نانيس سليم تدعو للمحافظة على البشرة مع تقلّبات المناخ
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

كشفت لـ "العرب اليوم" طريقة تحضير "قناع الخميرة"

نانيس سليم تدعو للمحافظة على البشرة مع تقلّبات المناخ

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - نانيس سليم تدعو للمحافظة على البشرة مع تقلّبات المناخ

خبيرة التجميل نانيس سليم
القاهرة ـ شيماء مكاوي

حذّرت خبيرة التجميل نانيس سليم من تأثير تقلبات المناخ على البشرة، كاشفة عن وجود خطوات للحفاظ على البشرة في هذه الفترة.

ونصحت خبيرة التجميل، في حديث إلى "العرب اليوم"، كل الفتيات بـ"تنظيف البشرة يوميًا، بمنظف البشرة وليس بالصابون، مرة صباحًا وأخرى مساءً، مع  ضرورة غسل الوجه بالماء الفاتر أو البارد، لأنّ المياه الساخنة تعدّ خطرًا على البشرة، حيث تتسبب في جفافها، وتقشيرها، لاسيما أنها لا تساعد على تثبيت الماكياج"، مشيرة إلى أنّ "هناك ثلاثة أعداء للماكياج هم الحبوب البارزة، وحفر الوجه، وجفاف البشرة".

وأضافت "في شأن الأقنعة يكفي عمل القناع مرة واحدة في الأسبوع، كما يجب الاعتدال في تنظيف البشرة"، مبرزة أنَّ "القناع يفيد كل أنواع البشرة، ويساعد على تجديد خلاياها، وهو عبارة عن ملعقتي عسل نحل أبيض، مع ملعقتي لبن كامل الدسم، تتم إذابتهم معًا، ووضع الخليط على البشرة، مع الابتعاد عن منطقتي العين والفم".

وبيّنت أنّه "لا بد من شرب المياه بكميات كبيرة، وتناول الأطعمة المغذية، وليست الأطعمة التي تزيد الوزن، فضلاً عن ضرورة استخدام كريم مرطب قبل النوم، مثل الفازلين الطبي".

وأشارت إلى أنَّ "البشرة الجافة تعتبر أكثر تأثرًا بتقلبات المناخ، والعوامل الخارجية مثل التراب"، موضحة أنه "لتنظيف البشرة الجافة يفضل أن يتم تنظيفها بجل مرطب، ومن الممكن أن تكتفي بغسلها بالماء فقط، يوميًا"، مشدّدة على "الابتعاد تمامًا عن استعمال كريمات التقشير، واستخدام أقنعة طبيعية لترطيب البشرة، ومنها ماسك الخميرة لترطيب البشرة، الذي يتكون من خميرة 50 غرامًا، ورق خس، وعصير جزر، ولتر ماء".

وأوضحت أنَّه "لتحضير القناع إغلي الخميرة في الماء لمدة 10 دقائق، وأضيفي عليها عصير الجزر، وورق الخس، ويغسل به الوجه".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نانيس سليم تدعو للمحافظة على البشرة مع تقلّبات المناخ نانيس سليم تدعو للمحافظة على البشرة مع تقلّبات المناخ



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 09:57 2016 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

جان بربور يحصل على إمتياز الاستعانة بمنى موصلي في توب شيف

GMT 02:36 2018 السبت ,14 إبريل / نيسان

قمر تنفي شائعات عودتها للمطرب اللبناني آدم

GMT 05:39 2018 الثلاثاء ,13 شباط / فبراير

أرقى الوجهات في تايلاند حيث المغامرة بلا حدود

GMT 20:17 2016 الخميس ,13 تشرين الأول / أكتوبر

فوائد لاستخدام العشب الصناعي في حديقة منزلك

GMT 00:41 2017 الأربعاء ,21 حزيران / يونيو

الكشف عن أغرب المخلوقات البحرية على وجه الأرض

GMT 07:58 2019 الإثنين ,04 آذار/ مارس

طرح ألبوم الشرنوبي الأول "زي الفصول الأربعة"
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq