العدل العراقية تعلن إعدام أعتى الإرهابيين الأجانب
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

"العدل العراقية" تعلن إعدام أعتى "الإرهابيين" الأجانب

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - "العدل العراقية" تعلن إعدام أعتى "الإرهابيين" الأجانب

وزير العدل العراقي حيدر الزاملي
بغداد - نجلاء الطائي

أعلن وزير العدل العراقي حيدر الزاملي، الأربعاء، إعدام أعتى الإرهابيين الأجانب، وكان محكومًا عليه منذ ثلاث سنوات.
 
وقال الزاملي في مؤتمر عقده في الناصرية، مع محافظ ذي قار يحيى الناصري، إن زيارتنا إلى محافظة ذي قار جاءت لتفقد اقسام دائرة الإصلاح العراقية، ولاسيما سجن الناصرية المركزي الذي يضم عتاة الارهابيين في العالم  وليس في العراق فقط.
 
وأضاف: "تفقدنا سجن الناصرية المركزي وتابعنا القضايا الادارية والتحصينات الامنية وقد وجدنا تحصينات السجن جيدة والتعاون ممتاز بين ادارة السجن الداخلية التابعة لوزارة العدل والجهات الامنية الساندة للأطواق الأمنية في خارج السجن والمتمثلة بالشرطة الاتحادية وقيادة عمليات الرافدين".
 
وأشار وزير العدل إلى أن محافظ ذي قار كان يؤكد دائما على ضرورة التعجيل في تنفيذ الأحكام القضائية بالإرهابيين في سجن الناصرية، واليوم نبشر الشعب العراقي الكريم بتنفيذ حكم الإعدام في أعتى المجرمين الإرهابيين وهو من الإرهابيين الأجانب، وكان محكومًا عليه بالإعدام منذ عام 2013.
 
وعزا وزير العدل أسباب تأخير تنفيذ الإعدام بالإرهابي المذكور لبضعة أعوام إلى الإجراءات القضائية المتعلقة بإعادة محاكمته طبقا لقانون أصول المحاكمات العراقي، مؤكدًا: "لقد تم إعدامه هذا اليوم بعد ان استنفذ جميع سبل اعادة محاكمته، وهذه بشرى لأسر ضحايا الارهاب الذين سفكت دمائهم البريئة على يد الإرهابيين".
 
وقال محافظ ذي قار إن وزير العدل شرفنا اليوم في زيارة للمحافظة ونحن نعتز بمتابعته للدوائر العدلية والاصلاحية وسجن الناصرية، مبينا أن دوائر الوزارة العاملة في ذي قار بحاجة الى متابعة مستمرة وجدية من الوزارة كونها تضم دوائر عدلية وسجن مركز مهم يضم نزلاء من عتاة الإرهابيين.
 
ولفت إلى أن وجود السجن المركزي في الناصرية يُحمل إدارة المحافظة أعباء كبيرة وهي مستعدة لتحمل هذه الأعباء من أجل أن يساق كل مجرم وإرهابي للعدالة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العدل العراقية تعلن إعدام أعتى الإرهابيين الأجانب العدل العراقية تعلن إعدام أعتى الإرهابيين الأجانب



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 17:01 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

تواجهك أمور صعبة في العمل

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 10:31 2021 الجمعة ,15 كانون الثاني / يناير

"المدينة الضائعة" لحظات انفجار بيروت في مجسم فني

GMT 19:30 2021 الخميس ,14 كانون الثاني / يناير

عمدة موسكو يلغي الدراسة عن بعد في مدارس العاصمة

GMT 08:25 2020 الخميس ,29 تشرين الأول / أكتوبر

محمد صلاح ينشر صورة داخل حوض سباحة بعد الحديث عن إصابة

GMT 22:45 2020 الأحد ,12 إبريل / نيسان

أحوالك المالية تتحسن كما تتمنى

GMT 17:47 2019 الثلاثاء ,16 إبريل / نيسان

ربيع الحاج يكشف تطورات شخصيته في مسلسل "آخر الليل"
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq