احذروا من حساسيّة الأطفال في الرّبيع
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

الدّكتور رفعت الجابري لـ"العرب اليوم":

احذروا من حساسيّة الأطفال في الرّبيع

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - احذروا من حساسيّة الأطفال في الرّبيع

الدّكتور رفعت الجابري
القاهرة - شيماء مكاوي

كشف استشاري الأطفال الدكتور رفعت الجابري لـ"العرب اليوم" أن إصابة الطفل بالحساسية هي أكثر شيوعا في فصل الربيع.
ويقول "الحساسية من الممكن أن تكون حساسية أنف أو صدر أو جلد، وبالنسبة لحساسية الأنف والجلد تأتي من الأتربة الموجودة في الهواء، حيث أنه في فصل الربيع تكثر الأتربة لذا إذا تبين أن الطف مصاب بهاذين النوعين من الحساسية فيجب أن نبعده عن استنشاق أي أتربة أو روائح أو عوادم السيارات أو حتى العطور حتى لا تزيد الحساسية لديه.
كما يجب استشارة الطبيب فورا عندما يتبين لنا أن الطفل مصاب بحساسية الصدر أو الأنف ، فحساسية الأنف أعراضها أنسداد في الأنف بصورة مستمرة مع صعوبة التنفس ، أما حساسية الصدر فأعراضها الكحة باستمرار وضيق في التنفس أيضا ، فإذا وجدنا طفلنا به أي من الأعراض السالفة الذكر يجب التوجه به إلي أقرب طبيب مختص حتى يعطي العلاج الملائم، ويجب عدم إهمال تلك الأعراض.
وأضاف "أما بالنسبة لحساسية الجلد فهي تكثر في الأطفال الذين يتناولون الأطعمة الصلبة ومن الممكن إصابة الطفل الأصغر سنا الذي يرضع طبيعيا عندما تصاب الأم بالحساسية فيصاب الطفل أيضا".
وحساسية الجلد تأتي من تناول أطعمة معينة مثل الشيكولاتة والفراولة والموز وغيرها من الأطعنة التي تسبب حساسية.
وأعراض تلك الحساسية ظهور حبوب حمراء على الوجه أو في أي منطقة في الجسم وعندما نلاحظ وجود تلك الحبوب يجب علينا سرعة التوجه إلى أقرب طبيب حتى يصف للطفل العلاج الملائم له.
ويجب أيضا تجنب تناول تلك الأطعمة بشكل نهائي خاصة في فصل الربيع.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

احذروا من حساسيّة الأطفال في الرّبيع احذروا من حساسيّة الأطفال في الرّبيع



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 21:50 2017 الأحد ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

170 حالة إغماء خلال "زلزال الأحد المدمر" في العراق

GMT 15:44 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

"الدفاع السورية" تدرس إمكانية شطب أسماء المطلوبين للخدمة

GMT 15:17 2013 الأربعاء ,22 أيار / مايو

مغربي يقتل عشيقته "الحمارة" غيرة عليها

GMT 17:47 2016 الأربعاء ,23 آذار/ مارس

فوائد فول المونج الصيني

GMT 21:56 2017 الأربعاء ,01 آذار/ مارس

مارك تير شتيغن يقترب من حصد جائزة "زامور"
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq