ترامب يعلق على فيديو الجحيم ويتحدث عن حادث ملفق
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

ترامب يعلق على فيديو الجحيم ويتحدث عن حادث ملفق

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - ترامب يعلق على فيديو الجحيم ويتحدث عن حادث ملفق

الرئيس الأمريكي دونالد ترامب
واشنطن - العراق اليوم

 علق الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، الثلاثاء، على فيديو يظهر أثار الدمار التي لحقت بمدينة مينابلوس في بداية الاحتجاجات التي تفجرت بعد مقتل جورج فلويد على أيدي الشرطة، ملمحا إلى احتمال "فبركة" فيديو تعرض رجل سبعيني في مدينة بافالو للاعتداء من جانب الشرطة.

وكتب ترامب على حسابه الرسمي بموقع "تويتر" كان يجب أن تترك الشرطة لكي تقوم بعملها وكان يجب استدعاء الحرس الوطني في اليوم الأول وليس في اليوم الرابع.

وكان ترامب يعلق بهذه الكلمات على فيديو انتشر في بداية الاحتجاجات التي شهدتها مدينة مينابولس أواخر مايو الماضي.

ويظهر الفيديو الذي صور من سيارة متحركة أثار الحرائق والدمار التي لحقت بكثير من المنازل والمرافق في المدينة بعد ليلة صاخبة من الاحتجاجات وأعمال العنف.

وكان عدد من المغردين وصف هذا الفيديو بـ"الجحيم"، إذ بدت من خلاله المدينة وكأنها شهدت حرب شوارع.

وخلال موجة الاحتجاجات التي أعقبت مقتل فلويد، تمسك ترامب بدعم جهاز الشرطة، وأشاد برجالها واصفا إياهم بالعظماء على الرغم من الانتقادات الشديدة نحوهم.

وفي سياق متصل، لمّح ترامب إلى أن المتظاهر السبعينيّ الذي أصيب بجرح في رأسه لدى سقوطه أرضا بعدما دفعه شرطيان في ولاية نيويورك قد يكون لفّق الحادث.

وأثار مقطع الفيديو الذي صور خلال تظاهرة الأسبوع الماضي في مدينة بافالو احتجاجا على عنف الشرطة ضد السود، موجة استنكار في الولايات المتحدة.

ويظهر فيه شرطيان يدفعان رجلا في الـ75 من العمر يدعى مارتن غوجينو فيما يقف وحيدا أمام قوة من عشرات العناصر، فيسقط أرضا ويرتطم رأسه بقوة بالرصيف.

وأفاد بيان رسمي أول أن المتظاهر الذي كان ينزف بغزارة وبدا أنه غاب عن الوعي "تعثر وسقط أرضا". وإزاء ردود الفعل الغاضبة، تم تعليق مهام الشرطيين المسؤولين عن سقوطه وفُتح تحقيق في الحادث.

وكتب ترامب في تغريدة "قد يكون المتظاهر في بافالو محرّضا من "أنتيفا"، الحركة اليسارية المتطرفة المتهمة بإثارة أعمال العنف في الولايات المتحدة منذ مقتل الأميركي الأسود جورج فلويد بيد شرطي أبيض.

وأشار الرئيس بعد ذلك وبشكل غير واضح إلى تقرير بثته شبكة "وان أميركا نيوز نتوورك" جاء فيه أن المتظاهر السبعينيّ سعى للتشويش على أجهزة الاتصالات التي يحملها الشرطيون.

وختم التغريدة "هل يكون ذلك حادثا ملفقا؟".

وغالبا ما يستشهد ترامب بالشبكة التلفزيونية الصغيرة التي أطلقها مليونير من قطاع التكنولوجيا عام 2013 وغالبا ما تنقل نظريات مؤامرة، بحسب وكالة "فرانس برس".

قد يهمك ايضا :

لم يتم التبليغ عن سحب القوات الأميركية من المانيا

ترامب يهاجم وزير الخارجية الأسبق والأخير ينتقد الطريقة التي أدار بها الاحتجاجات الواسعة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ترامب يعلق على فيديو الجحيم ويتحدث عن حادث ملفق ترامب يعلق على فيديو الجحيم ويتحدث عن حادث ملفق



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 09:57 2016 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

جان بربور يحصل على إمتياز الاستعانة بمنى موصلي في توب شيف

GMT 02:36 2018 السبت ,14 إبريل / نيسان

قمر تنفي شائعات عودتها للمطرب اللبناني آدم

GMT 05:39 2018 الثلاثاء ,13 شباط / فبراير

أرقى الوجهات في تايلاند حيث المغامرة بلا حدود

GMT 20:17 2016 الخميس ,13 تشرين الأول / أكتوبر

فوائد لاستخدام العشب الصناعي في حديقة منزلك

GMT 00:41 2017 الأربعاء ,21 حزيران / يونيو

الكشف عن أغرب المخلوقات البحرية على وجه الأرض

GMT 07:58 2019 الإثنين ,04 آذار/ مارس

طرح ألبوم الشرنوبي الأول "زي الفصول الأربعة"

GMT 10:15 2018 السبت ,14 تموز / يوليو

حورية فرغلي تقضي إجازتها في تونس
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq