الفرنسيون يشهدون أوّل مناظرة تلفزيونية بين المرشحين للرئاسة
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

الفرنسيون يشهدون أوّل مناظرة تلفزيونية بين المرشحين للرئاسة

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - الفرنسيون يشهدون أوّل مناظرة تلفزيونية بين المرشحين للرئاسة

أول مناظرة تلفزيونية بين المرشحين للرئاسة الفرنسية
باريس ـ مارينا منصف

شهد الفرنسيون مساء الاثنين، أول مناظرة تلفزيونية بين المرشحين الخمسة للانتخابات الرئاسية الفرنسية المقررة في 23 نيسان /أبريل المقبل، وهي مناظرة استمرت لأكثر من 3 ساعات وتخللتها مشاداة كلامية حول مواضيع عدة. وشكلت هذه المناظرة، التي بثتها قناة "تي أف 1" الخاصة، سابقة من نوعها في تاريخ فرنسا، كما تعتبر الانطلاقة الفعلية للمعركة الانتخابية التي كان محورها حتى اليوم توجيه اتهام قضائي إلى المرشح المحافظ فرنسوا فيون في قضية وظائف وهمية.

وشارك في المناظرة فرانسوا فيون (يمين) وإيمانويل ماكرون (مستقل) ومارين لوبان (اليمين المتطرف) وبونوا هامون (يسار) وجان لوك ميلنشون (اليسار المتطرف).

وتعرضت زعيمة الجبهة الوطنية لوبن لهجمات من منافسيها بسبب مواقفها من قضايا الهجرة والأمن والخروج من اليورو. ووجهت لوبن، المرأة الوحيدة في السباق الرئاسي، دعوة إلى الفرنسيين للخروج من الاتحاد الأوروبي، الذي "ينغّص عيشنا ويغلق علينا"، منددة أيضا بـ"العولمة المتوحشة".

واتهم وزير الاقتصاد السابق في الحكومة الاشتراكية إيمانويل ماكرون (39 عاما)، الذي يؤكد أنه "لا ينتمي إلى اليسار ولا اليمين"، والذي بات يحتل المركز الثاني في استطلاعات الرأي والمؤهل بالتالي لمقارعة لوبن في الدورة الثانية، المرشحة القومية المتطرفة بالسعي إلى "تقسيم المجتمع".

وعزز المرشح الوسطي إيمانويل ماكرون موقعه كأوفر المرشحين حظا في الفوز بانتخابات الرئاسة الفرنسية، حيث أظهر استطلاع فوري للرأي أنه كان الأكثر إقناعا بين المتنافسين الخمسة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفرنسيون يشهدون أوّل مناظرة تلفزيونية بين المرشحين للرئاسة الفرنسيون يشهدون أوّل مناظرة تلفزيونية بين المرشحين للرئاسة



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 21:28 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

قراءة مونتيسكيو في طهران

GMT 09:02 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

جينيفر لوبيز ساحرة باللون الأزرق سندريلا العام 2021

GMT 11:46 2020 الأحد ,15 آذار/ مارس

تعرّف على "Corolla" الجديدة كليا من "تويوتا"

GMT 08:21 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

محكمة إيطالية تبرئ رئيسة بلدية روما من تهمة الفساد

GMT 21:02 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

وفاء الكيلاني تثير الرأي العام بقصة إنسانية في "تخاريف"

GMT 22:09 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

ظهور مذيعة على الهواء تحمل طفل على ظهرها

GMT 11:22 2018 الإثنين ,19 شباط / فبراير

أحمد موسى يكشف عن "قائمة" لاغتيال الرئيس السيسي
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq