3 دقائق إضافية على مائدة الطعام كافية للحفاظ على أوزان طبيعية للأطفال
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

3 دقائق إضافية على مائدة الطعام كافية للحفاظ على أوزان طبيعية للأطفال

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - 3 دقائق إضافية على مائدة الطعام كافية للحفاظ على أوزان طبيعية للأطفال

لندن ـ وكالات
وجدت دراسة جديدة أن قضاء فترة أطول بثلاث دقائق على طاولة الطعام يمكن أن يحافظ على نحافة الأطفال. وذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أن الباحثين في جامعة "إلينوي" وجدوا إمكانية أن يقلل الأهل خطر إصابة أولادهم بالسمنة وذلك ببساطة من خلال جعلهم يجلسون وقتا أطول على مائدة الطعام. وأظهرت الدراسة أن ثلاث دقائق إضافية فقط على مائدة الطعام العائلية يمكن أن تساعد في مكافحة سمنة الأطفال. وتبين أن بين العائلات الأكثر فقراً تحدث الدقائق الإضافية التي تستغرق وقت الطعام تحسناً ملحوظاً بالنسبة للمحافظة على الوزن الطبيعي للأطفال. وأشار العلماء إلى أن العوامل التي تلعب دوراً هي على الأرجح التواصل وأهمية تحديد مواعيد الطعام. وقالت الباحثة المسؤولة عن الدراسة "بارببارا فييس" إن الأطفال الذين يجلسون معاً لمدة تزيد على 20 دقيقة وقت الطعام لأربع مرات في الأسبوع يزنون بشكل ملحوظ أقل من الأطفال الذين يتركون المائدة بعد 15 أو 17 دقيقة. ونظر الباحثون في أوقات الطعام لما يزيد على 200 عائلة واختبروا الآثار التراكمية للعوامل الاجتماعية الاقتصادية وسلوك وقت الطعام للعائلات التي لديها أطفال في المرحلة الدراسية الابتدائية. ووجد الباحثون أن العائلات التي قالت إن تشارك أوقات الطعام مهم بالنسبة لحياة العائلة كانت أقل عرضة لأن يكون لديها أطفال يعانون السمنة. وتبين أن العائلات التي تتحدث أكثر وتتفاعل مع بعضها بشكل إيجابي أكثر خلال تناول الطعام كانت أكثر عرضة لأن يكون أطفالها سليمين ووزنهم طبيعي. 
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

3 دقائق إضافية على مائدة الطعام كافية للحفاظ على أوزان طبيعية للأطفال 3 دقائق إضافية على مائدة الطعام كافية للحفاظ على أوزان طبيعية للأطفال



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 16:15 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 03:47 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

العثور على النوع الثالث من إنسان الغاب في إندونيسيا

GMT 03:45 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

محمد يوسف يُؤكّد صعوبة مواجهة وفاق سطيف

GMT 16:29 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

مجموعة من أجمل السراويل المخملية لموسم شتاء 2018

GMT 17:58 2017 الأحد ,24 أيلول / سبتمبر

إنتاج السيارات يتراجع 8% في تركيا

GMT 22:10 2016 الإثنين ,13 حزيران / يونيو

الشرطة العراقي يضمن بقاء حارسه "أحمد باسل فاضل"

GMT 16:50 2015 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

كائنات حية تعيش في جبال هملايا ..قرد "يعطس" وسمكة "تمشي"
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq