الوكيل يطالب بسرعة إنشاء مجلس أعمال مصري كويتي
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

ذكر لـ"العرب اليوم" أنَّه سيقضي على مشاكل المستثمرين

الوكيل يطالب بسرعة إنشاء مجلس أعمال مصري- كويتي

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - الوكيل يطالب بسرعة إنشاء مجلس أعمال مصري- كويتي

رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية
القاهرة ـ إسلام عبدالحميد

طالب رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية، أحمد الوكيل، بضرورة الاتفاق بشكل نهائي على إنشاء مجلس أعمال مصري- كويتي مشترك خلال الفترة المقبلة، لافتًا إلى أنَّ زيارة الرئيس عبدالفتاح السيسي ستؤتي ثمارها اقتصاديًا بين البلدين.

وأوضح الوكيل، خلال تصريح خاص إلى "العرب اليوم"، أنَّ مجلس الأعمال المشترك سيساهم في القضاء على مشاكل المستثمرين الكويتيين في مصر وحل أيّة معوقات تواجه تلك الاستثمارات، بالإضافة إلى حل المشاكل التي تواجه رجال الأعمال والمستثمرين المصريين في الكويت كافة، وأنَّ وجود المجلس من شأنه إعطاء دفعة قوية لحركة التجارة والاستثمار بين البلدين.

وأضاف الوكيل أنه حتى الآن ومع تحسن العلاقات المصرية الكويتية ومنذ اندلاع ثورتي 25 يناير و30 يونيو، لم تزد الاستثمارات الكويتية في السوق المصرية، لافتًا إلى أنه خلال العام 2014 ضخت 29 شركة كويتية استثماراتها في السوق المصرية، إلا أنه مازال هناك عددًا كبيرًا من المستثمرين الكويتيين عازفين عن ضخ استثمارات جديدة في مصر بسبب المشاكل التي مازالت عالقة ولم تحل، بالإضافة إلى غياب الرؤية الواضحة للاستثمارات في مصر خلال الفترة المقبلة، وربط هذه الاستثمارات باستكمال خارطة الطريق المصرية، وهذا ما تسير فيه مصر من خلال تحديد جدول زمني لإجراء الانتخابات البرلمانية خلال الشهور الأولى من العام الحالي لتكتمل خارطة الطريق، وتكتمل معها رؤية مصر نحو استراتيجية واضحة للاستثمار، وقوانين وإجراءات تضمن جذب الكثير من الاستثمارات الأجنبية بشكل عام والعربية بشكل خاص.

وأشار الوكيل إلى أنَّ حجم الشركات التي تم تأسيسها عقب 30 يونيو، مباشرة 6 شركات باستثمارات يبلغ رأسمالها نحو 36 مليون جنيه مصري وذلك في أقل من شهرين.

وشدد الوكيل على ضرورة الجلوس مع المستثمرين أصحاب المشاكل والتفاوض معهم بشكل جاد لحلها في الاتجاه الذي يسمح بدخول المزيد من الاستثمارات الكويتية ودول الخليج بشكل عام إلى مصر، وبما لا يتعارض مع مصالح البلاد، ويضمن ضخ الاستثمارات وبدء تنفيذ المشاريع المتوقفة.

الجدير بالذكر أنَّ هناك بعض المنازعات الخاصة بالشركات الكويتية في مصر وعلى رأسها الشركة المصرية الكويتية المالكة لأرض العياط، والتي تفاوضت من قبل مع حكومة الدكتور هشام قنديل على دفع فروق أسعار تبلغ 80 مليار جنيه لتغير نشاط الأرض من زرارعي إلى سكني، كما تفاوضت حكومة المهندس إبراهيم محلب مع الشركة لإنهاء النزاع ولكن توقفت المفاوضات الآن.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الوكيل يطالب بسرعة إنشاء مجلس أعمال مصري كويتي الوكيل يطالب بسرعة إنشاء مجلس أعمال مصري كويتي



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 17:39 2020 الأربعاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

أترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 16:55 2018 الأربعاء ,12 أيلول / سبتمبر

مقتل 5 عراقيين و32 جريحًا إثر تفجير انتحاري في تكريت

GMT 02:45 2017 الأربعاء ,05 تموز / يوليو

بريجيت ماكرون تنضم إلى مجموعة أزياء بيت ديور

GMT 15:57 2019 الجمعة ,14 حزيران / يونيو

زلزال بقوة 6.5 درجة يضرب سواحل تشيلي

GMT 01:54 2019 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

تقليد "غريب" في إسبانيا يقتل طفلًا ليلة رأس السنة

GMT 10:40 2018 الأحد ,23 كانون الأول / ديسمبر

ضبط 3 ملايين يورو مزورة في سطيف داخل الجزائر
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq