوصفات.

ونشر الباحثون هذا العام دراسة، وجدوا من خلالها أن 41% من أطباء العائلة وصفوا مضادات حيوية لمعالجة مرض السعال، مع أن الخبراء يقولون إن النسبة يجب أن تكون 10% فقط.

ويقول إن الأدوية التي تحتوي على أعشاب مفيدة وتشترى من الصيدليات تساعد على تخفيف السعال، ويجب عدم إعطاء العسل للأطفال دون سن 12 شهرًا، لتخفيف مخاطر التسمم الوشيقي.

ونقلت الصحيفة عن سوزان هوبكنز، نائبة مدير الصحة العامة في إنكلترا، قولها إن "تناول المضادات الحيوية بغير داع لها يعرضك وعائلتك لخطر حصول التهابات لا يمكن علاجها"، ويجب وصف المضادات الحيوية عندما يكون الناس بحاجة لها، والعمل على إعطائها للمرضى، خوفًا من حصول مضاعفات صحية"، كما يقول مارك بيكر، مدير المعهد الوطني للصحة والرعاية الممتازة.

قد يهمك أيضاً :

طريقة إعداد وتحضير وافل العسل الشهي

إعداد سلمون مشوي بالعسل لرجيم صحي

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكشّف عن ميزة جديدة لتناول العسل الكشّف عن ميزة جديدة لتناول العسل



GMT 11:21 2019 السبت ,15 حزيران / يونيو

وسيلة "رخيصة" للتخلّص من الصلع

GMT 14:37 2019 الأربعاء ,12 حزيران / يونيو

عادات خاطئة عند شراء البيض يُعرّضك للتلوث

GMT 14:52 2019 السبت ,08 حزيران / يونيو

معلومات مهمة عن واحد من أخطر أنواع السرطان

GMT 15:50 2019 الخميس ,06 حزيران / يونيو

وزارة الصحة المصرية تُحذّر من 6 أدوية في الأسواق

أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 21:08 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 19:46 2020 الخميس ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

إيدن هازارد يتقدم للملكي بهدف أول بعد 6 دقائق ضد الإنتر

GMT 03:15 2015 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

فندق "أي أر تي روتانا" ينتزع جائزة الريادة البحرينية

GMT 13:51 2018 الخميس ,07 حزيران / يونيو

جمعية سيهات للخدمات الاجتماعية تكرّم 210 متطوعين

GMT 23:49 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

الليثي وشارموفرز ينتهيان من تسجيل أغنيتهما الجديدة

GMT 02:37 2016 الثلاثاء ,23 شباط / فبراير

مغربي يبني عضلات مثالية دون الذهاب إلى "الجيم"

GMT 15:00 2020 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

أسرار جديدة عن حفظ المقاطع الصوتية في "إنستغرام" ريلز

GMT 17:04 2018 الثلاثاء ,21 آب / أغسطس

شركة Prior Design تعدل سيارات مرسيدس AMG GT S

GMT 05:00 2018 الأربعاء ,25 تموز / يوليو

"شانيل" تطرح مجموعتها الفاخرة من المجوهرات
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq