الأغنيّة المغربيّة تحتاج إلى دماء جديدة للانتشار
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

المطرب حاتم عمور لـ"العرب اليوم":

الأغنيّة المغربيّة تحتاج إلى دماء جديدة للانتشار

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - الأغنيّة المغربيّة تحتاج إلى دماء جديدة للانتشار

الفنان المغربي حاتم عمور
الدارالبيضاء - شيماء عبد اللطيف

أكّد الفنان المغربي حاتم عمور أنَّ فكرة مسابقة "حاتم عمور أكاديمي" تتيح الفرصة للمعجبين لأداء إحدى أغانيه، ونشرها عبر صفحته الرسمية، مشيرًا إلى أنَّ الأغنيّة المغربيّة تحتاج إلى جيل جديد يستكمل مسيرة العظماء. وأوضح عمور، في حديث إلى "الuvf اليوم"، أنَّه "سينتج لأفضل المشاركين أغنيّة منفردة، وشريط ترويجي لها، كما سيتيح له الفرصة مرافقته في التظاهرات الفنيّة المقبلة".
وأشار الفنان الشاب إلى أنَّ "الأغنية المغربية تحتاج إلى جيل جديد، قادر على تحقيق انتشارها، وإيصالها إلى العالم العربي، بغية إتمام ما قام به روادها الأوائل"، مبرزًا الأعمال الفنية الناجحة، التي قدمها فنانون كبار، أبدعوا في أدائهم للأغنية المغربية، أمثال عبد الوهاب الدكالي، وعبد الهادي بالخياط، والفنانة نعيمة سميح وغيرهم، والذين اعتبرهم "يمثلون مدرسة في الفن المغربي قائمة الذات".
واعتبر حاتم عمور أنَّ "الساحة الفنيّة المغربية بألف خير، لاسيما أنَّ الفنانين المغاربة  في أوج عطائهم، والدليل أنهم ينتجون من مالهم الخاص"، لافتًا إلى أنَّ "النجوم المغاربة متألقون ومبدعون، والشيء الوحيد الذي ينقصنا هو الإنتاج، وهو ما يجعل الأغنية المغربية قد تصاب بالعقم".
وبيّن أنَّ "غياب القنوات الفضائية، الخاصة بالإنتاج، والتي تساند وتدعم وتساهم بشكل كبير في نشر الأغنية المغربية، سيظل أزمة يصعب تجاوزها".
يذكر أنَّ النجم المغربي حاتم عمور سبق له أن أصدر ألبومًا في 2008، حمل عنوان "دابا دابا"، وأنتج أغاني عدة، منها أغنية "قوليلي"، كما أدّى أغنية بعنوان "ولا مرة"، مع الفنان اللبناني مروان الخوري، فضلاً عن مشاركته في العديد من الملتقيات الفنية على الصعيد الوطني.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأغنيّة المغربيّة تحتاج إلى دماء جديدة للانتشار الأغنيّة المغربيّة تحتاج إلى دماء جديدة للانتشار



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 11:14 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

عرض مسلسل "نصيبى وقسمتك 2" على قناة OSN الأحد

GMT 16:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جمال مبارك يعود إلى "الواجهة السياسية" من جديد

GMT 00:44 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

دار "دولتشي أند غابانا" تطرح مجموعة جديدة لعام 2018

GMT 05:18 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

العائدون من «داعش» (2-2)

GMT 14:07 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"عزمي وأشجان" يجمع حسن الرداد وإيمي سمير غانم مجددًا

GMT 18:13 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

برونو أوفيني ينشر صورة توضح حجم إصابته

GMT 12:16 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

أفكار توزيعات جديدة لعروس شتاء 2021

GMT 02:59 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل صحافية وعمّها بالرصاص في ولاية "أوهايو" الأميركية

GMT 00:15 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

بائع متجول في بلدة رانية يصبح برلمانيا في العراق
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq