الهند تعلن ابتكارها لقاحًا مضادًا لفيروس زيكا
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

الهند تعلن ابتكارها لقاحًا مضادًا لفيروس "زيكا"

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - الهند تعلن ابتكارها لقاحًا مضادًا لفيروس "زيكا"

نيودلهي - ارم

اعلن علماء الهند ابتكارهم لقاحا مضادا لفيروس زيكا الذي اعتبرته منظمة الصحة العالمية خطرا يهدد العالم اجمع. وأعلن مدير الشركة المنتجة انهم أول شركة في العالم ابتكرت اللقاح المضاد لفيروس زيكا، وقد قدمت الشركة طلبا لتسجيل الابتكار والحصول على براءة اختراع قبل تسعة أشهر.

وحسب قوله، "ابتكرت الشركة نوعين من اللقاح ولكنهما لم يخضعا للاختبار حتى الآن، وقد قدمنا طلبا الى المجلس الطبي الهندي للبحوث بغية مساعدتنا".

ويقول رئيس المجلس سوأميا سوانيتهان، "علمنا الآن أن شركة Bharat Biotech ابتكرت اللقاح المذكور، ونحن سندرسه من الناحية الطبية ونحدد مدى فعاليته العلاجية. فحمى زيكا مرض معد خطير وقد سجل انتقالها في الولايات المتحدة من شخص مصاب الى آخر سليم". يذكر ان الفيروس يشكل خطرا كبيرا على النساء الحوامل، حيث يسبب ولادة أطفال بدماغ صغير.

 من جهة اخرى راجعت المراكز الأميركية لمكافحة الأمراض والوقاية منها إرشاداتها للنساء الحوامل، لتتضمن توصية بأن تخضع الحوامل لفحوص رصد عدوى زيكا الفيروسية بعد عودتهن من المناطق التي ظهر فيها المرض، حتى لو لم تظهر عليهن أي أعراض.

 وتزامن تفشي زيكا في الأميركتين مع ارتفاع أعداد حالات التشوه المثيرة للشكوك، حيث يولد الأطفال برؤوس صغيرة بشكل غير طبيعي.
ولا يوجد أي علاج أو لقاح لفيروس زيكا الذي كان قد اكتشف في غابة زيكا في أوغندا عام 1947، ورصد في البرازيل لأول مرة العام الماضي، وانتشر من هناك إلى 26 دولة على الأقل بالأميركتين.

وأعراض المرض بالفيروس بسيطة، ومنها احمرار العينين وارتفاع درجة حرارة الجسم والطفح الجلدي، ولا تظهر الأعراض على نحو

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الهند تعلن ابتكارها لقاحًا مضادًا لفيروس زيكا الهند تعلن ابتكارها لقاحًا مضادًا لفيروس زيكا



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 16:09 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 05:42 2018 الأحد ,18 شباط / فبراير

وفاة نجل الملكة ناريمان عن عمر يناهز 57 عامًا

GMT 00:16 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

افتتاح معرض "عطر الصخور" للفنان التشكيلي عبد المجيد حلاوة

GMT 06:33 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

مي سليم تستعرض أنوثتها بفستان جلد أسود عبر "إنستغرام

GMT 16:15 2016 الثلاثاء ,22 آذار/ مارس

عودة شخصية القرموطي الكوميدية بفيلم عن "داعش"

GMT 07:02 2021 الأربعاء ,13 كانون الثاني / يناير

نقابة "الإعلاميين" المصريين تنعى المذيعة ماجدة أبو هيف
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq