الدكتورة آلاء بدر تطرح عدة نصائح هامة من أجل الحفاظ على سلامة الأسنان
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

أوضحت لـ"العرب اليوم" أن أبرزها يتمثل في جز الأسنان وأكل الثلج

الدكتورة آلاء بدر تطرح عدة نصائح هامة من أجل الحفاظ على سلامة الأسنان

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - الدكتورة آلاء بدر تطرح عدة نصائح هامة من أجل الحفاظ على سلامة الأسنان

الدكتورة آلاء بدر
القاهرة / شيماء مكاوي

كشفت أخصائي تجميل الأسنان الدكتورة آلاء بدر عن أن هناك معلومات هامة يجب معرفتها من أجل الحفاظ على الأسنان, وأشارت إلى أن هناك من يستخدم أسنانه بشكل خاطيء مثل عادة "جز الأسنان" والتي تعتبر من أكتر العادات التي تضر بالأسنان وتسبب إلتهابات بمفصل الفك وتشنج في عضلات الفم وتؤدي الى إلتهابات في اللثة وفي العظام, وبينت أن " أكل الثلج "  يسبب حساسيه الأسنان المؤقتة أو الدائمة, ولفتت إلى أن "عض الأقلام والأظافر"  تسبب كسر الأسنان الأمامية الرفيعة والرقيقة , أوضحت أنَّ فتح غطاء المشروبات الغازية يسبب في نحت الأسنان وحساسيتها.

وأكَّدت على أنَّ هناك عوامل تتحكم في حدوث التسوس, تكمن في, أولًا, أن تكون السنة قابلة لحدوث التسوس ومهيأة له ، وتعتبر في تلك الحالة من العوامل الموروثة ولعلاجها يمكن ان يتم تقويتها ان تم اكتشافها مبكرًا قبل ان يحدث التسوس بالفعل, وثانيًا, بواقي الطعام ان لم يتم ازالتها تسبب التسوس ، وهناك التسوس بسبب البكتريا ، وتلك العوامل الثلاث تجتمع مع بعضها وتتفاعل كيميائيا وتخرج حمض يأكل كالسيوم الاسنان فيسبب التسوس.

وعن المعلومات المغلوطة عن تبييض الأسنان تقول د . آلاء إن تبييض الأسنان هو فتح مسام الأسنان حتى تمتص الـ "جِل" المسئول عن تبييض الأسنان, وأوضحت أن مسام الاسنان تبقى مفتوحة لفترة "يوم او يومين" لذلك يُنصح بعدم شرب او اكل مأكولات لونها غامق أو باردة ومثلجة أو ساخنة جدًا لمدة 24 ساعة حتى لا تأخذ المسام الصبغات الغامقة مرة أخرى .

وأشارت إلى أن هناك طرق مختلفة من أجل تبييض الأسنان مثل جهاز الزوم و الهوليود سمايل او التبييض بالليزر.
ويستمر تبييض الاسنان لمدة من 8 شهور إلى سنة حسب العناية بالأسنان.

وكشفت أن الأبحاث الطبية أثبتت أن أفضل الأوقات لتنظيف الأسنان هو قبل النوم لمنع بقايا الطعام بين الأسنان من التخمر أثناء الليل، و منعا لتكاثر الجراثيم والفطريات داخل الفم في الليل التي ينتج عنها تسوس الأسنان ورائحة الفم الكريهة لذا يرجي غسل الأسنان قبل النوم .

وأوضحت أن الفرشاة لا تستطيع الوصول بين الاسنان ولا في سائر تجويف الفم، كاللثة واللسان مما يعرض صحة الاسنان والفم بشكل عام لخطر الاصابة بالتسوس، التهابات اللثة ورائحة الفم الكريهة, مضيفةً, "لذا من المهم جدا في كل مرة نقوم بتنظيف اسناننا ان تشمل عملية التنظيف استخدام الخيط الطبي وغسول الفم مرتين في اليوم".

ونصحت أن يتم التنظيم في جميع أنحاء الفم, وخصوصُ عند إستخدام غسول الفم، كالليسترين الذي يحتوي على الفلورايد وأضافت, "انتم عملياً تقومون بتنظيف فمكم واسنانكم وايضاً تقومون بحمايتهم", و تابعت, "يجب زيارة طبيب الاسنان كل ٦اشهر لإزالة الرواسب الجيرية و تلميع الاسنان".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدكتورة آلاء بدر تطرح عدة نصائح هامة من أجل الحفاظ على سلامة الأسنان الدكتورة آلاء بدر تطرح عدة نصائح هامة من أجل الحفاظ على سلامة الأسنان



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 18:30 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على مواصفات وأسعار كيا سيراتو 2018 الجديدة

GMT 10:36 2021 الخميس ,11 شباط / فبراير

اللون الأزرق أحدث صيحات موضة خريف وشتاء 2021

GMT 14:01 2019 الأربعاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

إطلالة سميرة سعيد المنقوشة بالثعبان في "ذا فويس"

GMT 01:35 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

هالة صدقي تكشّف أسباب تأجيل عرض مسلسل "بركة"

GMT 06:33 2018 الإثنين ,20 آب / أغسطس

الكشف عن سيارة مرسيدس بنز "فيتو 119سبورت كرو"

GMT 04:10 2017 الخميس ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تحويل حطام مهمل إلى رصيف جديد مذهل يفوز بجائزة "ستيرلينغ"

GMT 00:15 2016 الأربعاء ,14 أيلول / سبتمبر

علاج جديد لحساسية الأسنان مستخلص من مزيل الصدأ

GMT 16:40 2017 الجمعة ,19 أيار / مايو

النجمة يسرا تواسي ندى موسى في وفاة شقيقها

GMT 02:28 2017 الجمعة ,11 آب / أغسطس

"ظهور نار الحجاز" أهم علامات الساعة
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq