مارين لوبن تتجّه إلى تغيير اسم حزب الجبهة الوطنية الفرنسي
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

مارين لوبن تتجّه إلى تغيير اسم حزب "الجبهة الوطنية" الفرنسي

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - مارين لوبن تتجّه إلى تغيير اسم حزب "الجبهة الوطنية" الفرنسي

مارين لوبن
باريس ـ مارينا منصف

تعقد رئيسة حزب "الجبهة الوطنية" اليميني المتطرف، مارين لوبن، مؤتمرًا في ليل شمال فرنسا بعنوان "إعادة تأسيس الحزب"، بعد خسارتها في الدورة الثانية من انتخابات الرئاسة أمام الرئيس إيمانويل ماكرون، ما أدى إلى تدهور شعبيتها. ويحضر المؤتمر ستيف بانون، وهو مستشار سابق للرئيس الأميركي دونالد ترامب.

ويُتوقّع ألا يغيّر المؤتمر شيئًا، إلا اسم الحزب، في ما اعتبره والدها جان ماري لوبن، مؤسسه ورئيسه الشرفي، "جريمة". فمارين لوبن تريد إعلان الأسس الجديدة للحزب، بعنوان التمركز والانتشار والتحالف والإدارة السياسية. إذ تسعى إلى التمركز والانتشار محليًا، بعدما خسرت الكثير نتيجة مناظرتها التلفزيونية مع ماكرون، بين دورتَي الانتخابات عام 2017، إذ تبدّى للشعب الفرنسي ضعف معلوماتها وحججها السياسية.

وشهد حزب لوبن استقالات لقياديين، بدأت برحيل مَن كان الأقرب إليها وعمل نائبًا لها، فلوريان فيليبو الذي أسس حركة "لي باتريوت" (المواطنين). وسيُعاد انتخابها رئيسة للحزب، لأنها المرشحة الوحيدة، وعازمة على إثبات أن اليمين المتطرف لم يمت، على رغم خسارتها في انتخابات الرئاسة، فيما ستقدّم اقتراحات منبثقة من استشارة وجّهتها في تشرين الثاني (نوفمبر) إلى المنتمين للحزب، على أن تطرح على الأعضاء التصويت إلكترونيًا في غضون أيام حول تسمية الحزب "الجبهة الجديدة"، وهذا التغيير الوحيد المنتظر.

وكان الحزب عام 2015 ممثلًا بـ22 عضوًا منتخبًا في مجلس منطقة إيل دو فرانس، وباتوا 14 بعد الانتخابات البلدية الأخيرة. وقلّة من المنتمين إلى الحزب تثق بالمستقبل السياسي للوبن، إذ ترجّح أوساط أن يستقيل عدد لا بأس به من أعضائه وشخصياته بعد المؤتمر، إذ سيجدون أن إعادة التأسيس لا تعني شيئًا ولن تغيّر الكثيرن لكن الحزبيين الباقين عازمون على تحسين اختيار المرشحين لانتخابات البلدية المقبلة، بينما أوردت صحيفة "لوموند" أن لوبن الشخصية الأكثر "رفضًا" في فرنسا، بعدما خسرت 10 نقاط مئوية لدى الرأي العام.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مارين لوبن تتجّه إلى تغيير اسم حزب الجبهة الوطنية الفرنسي مارين لوبن تتجّه إلى تغيير اسم حزب الجبهة الوطنية الفرنسي



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 20:52 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

مي العيدان ترفع قضية ضد أحمد بدير وتتوعده

GMT 02:29 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

الفنانة المصرية أنوشكا تؤكد عودتها للغناء بألبوم قريبًا

GMT 00:00 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

هالة السعيد تعتمد نظام التعاقد الوظيفي المؤقت

GMT 13:59 2017 السبت ,07 تشرين الأول / أكتوبر

مصطفى حمدي يستعيد ذكريات موسيقى الجيل في "شريط كوكتيل"

GMT 22:22 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

المشروم يقلل من خطر الإصابة بسرطان عنق الرحم

GMT 18:06 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

دوني ين ينضم لفريق عمل The Return of Xander Cage

GMT 17:35 2021 الجمعة ,05 شباط / فبراير

نيقولا معوض يكشف تفاصيل "على الحلوة والمرة"

GMT 12:16 2019 الإثنين ,30 أيلول / سبتمبر

فتاة القطار

GMT 14:42 2019 الأربعاء ,05 حزيران / يونيو

إسقاط دعوى الاغتصاب في حق النجم كريستيانو رونالدو

GMT 15:15 2019 الأربعاء ,06 آذار/ مارس

مدرب القادسية يحدد بديل فلاتة أمام الأهلي

GMT 14:43 2019 الأربعاء ,09 كانون الثاني / يناير

الفيصل يهنئ المنتخب السعودي بالفوز على كوريا الشمالية
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq