عبير عيسى تعرب عن أمنيتها بالمشاركة في عمل مصري
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

حذرت عبر "العرب اليوم" من سيطرة الدراما الهندية والتركية

عبير عيسى تعرب عن أمنيتها بالمشاركة في عمل مصري

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - عبير عيسى تعرب عن أمنيتها بالمشاركة في عمل مصري

عبير عيسى
الأقصر - سامح عبدالفتاح

أعربت نجمة الدراما الأردنية الفنانة عبير عيسى، عن أمنيتها بالمشاركة في عمل فني مصري بشرط أن يتناسب مع مسيرتها الفنية وسنها ووجود نص جيد ومخرج متميز، مشيرة إلى أنها من أشد المعجبين والمتابعين للدراما المصرية، مؤكدة أن القاهرة هي "هوليوود العرب"، وأن توافد النجوم عليها أمر طبيعي لأنها قبلة الفن على مدار التاريخ، لافتة إلى أن الجميع تربى على الفن المصري، وأنها ترى توافد النجوم العرب على مصر ظاهرة صحية للغاية لأن القاهرة تتوافر فيها كل عناصر النجاح للممثلين أو للمطربين من كتاب ومخرجين ومنتجين ووسائل إعلام تحظى بالانتشار الواسع وإمكانيات جبارة تساعد على النجاح.
عبير عيسى تعرب عن أمنيتها بالمشاركة في عمل مصري

وأوضحت عيسى، في تصريحات خاصة لـ"العرب اليوم"، أن عدد الأعمال الفنية التي قامت بتقديمها خلال مسيرتها الفنية الممتدة منذ عام 1977، تقدر بـ150 مسلسلًا و13 مسرحية بجانب أعمال الدوبلاج والكرتون والأعمال الإذاعية، مشيرة إلى أن الدراما التركية والهندية تتفوق الآن على العربية لأن الجمهور بالتأكيد يرى فيها شيء مميز ومختلف، لافتة إلى أنها طالبت أكثر من مرة بضرورة تشكيل لجنة لدراسة هذه الظاهرة والتعرف على أسبابها لأن الجمهور لا يمكن أن يتفق رأيه على شيء خطأ وبالتالي علينا دراسة الأمر بعناية لأن هذه الأعمال تسحب نسبة كبيرة من مشاهدينا إليها.

وبينت عيسى، أن الدراما العربية تعيش الآن في أزمة لأنها جزء من الواقع العربي المأزوم منذ أعوام وبالتالي يجب تقديم الأعمال التي تشرح وتوثق هذه الأزمة، مؤكدة أنها ضد التكرار في الأفكار والأعمال والنجوم ومع طرح مواضيع أخرى، ويجب أن يراعى أن الاعمال الفنية ليس المطلوب منها أن تقدم الواقع بكل تفاصيله ولكن يجب تقديمها من خلال الإسقاط مع مراعاة قيم وأصول وتقاليد المجتمع لأن الحياة ليست كلها شرب ورقص ونوادي ليلية ومواد مخدرة وجنس إلا إذا كان العمل يتطلب هذه الأمر.

وشددت عيسى، على ضرورة مراعاة قيم المجتمع في ملابس الممثلات، ومن وجهة نظرها ترى أنه يجب القفز على كل هذه الأمور وتقديم ما يجب أن يكون عليه المجتمع من خلال أفكار جديدة، مؤكدة أنها دائمًا من أنصار الدراما التي تحترم قيم المجتمع وتراعى الأخلاق العامة للمشاهدين لأنها تدخل كل البيوت، موضحة أن الدراما العربية لا تفتقد للكتاب المبدعين وأن هناك كتاب رائعين يملكون رؤية جيدة ولكنهم يحتاجون لمن يبحث عنهم خصوصًا من جانب المنتجين الذين يكتفون بمن سبق لهم التعامل معهم فالكتاب الجيدين موجودين في كل البلدان العربية ولكنهم يحتاجون من يبحث عنهم ويصل إليهم ويقدمهم للناس ويضعهم على أول الطريق وهم سيواصلون السير فيه بدرجة ممتازة.

وأشارت عيسى، إلى أن الأعمال التاريخية من أهم أنواع الأعمال الدرامية ولكنها مكلفة جدًا في الإنتاج، كما أن اللغة العربية الفصحى تنقرض في الأعمال الدرامية والكل يستسهل من خلال اللغة العامية، مؤكدة أنها تؤيد بشدة التركيز على الأعمال التاريخية حتى نعرف تاريخنا جيدًا ونبتعد قليلًا عن الأعمال الهندية والتركية المدبلجة، لافتة إلى أن هناك بعض المنتجين يخشون من تقديم الأعمال التاريخية خوفًا من عدم الإقبال عليها وتحقيق خسائر مالية ولكن العمل حينما يقدم في قالب جيد يفرض نفسه على الجميع ويحظى بنسبة مشاهدة عالية.

وقالت عيسى، أن الوضع الاقتصادي والتطور التكنولوجي وانتشار القنوات الفضائية وتنوع المعروض سبب ضعف الإقبال على المسرح، مؤكدة أنها في البداية رفضت دخول ابنتها الوحيدة "منية" مجال الفن حتى لا ترى المتاعب التي تعرضت لها وذلك كان خوفًا عليها، لكنها الآن بدأت دخول المجال وتقوم بالتمثيل معها وهذا اختيارها وعليها أن تتحمل نتيجة هذا الاختيار.

ويذكر أن الفنانة عبير عيسى، هي ممثلة أردنية، ولدت في مدينة عمان لأب أردني وأم فلسطينية، وبدأت مسيرتها الفنية في عام 1977 واشتهرت بالمسلسلات البدوية، كما عملت في أعمال سينمائية عدة، وبالإضافة لمشاركتها بأعمال في الأردن، فقد شاركت بالعديد من المسلسلات الخليجية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبير عيسى تعرب عن أمنيتها بالمشاركة في عمل مصري عبير عيسى تعرب عن أمنيتها بالمشاركة في عمل مصري



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 21:28 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

قراءة مونتيسكيو في طهران

GMT 09:02 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

جينيفر لوبيز ساحرة باللون الأزرق سندريلا العام 2021

GMT 11:46 2020 الأحد ,15 آذار/ مارس

تعرّف على "Corolla" الجديدة كليا من "تويوتا"

GMT 08:21 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

محكمة إيطالية تبرئ رئيسة بلدية روما من تهمة الفساد

GMT 21:02 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

وفاء الكيلاني تثير الرأي العام بقصة إنسانية في "تخاريف"

GMT 22:09 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

ظهور مذيعة على الهواء تحمل طفل على ظهرها

GMT 11:22 2018 الإثنين ,19 شباط / فبراير

أحمد موسى يكشف عن "قائمة" لاغتيال الرئيس السيسي

GMT 14:26 2017 الأحد ,17 أيلول / سبتمبر

"راين إير" تلغي 2100 رحلة نهاية الشهر المقبل

GMT 07:22 2014 الإثنين ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

ثمانية سلالات جديدة من الطيور في الدنمارك منها الأوز المصري

GMT 03:51 2017 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

حنان مطاوع تستعد لتصوير دورها في "حلاوة الدنيا"
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq