الدكتور جاسر البربري ينصح بحماية الأطفال من الأمراض في الشتاء
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

كشف لـ"العرب اليوم" عن مجموعة من الوصفات الطبيعة

الدكتور جاسر البربري ينصح بحماية الأطفال من الأمراض في الشتاء

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - الدكتور جاسر البربري ينصح بحماية الأطفال من الأمراض في الشتاء

الدكتور جاسر البربري
القاهرة ـ مروة علاء

أوضح الأخصائي الدولي للتغذية العلاجية الدكتور جاسر البربري أنه يمكن الحفاظ على صحة الأطفال في فصل الشتاء من خلال مصادر الطبيعة.

وأفاد البربري في لقاء مع "العرب اليوم"، حول الموضوع: "دائمًا الطبيعة تقدم لنا علاجًا لجميع الأمراض، وللأسف يتعرض الأطفال للعديد من الأمراض، خصوصًا مع قدوم فصل الشتاء ومع برودة المناخ والأمطار".

وأضاف: "هناك العديد من المواد الطبيعية التي إذا تم خلطها معًا وتقديمها للأطفال سيستطيع الطفل أن يقاوم هذه الأمراض، وذلك من خلال رفع مستوى المناعة في الجسم".

وتابع: "نستطيع على سبيل المثال خلط ملعقة زيت زيتون كبيرة، وملعقة عسل نحل صغيرة، ونصف ليمونة، ويضاف المزيج في ربع كوب ماء، ويتم تناوله كعلاج مرتين كل يوم إذا كان الطفل مريضًا، وللوقاية مرة واحدة كل اليوم".

 وحذر الدكتور من التسرع في إعطاء مضاد حيوي للطفل المريض بنزلات الأنفلونزا، وخصوصًا إذا كان لديه ارتفاع في درجات الحرارة، إلا بعد انخفاضها بـ 48 ساعة على الأقل.

وقدم مجموعة من النصائح لزيادة مناعة الطفل منها: "ضرورة ممارسة الرياضة وخصوصًا السباحة ولو في فصل الشتاء، والمداومة على تناول كوب من الزبادي واللبن الرايب، والمداومة على أكل ثلاث حصص خضار وفاكهة يوميًا".

وأردف: "يجب المحافظة على ساعات النوم ليلًا لمدة تتراوح من 10 إلى 15 ساعة حسب عمر الطفل، وهذا بعد التعرض لنزلات البرد القوية، وضرورة تغيير فرشاة أسنان الطفل لأن البكتيريا تظل فيها، مع حماية الأطفال من التدخين السلبي حتى نستطيع أن نحميهم من نزلات البرد المتكررة".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدكتور جاسر البربري ينصح بحماية الأطفال من الأمراض في الشتاء الدكتور جاسر البربري ينصح بحماية الأطفال من الأمراض في الشتاء



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 16:09 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 05:42 2018 الأحد ,18 شباط / فبراير

وفاة نجل الملكة ناريمان عن عمر يناهز 57 عامًا

GMT 00:16 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

افتتاح معرض "عطر الصخور" للفنان التشكيلي عبد المجيد حلاوة

GMT 06:33 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

مي سليم تستعرض أنوثتها بفستان جلد أسود عبر "إنستغرام

GMT 16:15 2016 الثلاثاء ,22 آذار/ مارس

عودة شخصية القرموطي الكوميدية بفيلم عن "داعش"

GMT 07:02 2021 الأربعاء ,13 كانون الثاني / يناير

نقابة "الإعلاميين" المصريين تنعى المذيعة ماجدة أبو هيف
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq