عادل عدوي يؤكد أن التهاب وخشونة المفاصل أكثر الأمراض شيوعا بين المصريين
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

بسبب ارتفاع معدلات السمنة والوزن الزائد وتأثيره على الركبتين

عادل عدوي يؤكد أن التهاب وخشونة المفاصل أكثر الأمراض شيوعا بين المصريين

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - عادل عدوي يؤكد أن التهاب وخشونة المفاصل أكثر الأمراض شيوعا بين المصريين

الدكتور عادل عدوى
القاهرة-العراق اليوم

أكد الدكتور عادل عدوى وزير الصحة الأسبق والرئيس الشرفي للجمعية الطبية لجراحة العظام، أن التهاب وخشونة المفاصل من أكثر الأمراض شيوعًا بين المصريين، مرجعا ذلك إلى ارتفاع معدلات السمنة والوزن الزائد بسبب العادات الغذائية الخاطئة التي تؤثر على المفاصل خاصة مفاصل الركبتين والقدم.وأشار وزير الصحة الأسبق، إلى أن العديد من العمليات الجراحية للعظام تأثرت جراء الجائحة العالمية، نظرا لأنه تم إعطاء الأولوية لمصابي كورونا في أسرة العناية المركزة، بالإضافة إلى استغلال الأطقم الطبية من أقسام العظام بمستشفيات العزل على مستوى أنحاء الجمهورية لعلاج المصابين.وأوضح أن إنقاص الوزن والتغلب على السمنة المفرطة هو بداية العلاج لمصابي التهاب المفاصل ومرضى العظام، مؤكدا أن اتباع نظام غذائي سليم يحمي الجسم من الإصابة بالعديد من أمراض العظام، بالإضافة إلى ممارسة التمارين الرياضية التي تسهم في الحصول على جسد مثالي.وأكد رئيس الجمعية، أن العادات الخاطئة بأوضاع القيام والجلوس التي يمارسها المصريين دون إدراك بمخاطرها، تعد السبب الرئيسي في الإصابة بأمراض العظام التي يكون جراحات استبدال المفاصل من أهم مضاعفاتها.جاء ذلك فى فعاليات المؤتمر الدولى الـ72 للجمعية المصرية لجراحة العظام، الذى انعقد مساء اليوم وذلك بالإشتراك مع الجمعية الأوروبية ومشاركة مجموعة كبيرة من الجمعيات الدولية لجراحة العظام فى العالم.ومن أبرز الحضور بالمؤتمر الدكتور جمال حسني رئيس الجمعية، ويناقش المؤتمر أحدث المناهج العلمية حول أمراض العظام والتهاب المفاصل والتحديات التي تواجه مرضى العظام جراء تفشي فيروس كورونا، كما يتناول المؤتمر أبرز الشراكات العلمية المتبادلة في مجال جراحة العظام بالتعاون مع الجمعيات الأوروبية. افتتحت الجمعية الطبية المصرية لجراحة العظام، فعاليات المؤتمر الدولي الـ72، والذى يضم لفيف من أساتذة جراحة العظام فى مصر والخارج، وذلك بالإشتراك مع الجمعية الأوروبية ومجموعة كبيرة من الجمعيات الدولية لجراحة العظام فى العالم.ومن أبرز الحضور بالمؤتمر الدكتور عادل عدوى، الرئيس الشرفي للجمعية ووزير الصحة الأسبق، والدكتور جمال حسني رئيس الجمعية، ويناقش المؤتمر أحدث المناهج العلمية حول أمراض العظام والتهاب المفاصل والتحديات التي تواجه مرضى العظام جراء تفشي فيروس كورونا.ومن المقرر أن تتضمن فعاليات المؤتمر محاضرة عن التحديات في زمن كوفيد 19، والتى يلقيها الدكتور عادل عدوى، وزير الصحة الأسبق، كما يتناول المؤتمر أبرز الشراكات العلمية المتبادلة في مجال جراحة العظام بالتعاون مع الجمعيات الأوروبية.

قديهمك ايضا

وزير الصحة يمثل مصر في اجتماع المنظمة العالمية حول المناخ

يوسف أبوالريش يشيد بحرص الكوادر الطبية على تدعيم التخصصات بالجديد

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عادل عدوي يؤكد أن التهاب وخشونة المفاصل أكثر الأمراض شيوعا بين المصريين عادل عدوي يؤكد أن التهاب وخشونة المفاصل أكثر الأمراض شيوعا بين المصريين



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 18:47 2021 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

ديكورات حمامات تتباهى بجاذبية اللون الأسود تعرف عليها

GMT 22:39 2019 الخميس ,11 إبريل / نيسان

انتشار سريع ومثمر في جميع الأصعدة

GMT 11:52 2019 الخميس ,24 كانون الثاني / يناير

"الزمالك" يأمل في تحقيق البطولة الغائبة أمام "بيراميدز"

GMT 14:44 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

فيريرو يؤمن بقدرة زفيريف على التطور في الجراند سلام

GMT 23:34 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

شيبة يكشف عن عمل غنائي مشترك مع إيهاب توفيق

GMT 06:56 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على أبرز صيحات ألوان حقائب ربيع 2019

GMT 10:38 2018 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

"جوجل" تضيف موجز أخبار إلى الصفحة الرئيسية للجوال

GMT 13:44 2018 السبت ,30 حزيران / يونيو

ضبط 7 كيلوغرامات من "الكيف" في غليزان و الوادي

GMT 19:00 2013 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

حفل تأبين للشاعر رضا رجب في المركز الثقافي في مصياف

GMT 04:13 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

هند حسين تعلن تصميمها لمكملات أناقة من الجلد الطبيعي
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq